Sigma 50mm f/1.4 ART

Всего 4327 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Кстати, 1 и 3 фото и по цвету очень хороши - для такой новогодней съемки очень приятно выглядит.

Пыхали просто накамерной пыхой или сложнее что-то?
А то жена меня озадачивает подобной новогодней съемкой, а я в студии ноль.

Подробнее

Чем больше источник света, тем он мягче
Чем ближе источник света, тем он мягче
Каждый метр приближения источника к объекту дает в два раза больше освещенности (поэтому на рисующем приборе будешь скручивать мощность)
Угол падения равен углу отражения (отсюда эти приколы с красными глазами и жЫрными бликами если лупить вспышкой в лоб - свет пошел под прямым углом, и под прямым углом в камеру и вернулся)

Так что один раз ставишь максимально большой софтбокс на высоту как можно ближе к площадке, выбираешь нужную диафрагму, и на кнопки нажимаешь.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo
А может потому что Сигма стала такой массовой?
Светлые стекла сами по себе нестабильны по фокусу... ЛЮБЫЕ
Нет проблем с 50 1.4 кэнона? Куча проблем
Нет проблем с фокусом у 85 1.2? При плохом свете - ма..дец что происходит.
А Canon 24II? Капец какой он нестабильный по фокусу.

Подробнее

я вот из-за аф забросил 85л свой на полку пока что и снимаю сигмой 50 :(
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

Подробнее

у меня оба из вышеперечисленных стекол - разве что 24 ка первая - нет проблем)) переубедите меня ))я все еще жду ростовых -а не пустой треп ))) фокус если пролетает -то только по моей вине)))
в 85 ке фоку просто медленный -но он точен - всю свадебку снимаю спокойно на 1,4 промахов мало но да- медленно ) но точно . речь то не о скорости а о попадании )) и на ростовых сигма стабильно отказывается попадать - при чем на поясных -стабильно попадает ))
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
у меня оба из вышеперечисленных стекол - разве что 24 ка первая - нет проблем)) переубедите меня ))я все еще жду ростовых -а не пустой треп ))) фокус если пролетает -то только по моей вине)))
в 85 ке фоку просто медленный -но он точен - всю свадебку снимаю спокойно на 1,4 промахов мало но да- медленно ) но точно . речь то не о скорости а о попадании )) и на ростовых сигма стабильно отказывается попадать - при чем на поясных -стабильно попадает ))

Подробнее

На странице 125 я выложил фотографию девочки в движении. Ростовая фотка. Я привёл к ней комментарий что сделал серию из 11 фотографий все в таком же качестве. Этого вам мало? Посмотрите в фокусе эта фотография или нет и может быть станет больше доверия к этой дурацкой сигме
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka

в вашем видео 12:48 просто переведите со словариком о автофокусе сигмы

мне кажется это вам лучше перевести со словариком - мне же не нужно, у меня с ним все впорядке и без словариков :)
Цитата:
у меня оба из вышеперечисленных стекол - разве что 24 ка первая - нет проблем)

да ну, что-то не верится - выложите ка серию ростовых с каждого, ато все темы тут и на западных форумах содержат в себе кучу сообщений о проблемах с АФ.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
На странице 125 я выложил фотографию девочки в движении. Ростовая фотка. Я привёл к ней комментарий что сделал серию из 11 фотографий все в таком же качестве. Этого вам мало? Посмотрите в фокусе эта фотография или нет и может быть станет больше доверия к этой дурацкой сигме

Подробнее

так а где фокус - краешком цепляет дальнюю ногу ))) основное пятно фокуса позади -это показательный кадр? и плюс - эт на 1,6 в раве без накрученной резкости будет помягче на девушке - точно смотрите пятно фокуса на земле - при таком раскладе )))
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

Подробнее

Я тоже на это надеюсь - что люди просто не умеют с ней обращаться.
Наконец-то появилась реально резкая 1,4 - и на ней виден любой промах АФ.
Да и снимает большинство с перекадрированием.....на 1,4 это не так, чтобы просто.
Re[KOt]:
Цитата:

Я тоже на это надеюсь - что люди просто не умеют с ней обращаться.
Наконец-то появилась реально резкая 1,4 - и на ней виден любой промах АФ.
Да и снимает большинство с перекадрированием.....на 1,4 это не так, чтобы просто.

