Sigma 50mm f/1.4 ART

Всего 4327 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[KOt]:
Напомнить для чего нужны открытые диафрагмы?
1) когда света реально мало
2) для художественного размытия фона в хлам

Оба эти случая не для стоков. Художественное боке там не ценится и даже наоборот, а чистый фон можно сделать и другими способами. Я уже даже не говорю про то, что для кадров которые интересны стокам, фон вставлять надо откуда то еще.
Re[dimuka]:
А кто сказал, что нет на бесконечности фокуса? Речь об идеальном попадании :!:
Re[S3T]:
по клику полноразмер

DSC07858 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А кто сказал, что нет на бесконечности фокуса? Речь об идеальном попадании :!:

речь о том что с 7-10 метров -фокус в бак уходит )) и на это ответа 2 - мы так не снимаем -или наводимся по ЛВ )

идеального попадания фокуса на растояниях близких к бесконечности в сигме добится просто не возможно - нужно просто с этим смерится ))
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
У меня получилось не сразу, с третьей попытки. Сейчас в целом всё устраивает, хотя мне кажется, что для бесконечности всё же не подобрал идеальную настройку. С другой стороны, на открытой этой сигмой на бесконечности я и не снимаю. Результат ниже по резкости считаю хорошим:

по клику 2400х1600

DSC07590 by -OlAf-, on Flickr

100% кроп

DSC07590_100%_crop by -OlAf-, on Flickr

Подробнее
Это хороший результат, но твои результаты с 70-200 НАМНОГО резче, и ты это знаешь ;)
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
речь о том что с 7-10 метров -фокус в бак уходит )) и на это ответа 2 - мы так не снимаем -или наводимся по ЛВ )

идеального попадания фокуса на растояниях близких к бесконечности в сигме добится просто не возможно - нужно просто с этим смерится ))

Подробнее
"нужно" с этим смириться было бы, если бы диллеры Сигмы смирились с тем, что мы не доплачиваем им 200 долларов - а что делать, бэк-фокус, Бэрример!
Re[S3T]:
В общем, друзья, в очередной раз выяснилось, что старина Кен, при всем его фанфаронстве, таки был прав - взгляд у него, конечно, очень варварский. Но верный! ;)
http://www.kenrockwell.com/sigma/50mm-f14.htm#rex
Re[www user]:
Это же сони, разве ты не понял?
Re[dimuka]:
Хм, а у меня попадает и на бесконечность
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Художественное боке там не ценится и даже наоборот, а чистый фон можно сделать и другими способами. Я уже даже не говорю про то, что для кадров которые интересны стокам, фон вставлять надо откуда то еще.

Подробнее

Ценю ваше мнение по многим вопросам.....но я же не спорю с вами, как лучше снимать на Кубе? Это было бы несколько опрометчиво с моей стороны - потому как я ни разу там не был :)

Единственное - да, художественное размытие не ценится. Просто размытие - вполне.
Снимая людей не в студии на сильно закрытых дырках - будет много проблем c обработкой и приемкой и слабые продажи.
В студии закрытые дырки проходят потому, что на фоне там все идеально, а также очень правильный и яркий свет.
Попробуйте в пасмурный день поснимать на улице людей на дырке 8 - выдержка будет очень длинной - куча брака, прийдется сидеть в ФШ и зарисовывать малейшие надписи и логотипы на фоне, зарисовывать мусор.

Насчет коллажирования - это отдельная тема, кому интересно - тот занимается. Кто-то и вообще рисует вектор или растр, видео снимает - это все разные направления.
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
и на это ответа 2 - мы так не снимаем

А какой практический смысл юзать Сигму на бесконечности?
Я вот даже не знаю, как там АФ себя ведет - не пробовал ни разу бесконечность на открытой.

На открытой бесконечность - это странно. Разве что могу придумать - тревел-фото ночного города с рук. Но ради этого Сигму брать?

На прикрытой - проблем нет. Хотя тут Сигма вообще смысла не имеет - на ф8 отличия по резкости от старого 24-105 - минимальнейшие.
Сам думал снимать резкие пейзажи - ан нет, смысла в этом нет.

Разве что из принципа - должно работать от и до.
Re[S3T]:
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Разве что из принципа - должно работать от и до.

Так и работает. Я когда пристреливал с поправками, вышел на такой результат (ниже полноразмер). На практике мне это не нужно, для таких сюжетов зажму на пару стопов, и весь кадр звенит.

фокус на вывеску за сиденьями

DSC04480 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Я даже не тестил/не упирался в это.
На людях у меня Сигма хорошо работает с 0 поправки, чему я очень рад.
По стабильности и точно фокуса я не вижу разницы с родным 85/1,8, возможно, Сигма даже стабильнее, но там и ГРИП больше.
В общем, для неспешной съемки людей - самое то.

П.С. кстати, как Сигма ведет себя на 5дср?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это же сони, разве ты не понял?
Я это не только "понял", но даже специально отметил ("про Сони не знаю").
Да только Сигма эта - один и тот же объектив на любой байонет.
Re[KOt]:
У меня сигма для сони А900.
Re[www user]:
Я не шарпил картинки специально, это дефолтная проявка, но ты на своем компе можешь. Поверь, всё нормально с резкостью. Есть конечно вопросы общего характера http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11509546
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Да только Сигма эта - один и тот же объектив на любой байонет.

Ты сказал, что 70-200 резче. На любой сопоставимой диафрагме сигмополтос его порвет, раз уж отус одолел :D
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka

Подробнее

У меня Сигма 24-105 на бесконечности резкая.
На 50 Арт на 1.4 бесконечность еще не фотографировал.

Реально, проблемы с резкостью на бесконечности могут быть у разной оптики. Причем, бесконечность для телевиков это даже не 200 м, а в разы дальше.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
У меня Сигма 24-105 на бесконечности резкая.
На 50 Арт на 1.4 бесконечность еще не фотографировал.

Реально, проблемы с резкостью на бесконечности могут быть у разной оптики. Причем, бесконечность для телевиков это даже не 200 м, а в разы дальше.

Подробнее

рад за Вас )) я лишь сказал свое мнение

а да еще одна история - канон специально выпускает плохие прошивки -что б насолить сигме)))!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.