Sigma 50mm f/1.4 ART
Всего 4327 сообщ.
|
Показаны 2661 - 2680
Re[KOt]:
Очень интересно увидеть, что же покажет фокус.
Re[f1rst]:
от: f1rst
Остается лишь дальше передергивать на красную полоску и убеждать себя, что не зря переплатил половину стоимости ради худшей резкости, жутких ХА и тп :D
вобще то все с точностью до наоборот)
это владельцы сигм пытаются доказать какие они хитропопые и прошаренные, что заплатили в 2 раза меньше, а резкости больше)
владельцы кэнонов же знаю за что переплачивают
я вот сейчас осознанно готов переплатить и заплатить за обновленный 35л двойную цену сигмы (если получится по такой цене взять), но платить тройной ценник уже не готов
от: Максим Миронов
я вот из-за аф забросил 85л свой на полку пока что и снимаю сигмой 50 :(
ну если вам не нужен такой обьектив как 85л, то вам и эта сигма не нужна
снимайте на 24-70 (или даже 24-105) и не парьтесь
Re[S3T]:
я думаю что все же целесообразнее обсуждать имено снимки, а не то кто и сколько раз прыгает с док станцией,
по мне- косяки у любого объектива могут быть- человек вот с сонькой буквально жаловался. мол купил себе крутой объектив на соньку, а он мажет, пол года мучался.. типа у него руки кривые..
в итоге отдал тушку и объектив на юстировку;) и сразу все заработала, точно в цель..
у друга кэнон и есть сигма 50 1,4, так вот он у меня частенько на тфп проектах, мой 24-70 2 версии просить поснимать;))
ну и на последок, приведу свой пример
фото с храма - достаточно темного.
снято на 3 марк Исо- 2000 1,8 1/125 сек

в порезаном варианте вроде бы да не резко, но в оригинале объем мне оч нравится
вот второе фото
резкость точно на глазе у мальчика
Исо- 2000 1,6 1/100 сек

по мне- косяки у любого объектива могут быть- человек вот с сонькой буквально жаловался. мол купил себе крутой объектив на соньку, а он мажет, пол года мучался.. типа у него руки кривые..
в итоге отдал тушку и объектив на юстировку;) и сразу все заработала, точно в цель..
у друга кэнон и есть сигма 50 1,4, так вот он у меня частенько на тфп проектах, мой 24-70 2 версии просить поснимать;))
ну и на последок, приведу свой пример
фото с храма - достаточно темного.
снято на 3 марк Исо- 2000 1,8 1/125 сек

в порезаном варианте вроде бы да не резко, но в оригинале объем мне оч нравится
вот второе фото
резкость точно на глазе у мальчика
Исо- 2000 1,6 1/100 сек

Re[S3T]:
последние два поста - говорят сами за себя ))сигма во всей красе)))
Re[dimuka]:
от: dimuka
последние два поста - говорят сами за себя ))сигма во всей красе)))
пусть пусть говорят;) а орт вредно смотреть
добавлю к предыдущем фото - про друга, сигму 50 1,4 НЕ арт, а обычную.
я своей Сигмой ART более чем доволен,
навреное к сожалению у меня нет, 85 1,2..
но зато полно другой техники начиная мануалами - фишаями на м42, и заканчивая родным тилтшифтом 24 мм..
кроме скорости автофокуса я более чем доволен,
сам сигму я брал уже бу но тыс за 40 где то..
в конце весны..
продавать не буду всем доволен кроме скорости АФ.
Re[gor80]:
Как то не заметил что автофокус у арт медленный, да и никто другой здесь об этом не писал.
Re[gor80]:
от: gor80
я думаю что все же целесообразнее обсуждать имено снимки, а не то кто и сколько раз прыгает с док станцией,
Нецелесообразнее, ибо на снимках в первую очередь работа фотографа показана (хотя это еще смотря какой снимок, а не объектива
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
Как то не заметил что автофокус у арт медленный, да и никто другой здесь об этом не писал.
я об этом писал выше:)
сравниваю с родным кэноном 2,8 2 версии 24-70 в тех же условиях - съемка крещения
Re[gor80]:
У меня есть тоже такие же объективы, только первой версии я сравниваю с ними. Особенного преимущества не заметил
Re[Юрий Эр]:
ну каждому свое.. в принципе полтинник за тыс - 50 1,8 из плдастика. тоже вполне не плох, я себе хотел светосильный фикс, вышла сигма- купил. не жалею..
просто мне не понятно зачем писать гадости про объектив, которого у тебя нет и ты его не будешь покупать ( я не миенно вам а вообще)
кстати, когда я написал в теме про Отус, что мол цены как бы слишком завышена, мол не вижу смысла его покупать (все в таком духе), мне админ той ветки вынес предупреждение и удалил мое сообщение..
эт так, к сведению., некоторых оч рьяных личностей ;%)
просто мне не понятно зачем писать гадости про объектив, которого у тебя нет и ты его не будешь покупать ( я не миенно вам а вообще)
кстати, когда я написал в теме про Отус, что мол цены как бы слишком завышена, мол не вижу смысла его покупать (все в таком духе), мне админ той ветки вынес предупреждение и удалил мое сообщение..
эт так, к сведению., некоторых оч рьяных личностей ;%)
Re[gor80]:
Это к тем кто это пишит. Мне сигма очень нравиться. Единственно в нем я не нахожу чудотворного боке. Немного скучноватое и предсказуемое. Это и все недостатки
Re[S3T]:
,,,
повтор
,,,
повтор
Re[S3T]:
Re[S3T]:
ребята - ну хоть ктоб порадовал ростовым нормальным ? ну да ладно -думаю сигмы созданы для ближнего боя до 2 метров)) я такой вывод сделал )))
Re[dimuka]:
я бы снял красивый кадр, но как ?) у нас серость слякоть, что с айфона снять что с зеркалки, одно уг будет.
Re[S3T]:
короче, наверное опять не оч удачный пример.. но по-моему как раз такой объектив и нужен для того, что бы снимать в относительно сложных условиях.
Вот снимал этим летом- солнце практически уже зашло..
Исо - 2000 1,4 выдежрка 1/80 сек
склеил из 6 кадров

кому прям хочет оригинал - вот - yadi.sk/d/dVNSCXmMktpJV 40 мб..
кстати, вот снимок сделан днем - "ростовый портрет дерева" на фоне девушки
http://album.foto.ru/photo/4012349/
http://album.foto.ru/photos/pr2/419115/4012349.jpg
Вот снимал этим летом- солнце практически уже зашло..
Исо - 2000 1,4 выдежрка 1/80 сек
склеил из 6 кадров

кому прям хочет оригинал - вот - yadi.sk/d/dVNSCXmMktpJV 40 мб..
кстати, вот снимок сделан днем - "ростовый портрет дерева" на фоне девушки
http://album.foto.ru/photo/4012349/
http://album.foto.ru/photos/pr2/419115/4012349.jpg
Re[gor80]:
Я сейчас на работе. Приду домой выложу ростовые