Подробнее

ну ситуация обычная, человек всю жизнь снимает на говнозум с дырками 3.5-5.6 ли 4. Потом покупает 1.4 фикс (любой, не обязательно сигма) и снимает абсолютно так же, не думая. Потом бежит на форум и кричит, что фикс мажет! И даже мысли не возникает, что у самого руки из жО. :D

Был тут один крикун, PNC, что аф сигмы кривой. Сказал все, ну его эти сторонние фиксы, только L, только красная полоска надежная. Первое же сообщение в теме 24 оказалось - ребят, что-то у меня аф кривой. Такие дела - L не панацея. У меня 135L мажет так же часто, как и сигма например. :cannabis:
Re[dimuka]:
если есть проблемы с АФ, купите док станцию и сделайте нужные правки, они вносятся аж для 3х диапазонов расстояния и забудите про АФ.

Весь геморой с АФ у тех кто сравнивает старую сигму 50, там много проблем с АФ было, у арт версии есть ДОК станция. Шифт фокусов нету никаких, если не попадает то стабильно! У меня тушка потребовала внести +9 и счастье )
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

от:Максим Миронов
если есть проблемы с АФ, купите док станцию и сделайте нужные правки, они вносятся аж для 3х диапазонов расстояния и забудите про АФ.

Весь геморой с АФ у тех кто сравнивает старую сигму 50, там много проблем с АФ было, у арт версии есть ДОК станция. Шифт фокусов нету никаких, если не попадает то стабильно! У меня тушка потребовала внести +9 и счастье )

Подробнее

у меня была 35 арт с док станцией - ребята последний диапазон от метра до бесконечности!!))) сказочники !!))) а проблемы начинаются 5 -7 метров ))если делаете поправку на последнем диапазоне -перестает попадать ближний план ))
вообще рад за тех кого все устраивает )) главное чтоб не дорого )) а вообще сигма настолько хороша -что можно и по мануалить )))
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
ну ситуация обычная, человек всю жизнь снимает на говнозум с дырками 3.5-5.6 ли 4. Потом покупает 1.4 фикс (любой, не обязательно сигма) и снимает абсолютно так же, не думая. Потом бежит на форум и кричит, что фикс мажет! И даже мысли не возникает, что у самого руки из жО. :D

Был тут один крикун, PNC, что аф сигмы кривой. Сказал все, ну его эти сторонние фиксы, только L, только красная полоска надежная. Первое же сообщение в теме 24 оказалось - ребят, что-то у меня аф кривой. Такие дела - L не панацея. У меня 135L мажет так же часто, как и сигма например. :cannabis:

Подробнее

более стабильного стекла чем 135 ка канона -я не знаю . стекла бывают кривые и у канона - их роняют - их юстируют без головы в сервисных центрах -всякое бывает . но у сигмы проблемы то есть и пока я не вижу ее решения - у меня уже 5 попытка прикупить себе что то из сигм. и везде один косяк ))а в сервисном центре сигма - разводят руками )) и улыбаются - когда я 4 тый экземпляр при них тестил )) ну да говорят - нк так она ж дешевле насколько ))) это в СЕРВИСНОМ ЦЕНТРЕ РЕМОНТА !!))
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
более стабильного стекла чем 135 ка канона -я не знаю . стекла бывают кривые и у канона - их роняют - их юстируют без головы в сервисных центрах -всякое бывает . но у сигмы проблемы то есть и пока я не вижу ее решения - у меня уже 5 попытка прикупить себе что то из сигм. и везде один косяк ))а в сервисном центре сигма - разводят руками )) и улыбаются - когда я 4 тый экземпляр при них тестил )) ну да говорят - нк так она ж дешевле насколько ))) это в СЕРВИСНОМ ЦЕНТРЕ РЕМОНТА !!))

Подробнее

24-70-200 II куда точне, быстрее и стабильнее :D И со 135ки точность такая же, как на 35ке - брака по аф одинаково. Почти всегда промахи по правой группе аф точек - проблема в камере :)

Ну мы уже поняли, что у вас все плохо. Можете уже не писать 100500 одинаковых сообщений.
Re[f1rst]:
Цитата:

24-70-200 II куда точне, быстрее и стабильнее :D И со 135ки точность такая же, как на 35ке - брака по аф одинаково. Почти всегда промахи по правой группе аф точек - проблема в камере :)

Ну мы уже поняли, что у вас все плохо. Можете уже не писать 100500 одинаковых сообщений.

