Sigma 50mm f/1.4 ART

Всего 4327 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[hunter07]:
Все от целей снимков зависит. И от вкусов.
Сколько ни заставлял себя смотреть на примеры снимков на 1,2 с 50 и 85, все равно понимаю, что мне такое не нужно.
Вот Сигма - да, нравится с 1,4.
Просто привык к резкой хорошей картинке, вся эта "мягкость" не возбуждает.
Каждому - свое.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Все от целей снимков зависит. И от вкусов.
Сколько ни заставлял себя смотреть на примеры снимков на 1,2 с 50 и 85, все равно понимаю, что мне такое не нужно.
Вот Сигма - да, нравится с 1,4.
Просто привык к резкой хорошей картинке, вся эта "мягкость" не возбуждает.
Каждому - свое.

Подробнее

Олег, пядвак не лучший вариант для резкости, ты её ни на каком стекле не увидишь .
Re[Yuri-73]:
Странно, а я вижу и ещё какую.
Re[Yuri-73]:
Да ладно заливать, достаточно у пядвака детализации, а резкость, это из другой оперы
Re[Юрий Эр]: Re[OlAf]:
Всё познаётся в сравнении, если не сравнивать - тогда сойдёт.
Re[Yuri-73]:
Цитата:
от: Yuri-73
Олег, пядвак не лучший вариант для резкости, ты её ни на каком стекле не увидишь .

Хм...странное заявление :)
Я для стоков часто снимаю - пока проблем не испытывал.
И фиксы, и 24-105 - вполне приличную картинку выдают.
Даже не представляю, где нужна резкость больше, чем стоковая.

П.С. вот ваше крайнее фото с мальчиком - там да, детализации не хватает, не знаю, что за объектив.
Re[KOt]:
Цитата:

Хм...странное заявление :)
Я для стоков часто снимаю - пока проблем не испытывал.
И фиксы, и 24-105 - вполне приличную картинку выдают.
Даже не представляю, где нужна резкость больше, чем стоковая.

П.С. вот ваше крайнее фото с мальчиком - там да, детализации не хватает, не знаю, что за объектив.

Подробнее

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11355556

На крайнем фото Nikkor 85mm 1.8D, да объектив плохенький, да и D700 мягковат.
Re[Yuri-73]:
Цитата:
Всё познаётся в сравнении, если не сравнивать - тогда сойдёт.

Это точно, вот и сравниваю с теми объективами что у меня есть. Сигма самая резкая.
Re[Yuri-73]:
Цитата:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11355556

У меня чужих РАВов с разных ФФ - штук 100.
Сравниваю с д800 - в полноразмере 5Д2 лучше. Если 800 срезайзить до 21 мп - будет резче.
Сравнивая с д700 - в полноразмере 5Д2 резче.
С 5Д3 особой разницы не вижу.
С чем еще сравнить?
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Это точно, вот и сравниваю с теми объективами что у меня есть. Сигма самая резкая.

Тут полностью согласен 50 art самая резкая, была у меня недельку.
А вот по рисунку, мне старая больше нравится, хотя может не распробовал за неделю.
Re[Yuri-73]:
Так мы же про резкость ведём разговор, а не про рисунки. Я уже как то говорил что за красотой картинки всё же к другим фокусным. 135 да
Re[KOt]:
Цитата:

У меня чужих РАВов с разных ФФ - штук 100.
Сравниваю с д800 - в полноразмере 5Д2 лучше. Если 800 срезайзить до 21 мп - будет резче.
Сравнивая с д700 - в полноразмере 5Д2 резче.
С 5Д3 особой разницы не вижу.
С чем еще сравнить?

Подробнее

С первопятаком.
Я когда с кропа на 5D1 перешёл был поражён детальностью, когда купил 5D2 словно опять на кроп вернулся.

Ну и что бы не оффтопить 50 Art
Re[Yuri-73]:
Согласен с вами . Старая хоть и косячила часто ,но с неё как-то художественней что ли получалось. А эта очень информативна и кадр с неё больше похож на отчёт об увиденном . Не знаю на сколько понятно я написал ,но думаю ,что весьма... Но видимо техника и идёт в эту сторону ,чтобы дать нам максимум информации , а уж там сам вырезай ,что нравится. Отсюда и пиксели количественно растут , и разрешение оптики ...Я пишу не в негативном аспекте , а просто вижу тенденцию . Ничего ..приспособимся. Кстати о фокусировке ...не исключаю ,что камеры Кенон с новыми прошивками при неопределении объектива ,как родного ,могут давать программную случайную переменную ошибку и фиг к ней приспособишься.
Re[Yuri-73]:
Цитата:
Тут полностью согласен 50 art самая резкая, была у меня недельку.
А вот по рисунку, мне старая больше нравится, хотя может не распробовал за неделю.

уж если и рисунок лучше не стал, то точно тогда ее в топку

ЗЫ Лицо мальчика не в фокусе, даже по резайзу видно
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
ЗЫ Лицо мальчика не в фокусе, даже по резайзу видно

Ну может перелёт чуток.

Полноразмер по клику.
Re[Yuri-73]:
Цитата:

от:Yuri-73
С первопятаком.
Я когда с кропа на 5D1 перешёл был поражён детальностью, когда купил 5D2 словно опять на кроп вернулся.

Подробнее

Та же история что с 5Д2 и д800.
Правильный ресайз, а не примитивным билинейным/бикубиком сделает кадр с 5Д2 на голову выше 5Д1 - при одинаковых 12мп.
Re[Yuri-73]:
Вот резкая сигма на резком первопятаке против нерезкой 50L на нерезком пятрике.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Правильный ресайз, а не примитивным билинейным/бикубиком сделает кадр с 5Д2 на голову выше 5Д1 - при одинаковых 12мп.

Олег, а покажешь пример сравнения, или это теория?
Потом как я правильно понял, ты хочешь сравнить картинку из 5d1, с пошарпленным ресайзом 5D2?
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Вот резкая сигма на резком первопятаке против нерезкой 50L на нерезком пятрике.

Подробнее

Я показал полноразмер из камеры.
Давайте полноразмер из камеры или Рав, а пока разговор пустой.
Re[Yuri-73]:
Цитата:

Потом как я правильно понял, ты хочешь сравнить картинку из 5d1, с пошарпленным ресайзом 5D2?

Да.
Понятно, что чем меньше пиксель - тем меньше резкость при 100% просмотре при прочих равных.
Тут нечего обсуждать, так и есть на всех камерах.

Однако, тот же 700 не чемпион по резкости, хотя там те же 12мп - но вроде как там толстый АА фильтр стоит.

Повторюсь. Полноразмер с 5Д2 достаточно резок для стоков, это о многом говорит - там требования к резкости серьезные.
Так что говорить о том, что он мылен - странно, по меньшей мере. С чем-чем, но с резкостью проблем там нет - даже с более простыми стеклами, чем сабж.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.