Sigma 50mm f/1.4 ART

Всего 4327 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Вот резкая сигма на резком первопятаке против нерезкой 50L на нерезком пятрике.

Подробнее

вот тут да - красиво ))) сделали ))) и не поспоришь!!!
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
вот тут да - красиво ))) сделали ))) и не поспоришь!!!

Очень красиво - свою пошарпил, мою замылил.

А вот без обработки.

Re[Yuri-73]:
Эту фотографию всюду показывают. Наверно единственный раз так совпало, что фокус и резкость на месте. Смешно. У сигмы практически каждый кадр такой.
Re[Юрий Эр]:
Чтоб сигма в фокус попала это надо чтобы целый пазл сложился))
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Чтоб сигма в фокус попала это надо чтобы целый пазл сложился))

Сделайте 10 кадров одного объекта с перефокусировкой каждый кадр и на другой объект между кадрами и вы убедитесь. что даже родная оптика не дает 100% идеальных попаданий, а на объемных сюжетах с мелкими деталями и live-view не всегда попалает куда надо.
Re[hunter07]:
Если я написал что практически каждый кадр такой, то наверно за этим что то стоит, или вы сомневаетесь в честности тех, кто оставляет отзывы?
Re[Mike_P]:
в LV sigma часто мажет почему-то, а через обычную фокусировку 99% попадания у меня.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Сделайте 10 кадров одного объекта с перефокусировкой каждый кадр и на другой объект между кадрами и вы убедитесь. что даже родная оптика не дает 100% идеальных попаданий, а на объемных сюжетах с мелкими деталями и live-view не всегда попалает куда надо.

Подробнее

Хм....у меня 85/1,8 выдает меньше 5% брака на съемке при уличном свете. И то я склонен относить его больше на счет человеческого фактора.
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов
в LV sigma часто мажет почему-то

Это ппц
Я наоборот думаю, что в случае проблем с АФ на 35 Сигме - хоть по ЛВ смогу снимать.
Re[S3T]:
видимо особенности работы ЛВ? область достаточно большая попадает в поле зрения и какие контрасты изберет фотоаппарат - это вопрос.

По факту, неавно ходил снимаь и брал у товарища 6Д, из оптики был 50/1,4, сигма 85 и кэнон 135Л. 50/1,4 самый косой то туда то сюда, сигма и 135-ка достаточно стабильно одинакого. Это съемка при плохом свете в зале для борьбы детей подвижных.
Re[KOt]:
Некоторые камеры не работают со сторонней оптикой в live-view , вообще, по отзывам. У Сигмы бывают нестабильные по АФ экземпляры. Но есть вполне нормальные. Надо проверять при покупке. Систематику можно пытаться править в сервисе или док-станцией, если поддерживаются.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Это ппц
Я наоборот думаю, что в случае проблем с АФ на 35 Сигме - хоть по ЛВ смогу снимать.

А как тебе лв то поможет?
Только если в мануале снимать
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Если я написал что практически каждый кадр такой, то наверно за этим что то стоит, или вы сомневаетесь в честности тех, кто оставляет отзывы?

Я сомневаюсь что так у всех, а не у единичных счастливчиков
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Систематику можно пытаться править в сервисе или док-станцией, если поддерживаются.

Док-станция не поможет, если стекло на разных дистанциях по разному себя ведёт. И если по разному себя ведёт на разных точках фокусировки. А на сигмах под кенон такое встречается.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
А как тебе лв то поможет?
Только если в мануале снимать

С родными стеклами АФ в ЛВ вполне нормально работает. Не сверхбыстро, но работает.
Re[S3T]:
То что работает не спорю, хотя смысла использовать его в фото не понимаю
Речь о том что от косячности аф фокусировка по экранчегу никак не избавляет
От использования лв автофокус точнее работать не станет
Re[hunter07]:
Конечно, станет. Он же фокусируется по совсем другому принципу - контрастный АФ. С родными стеклами промахов не бывает.

Также можно увеличить до х10 и видеть точность фокусировки по экранчику в момент фокуса.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
То что работает не спорю, хотя смысла использовать его в фото не понимаю
Речь о том что от косячности аф фокусировка по экранчегу никак не избавляет
От использования лв автофокус точнее работать не станет

Подробнее

"фокусировка по экранчегу" полностью решает проблему фронт/бэк фокуса.
странно этого не знать.
Re[S3T]:
Кстати, даже есть фокусировка по лицу.
В 5Д2 она работает еще средненько, в 5Д3, если не путаю, вроде допилили немного
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
"фокусировка по экранчегу" полностью решает проблему фронт/бэк фокуса.
странно этого не знать.

Т.е. Вы утверждаете что промахов аф в таком случае быть не может?
Ну конечно при условии что аф на нужный объект попал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.