Sigma 50mm f/1.4 ART

Всего 4327 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Т.е. Вы утверждаете что промахов аф в таком случае быть не может?
Ну конечно при условии что аф на нужный объект попал

Да! Но...
Есть всякие нюансы, типа шага фокусировки или чего-то в этом роде.
Но в общем случае да.
Re[hunter07]:
Я так фокусирую камеру при некоторых способах определения подстройки - со штатива пока промахов не видел.
Re[Лщтыефтешт]:
Если бы все так было то все бы тогда снимали в лв и бед бы не знали
Но по факту все совсем не так
Re[hunter07]:
Цитата:
Если бы все так было то все бы тогда снимали в лв и бед бы не знали
Но по факту все совсем не так

По лайввью, во-первых, весьма медленно (смысл зеркалки теряется), во-вторых, не всем удобно. Я предпочитаю смотреть в глазок. Камера без ВИ напоминает игрушку) А по факту да, промахов практически нет)
Re[hunter07]:
Некоторые так и делают.
Долго, уныло, медленно, руки дрожат - выдержку надо гораздо короче. Но точнее.
Re[S3T]:
Когда был второй пятак, снимки получались чуть менее резкие по LV, чем обычным способом с поправкой автофокуса. Сравнивал со штатива.
Re[hunter07]:
Цитата:
Чтоб сигма в фокус попала это надо чтобы целый пазл сложился))

глупость несусветная.
Re[Yuri-73]:
Цитата:
от: Yuri-73
Когда был второй пятак, снимки получались чуть менее резкие по LV, чем обычным способом с поправкой автофокуса. Сравнивал со штатива.

Был недолет или перелет?
По какой цели тестили?
Re[S3T]:
КАФ не промахивается и всегда попадает. Правда попасть он может и в более мелкую часть в "квадратике фокусировки".
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Был недолет или перелет?
По какой цели тестили?

Честно говоря, не знаю фронт или бэк, не выеснял, просто посмотрел на экранчике камеры увеличив.
Снимал ковёр на стене, с цветочками.
Re[Yuri-73]:
Да, продуманный тест
Второй день такими сравнениями "радуете".
Потом еще окажется, что на штативе на 5Д2 и предподъем зеркала не включаете...
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да, продуманный тест
Второй день такими сравнениями "радуете".
Потом еще окажется, что на штативе на 5Д2 и предподъем зеркала не включаете...

Фазовым резко, вручную с 10х по LV резко, автофокусом по LV чуть менее резко, а руки то одни. :)
Вообще мне это LV до лампочки, вот я и не заморачивался.
Я кстати это обнаружил, когда поправку делал, сравнивая с LV, и вдруг стало получатся резче.
Олег, а ты сам попробуй, только поправку как следует сделай.
Re[Yuri-73]:
Что значит - как следует?
У меня стекла сейчас отлично попадают через ВИ, поправку определил через МЛ прошивку, работает.

Вручную - особенно по крупным объектам - будет точнее.
Какая точность у АФ - помнишь? Никто не гарантирует, что ГРИП ляжет на цель ровно серединой. Небольшая разница по резкости возможна, но это не будет промахом.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Что значит - как следует?
У меня стекла сейчас отлично попадают через ВИ, поправку определил через МЛ прошивку, работает.

Вручную - особенно по крупным объектам - будет точнее.
Какая точность у АФ - помнишь? Никто не гарантирует, что ГРИП ляжет на цель ровно серединой. Небольшая разница по резкости возможна, но это не будет промахом.

Подробнее

Так я и не говорю - промах, по LV чуть менее резко. :)
Re[S3T]:
я вот подчиттываю темки про новые сигмы - фантастические истории -прям таки улыбают - в своей жизни и-реально не встречал еще сигмы чтоб попадала по фокусу так же как и родная оптика . слава богу -что обладателям сигмы все нравится -и это главное)) причем раз в год я все думаю прикупить какую не будь сигму - в этом сезоне хотел купит полтос арт )) потестил - 4 штуки новых -2 у друзей взял погонять - и успокоившись - купил канон 1,2))) стабильности в сигме нет)) что не говори))
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
я вот подчиттываю темки про новые сигмы - фантастические истории -прям таки улыбают - в своей жизни и-реально не встречал еще сигмы чтоб попадала по фокусу так же как и родная оптика . слава богу -что обладателям сигмы все нравится -и это главное)) причем раз в год я все думаю прикупить какую не будь сигму - в этом сезоне хотел купит полтос арт )) потестил - 4 штуки новых -2 у друзей взял погонять - и успокоившись - купил канон 1,2))) стабильности в сигме нет)) что не говори))

Подробнее

Спасибо, посмеялся )))
50 1.2 - самое никчемное стекло во всей светлой линейке кэнона.

Re[S3T]:
Купил неглядя себе Сигму 24 1.4 - если и есть промахи, то очень редко. Плюс есть внутренняя настройка в камере. Обьективом рад, наконец-то есть отличные стекла без конского ценника
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
Спасибо, посмеялся )))
50 1.2 - самое никчемное стекло во всей светлой линейке кэнона.

действительно улыбнули - чем не угодило ? прекрастное стекло старой школы - с мякгим боке и плавным переходом из зоны резкости в нерезкость -как на переднем так и на задних планах -нет этого космоического микроконтраста

каждый покупает то стекло -которое необходимо
а в ветке о сигмах-кроме трепа о непопадании фокуса нет ничего - такое впечатление что сигмистов -кроме этого вопроса не волнует ничего)) только попадание по резкости и все остальные стекла гавно))) улыбаете!!))
Re[dimuka]:
может потому что сигма это коммерческое стекло и все снимают снимают снимают, обрабатывают обрабатывают обрабатывают и начинают заново по кругу )

смысл обсуждать идеальный объектив ? попадает аф отлично, резкость изумительная, аф медленный (не для репортажа) рисунок, боке, и прочая вещь в коммерции не нужна никому.
Re[Максим Миронов]:
[quote=Максим Миронов рисунок, боке, и прочая вещь в коммерции не нужна никому.[/quote]
при том что все это у сигмы есть :) мнение местных "экспертов" никого не волнует
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.