Sigma 50mm f/1.4 ART

Всего 4327 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Снимая людей не в студии на сильно закрытых дырках - будет много проблем c обработкой и приемкой и слабые продажи.
В студии закрытые дырки проходят потому, что на фоне там все идеально, а также очень правильный и яркий свет.
Попробуйте в пасмурный день поснимать на улице людей на дырке 8 - выдержка будет очень длинной - куча брака, прийдется сидеть в ФШ и зарисовывать малейшие надписи и логотипы на фоне, зарисовывать мусор.

Подробнее

проблемы с обработкой чего? какой мусор надо зарисовывать?
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
канон специально выпускает плохие прошивки -что б насолить сигме

Враки.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Враки.

))эта версия в этой ветке звучала уже не раз)) выдаваемая за чистую монету ))
а еще была версия -что проблемы только у канона -у никона все хорошо )) но это уже совсем гремучая смесь правозащитников )) сигма + никон)) раньше ведь на форумах споры велись только по этому поводу -до появления сигмы))

а в итоге для себя я сделал вывод -сигма хорошее стекло с хорошей картинкой - работать можно на открытой - на растоянии до 2-3 метров - потом начинаются перелеты - если подходит вашему стилю сьемки - вы нашли друг друга .не подходит - покупайте родные стекла
Re[dimuka]:
Повторюсь, подумай над этим http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11509546
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Повторюсь, подумай над этим http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11509546

мне в сервисном центре сигма -3 раза доказывали - что надо прошивку камеры откатывать - это сервисный центр сигма такое говорит!!!!))
речь ведь не об общей погрешности тут -речь о том что до 3 метров попадает -а там четкий бэк фокус - хоть со штатива проверяй!!! о погрешностях - ну пусть бы она стандартно ошибалась по фокусу в 2 случаях из 10)) на всех дистанциях )) а тут с близкого растояния - как часы -попадает -а дальше -как часы в бэк фокус

а еще в сервисном центре расказывали - что прпоблемы только у сигм с движущайся задней линзой при фокусировке )) в обще чего только я не слышал ))
Re[S3T]:
https://flic.kr/s/aHskvdkWJU
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
в итоге для себя я сделал вывод -сигма хорошее стекло с хорошей картинкой - работать можно на открытой - на растоянии до 2-3 метров - потом начинаются перелеты
У меня такие же наблюдения.
Re[dimuka]:
Мало ли что наговорят фантазёры из СЦ в своё оправдание, что бы ни делать, лишь бы ничего не делать. У сигмы конечно есть моменты, связанные со сферическими абберациями, которые являются главной причиной шифт фокуса на прикрытых, если вылезает такое, то это лечить конечно сложней, так как для компенсации сигма пока не использует FLE.
Re[S3T]:
Короче, как всегда, кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.
Re[S3T]:
Все! Пошел покупать.
Может Элька 1.2 хороша, но у меня никон)) А у никона полтосы рядом не валялись.
С Отусом за 4000 бачей сравнивают. А тут картинка , если не такая же , то очень где-то близкая. А у отуса вообще мануальный фокус.

Отус 55 1.4 https://www.flickr.com/photos/jaredpolin/sets/72157647281824941/
Sigma 50 1,4 Art
https://www.flickr.com/photos/jaredpolin/sets/72157647281824901/
Re[Hrismas]:
Только, если есть такая возможность - опробуйте стекло на своей тушке.
Я в магазе оставил полную сумму за стекло, вышел на улицу и кадров 30 по окружающим предметам пострелял. Увиде, что все ок - и взял.

А то не всем Сигмы "в радость" - выше много негатива. Лучше не парить мозг с юстировками и подстройками, а сразу взять подходящий вам экземпляр.
Re[KOt]:
Цитата:

Только, если есть такая возможность - опробуйте стекло на своей тушке.
Я в магазе оставил полную сумму за стекло, вышел на улицу и кадров 30 по окружающим предметам пострелял. Увиде, что все ок - и взял.