Подробнее

ну чего говорить - пусто треп )) в 24-70 - 2,8 диафрагма наверное ? или нет ?
Re[dimuka]:
Цитата:
ну чего говорить - пусто треп ))

и вы главный его источник, странно что вы еще этого не поняли

Цитата:
в 24-70 - 2,8 диафрагма наверное ? или нет ?

да, 2 версия, куда стабильнее 135ки. Раз 2.8, значит уже все, не считается - не кэнан и не стабильность? :cannabis:
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
да, 2 версия, куда стабильнее 135ки. Раз 2.8, значит уже все, не считается - не кэнан и не стабильность? :cannabis:

пустой треп )) почему у вас все заканчивается пустым трепом и очень мало конкретных примеров - дебатируете дебатируете )) наверное вам нравится -чисто потрепаться за сигму )))я с удовольствием прикуплю сигму 50 1,4 -готов заплатить на 100 оларов дороже от нового )) при условии попадания фокуса - повторюсь картинка очень нравится . но не те штаны !!!
Re[dimuka]:
У меня Сигма 85, стабильнее чем Canon 85L II в фокус попадает.
А полтинники все кривые и Сигма и Кенон.
Re[Yuri-73]:
Цитата:
от: Yuri-73
У меня Сигма 85, стабильнее чем Canon 85L II в фокус попадает.
А полтинники все кривые и Сигма и Кенон.
мне в жизни попадалась одна 85 ка - да удивила - попадала вроде . но на тот момент скурпулезно не тестил . думаю сделаю парочку сравнительных тестов - пока зима и работы поменьше . со штатива с равами . нормальный видео обзорчик всей линейки сигма в сравнении с ближайшими конкурентами от канон и никон . темка прямо назревает ))
Re[f1rst]:
Цитата:

Подробнее

Уг, тоже так думаю. И надеюсь :)

Да и надо понимать, что 1,4 на ФФ - это уже весьма экстремально. Было бы глупо ожидать такой же % попаданий, как на 2,5, к примеру.

Имхо, сама технология фазового АФ уже тут "на грани". Повышенные требования к правильности установки матрицы, датчиков АФ.....
Не всегда это совпадает.
Да и к люфтам, о чем многие забывают. Широко распространено мнение, что бу стекла - круто и отлично. Из моего опыта это не совсем так. Имхо, дело как раз в люфтах.

Да и далее. Почти никто не снимает в стиле "голова по центру". Перекадрирование увеличивает погрешность, работа по боковым точкам (особенно линейным) - тоже.
Re[KOt]:
Цитата:

Уг, тоже так думаю. И надеюсь :)

Да и надо понимать, что 1,4 на ФФ - это уже весьма экстремально. Было бы глупо ожидать такой же % попаданий, как на 2,5, к примеру.

Имхо, сама технология фазового АФ уже тут "на грани". Повышенные требования к правильности установки матрицы, датчиков АФ.....
Не всегда это совпадает.
Да и к люфтам, о чем многие забывают. Широко распространено мнение, что бу стекла - круто и отлично. Из моего опыта это не совсем так. Имхо, дело как раз в люфтах.

Да и далее. Почти никто не снимает в стиле "голова по центру". Перекадрирование увеличивает погрешность, работа по боковым точкам (особенно линейным) - тоже.

Подробнее

пусть обьектив в идеальных условиях попадет для начала считаю-поэтому и голова по центру и обьект статичен )) до сигма тестов - 2 года снимал канон 85 1,2 вторым - это у меня основной обьектив в работе - брака практически нет - при чем снимаю все на 1,4 практически - раз ве что очень близкие портреты -прикрываюсь . думаю на этой неделе -сделаю хороший обзор по работе фокуса - правда не определился по стеклу -начну с 35 ки думаю -доступны обе версии
Re[dimuka]:
Будет интересно почитать :)
Тем более, что я вчера как раз Сигму 35 взял, теперь осталось придумать, где ее опробовать толком :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.