Sigma 50mm f/1.4 ART

Всего 4327 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Для того и существуют отзывы.И да - такого количества отзыва о проблемах с АФ на родном 35/1,4, к примеру - я не встречал. Хотя, имхо, их на руках больше, чем Сигм.
Так что повод задуматься есть.

Олег, будьте последовательны :D
Отзывы по лучшему скинтону с Н Вас устраивают?
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Так и есть - переход в зону нерезкости полее плавный у полтинника эльки и у никкора 58/1,4. Про другое не пишу. Сигма существенно более резкая. Но тяжелый((( пока это меня и остановило, еще не понял никкор брать или сигму.

Подробнее

58/1.4 стоит совсем дурных денег и на 1.4 резкость надо смотреть самому. Судя по тестам она могла бы быть лучше за эти деньги.
А Сигма да, тяжёлая.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Для того и существуют отзывы.
Чтобы не влупить 800 баксов сдуру, а понимать - чем рискуешь.

И да - такого количества отзыва о проблемах с АФ на родном 35/1,4, к примеру - я не встречал. Хотя, имхо, их на руках больше, чем Сигм.
Так что повод задуматься есть.

Подробнее

Так, еще раз. В отзывах говорят - клевый рисунок - ты не веришь.

В других отзывах говорят - точный фокус сигмы - ты не веришь.

Мне кажется ты веришь только в определенные категории отзывов, так?

Как ты любишь говорить, покажите где сигма мажет, а кэнон скажем не мажет?

Тут вот hunter07 рассказывал сказки про попадающие любые кэноны.
А я вот имею опыт когда кэнон 50 разные, в том числе и Л (у этого шифт фокус правда) попадают через раз хорошо если. Я имею опыт что 135-ку надо юстировать, иначе она в бэк улетает. У меня есть опыт когда 85/1,8 в зависимости от света летает то в плюс, то в минус, то точно. И у меня есть сигма, которую отюстировали и которая попадает куда надо. Конечно при должном опыте. И да я обычно различаю рисунки 50Л и не Л, 85/1,8 чаще всего тоже видно. И да я пробовал, как писал выше, а не читал.
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg
Олег, будьте последовательны :D
Отзывы по лучшему скинтону с Н Вас устраивают?

Это проверить проще - просто посмотреть глазами.
Для меня 800 баксов - вполне подъемная сумма. Но достаточная для того, чтобы понимать - куда их стоит тратить, а где надо подумать пару раз.
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
Так, еще раз. В отзывах говорят - клевый рисунок - ты не веришь.

В других отзывах говорят - точный фокус сигмы - ты не веришь.

Мне кажется ты веришь только в определенные категории отзывов, так?

Как ты любишь говорить, покажите где сигма мажет, а кэнон скажем не мажет?

А я вот имею опыт когда кэнон 50 разные, в том числе и Л (у этого шифт фокус правда) попадают через раз хорошо если. Я имею опыт что 135-ку надо юстировать, иначе она в бэк улетает. У меня есть опыт когда 85/1,8 в зависимости от света летает то в плюс, то в минус, то точно. И у меня есть сигма, которую отюстировали и которая попадает куда надо. Конечно при должном опыте. И да я обычно различаю рисунки 50Л и не Л, 85/1,8 чаще всего тоже видно. И да я пробовал, как писал выше, а не читал.

Подробнее

Рисунка я не вижу и не верю в его "существование". Точнее, я понимаю разницу между плавным размытием боке и более резким - но мне на это глубоко все равно.

А по АФ - тут только отзывы. И столько негатива, сколько есть на Сигмы 1,4 - нет ни на один другой объектив.
Клевещут? :)
Re[KOt]:
Цитата:
надо подумать пару раз.

Прям как перед регистрацией, нужна она мне вот на всю жизнь?
Если Вы с фокусным определились, потом поменяете еже ли что.самому то интереснее пощупать, чем слушать от других, не?
Re[KOt]:
Цитата:

Рисунка я не вижу и не верю в его "существование". Точнее, я понимаю разницу между плавным размытием боке и более резким - но мне на это глубоко все равно.