А то не всем Сигмы "в радость" - выше много негатива. Лучше не парить мозг с юстировками и подстройками, а сразу взять подходящий вам экземпляр.

Подробнее

Да, это правда. Я все сигмы свои три таскал на юстировку по гарантии. После этого доволен работой.
Re[KOt]:
Я наоборот в магазине при искусственном свете( обычно при нём лажа бывает ) на открытой пострелял по близким целям и за метров 10-15 ....Попал и КУПИЛ .Но это был второй подход . А до этого хотел купить в другом магазине и точности не было ... Второй магаз ( где купил) из раскрученных и ВСЁ официально . Первый же был из категории недорогих интернет -магазинов . Может именно в этом тайна точности ? Да , вряд ли угадаешь ...
Re[pevec]:
Меня интересует исключительно дневной свет, по нему и пробовал.
По опыту других стекол знаю, что почти всегда для дневного и электрического света - нужна разная поправка на АФ.
Так что лучше пробовать именно так, как предполагается использовать стекло.

П.С. другое дело, что чаще всего съемка в помещении - с пыхой и прикрытой дырке, там проще с попаданиями, даже если АФ не идеально попадает.
Re[KOt]:
Цитата:

Меня интересует исключительно дневной свет, по нему и пробовал.
По опыту других стекол знаю, что почти всегда для дневного и электрического света - нужна разная поправка на АФ.
Так что лучше пробовать именно так, как предполагается использовать стекло.

П.С. другое дело, что чаще всего съемка в помещении - с пыхой и прикрытой дырке, там проще с попаданиями, даже если АФ не идеально попадает.

Подробнее

я из практики поправок в камере понял что они по большому счёту - помогают только на определенном растоянии -снимаешь в студии с 3 метров -кривое стекло -сделал поправку и спокойно снимаешь с этой дистанции - отошел подальше и тушка начинает путаться - процент брака растет . я стараюсь что б все стекла работали без поправок - а если нужна поправка - делать это надо в СЦ - а не в камере . больше рассматриваю эту функцию камер -как маркетинговый ход
хотя может иногда и нужный
Re[dimuka]:
У меня было/есть около 20 стекол на Никоне и Кеноне.
Из них без поправок работал на Никоне 55-300, на Кеноне - 24-105 и....Сигма 35

СЦ от меня в 500 км, пересыл туда-обратно от месяца.....качество работ тоже под вопросом. Большим.
Так что не могу сказать - реально ли юстировка лучше подстройки.

Из опыта, есть некая поправка Ч :)
Т.е. вот просто нужная и точная. И с ней попадает и на погрудных и на ростовых.
И сразу очень сильно возрастает не только точность, но и стабильность.
Причем туда-сюда всего на единичку - вроде мелочи, а сказывается именно на стабильности, АФ попадает почти также, но иногда бывают странные промахи и полупромахи.

Возможно, если очень далекая ростовая - она и не поможет.....но у меня таких задач нет.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Возможно, если очень далекая ростовая - она и не поможет.....но у меня таких задач нет.

вот сегодня задач нет -а через пол года появились))
Re[dimuka]:
Вопросы надо решать по мере их поступления :) Везде солому не подстелить.

Да и, как правило, на удаленных ростовых обычно люди - это часть пейзажа. Там обычно на Ф8 стреляют, зачем там открытая?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Вопросы надо решать по мере их поступления :) Везде солому не подстелить.

Да и, как правило, на удаленных ростовых обычно люди - это часть пейзажа. Там обычно на Ф8 стреляют, зачем там открытая?

именно на ростовых и нужна 1,2 -что б максимально размыть - а с МДФ прикрываться надо что б глубину резкости увеличить - а к примеру на фокусном 85 -с 7 метров - резкого будет не менне полуметра на 1,2 .

а вот при сьемке природы и ирхитектуры - 5-6 вполне норм
Re[S3T]:
Ростовый на f1.4, есть ещё на f2, f2.8, f4, f5.6 и f8 :D

DSC04540 by -OlAf-, on Flickr

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.