А по АФ - тут только отзывы. И столько негатива, сколько есть на Сигмы 1,4 - нет ни на один другой объектив.
Клевещут? :)

Подробнее

может просто про другие не охота читать? я вот сколько прочитал, нарекания на непонятно когда и какие сигмы купленные хз где или взятые где-то.

Тут я вижу в основном положительные отзывы на них. Зато пр 50/1,4 я много чего прочитал и сам попробовал. Лан разговор ни о чем, и ты не последователен. Предвзятость. Это нормально в общем то, но напоминает юношеский максимализм.
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
может просто про другие не охота читать? я вот сколько прочитал, нарекания на непонятно когда и какие сигмы купленные хз где или взятые где-то.

Тут я вижу в основном положительные отзывы на них. Зато пр 50/1,4 я много чего прочитал и сам попробовал. Лан разговор ни о чем, и ты не последователен. Предвзятость. Это нормально в общем то, но напоминает юношеский максимализм.

Подробнее

Что значит - купленные хз где? А где их надо покупать?
Я давно не верю в то, что техника с "белой" гарантией живет дольше "серой" :)

50/1.4 - то еще гхм в плане АФ :) Почему вдруг сравнение с ним?
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg

Если Вы с фокусным определились, потом поменяете еже ли что.самому то интереснее пощупать, чем слушать от других, не?

Менять - т.е. продавать сейчас что-то на Украине - весьма не просто. Поэтому этот вариант не возбуждает.

Посмотрим, возможно и получится что-то с покупкой Сигмы по месту с "апробоцией", появился вариант. Вслепую покупать, а потом думать кому это втулить - не хочется.
Re[KOt]:
Цитата:

Менять - т.е. продавать сейчас что-то на Украине - весьма не просто. Поэтому этот вариант не возбуждает.

Посмотрим, возможно и получится что-то с покупкой Сигмы по месту с "апробоцией", появился вариант. Вслепую покупать, а потом думать кому это втулить - не хочется.

Подробнее

ну среди полтосов же? а hunter07 выше писал "любой кэнон".

хм, если брать 50Л - там все лучше конечно, но ценник гораздо выше, кроме того есть шифт фокус, если не зажимать только его никогда... Думаю тебе не вариант) Ну эт так, а в плане попадания, один фиг косяк, условия поменялись - и мимо. И это топ фикс от кэнона.

Да я согласен что кэнон в современных реалиях и в России отюстировать проще, хотя опять же есть док станции. Я не согласен что сигма = однозначный гемор а кэнон - счастье из коробки. Не более того.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
обвновленного 35л еще в продаже то нет у нас, а вы про прокат...

Как раз-таки в прокате в Москве он уже доступен.
Re[AnatolA]:
Да я вообще 35 хочу взять :) Просто в этой теме зашел разговор
Полтос - меня и 50/1,8стм устраивает, не буду я его менять.
По сути, 35+85 мне вообще хватит, но пусть дешевый полтос лежит про запас.

Не надо искажать слова. Я лишь говорил, что % негативных отзывов по АФ Сигмы весьма высок - больше, чем по другим стеклам.
Почему так - другой вопрос. Возможно, люди просто увидели резкость на открытых - и больше снимают на 1,4 - чаще промахиваются.

Для меня неприемлемы ни юстировки, ни "махнуть по-быстрому" - возможности для этого крайне ограничены.
Вот 50/1,8стм я брал наобум - с амазона. Цена смешная, проблем глубоких быть не должно. Так и получилось.
А за 800 баксов с плохими отзывами - тарапицца ни нада :)
Re[KOt]:
Цитата:

Почему так - другой вопрос. Возможно, люди просто увидели резкость на открытых - и больше снимают на 1,4 - чаще промахиваются.

Фазовый АФ уже не очень обеспечивает точность на многопиксельных матрицах при малой ГРИП, да и контрастный не всегда удобен и наводится куда требуется.
Re[S3T]:

DSC06361 by -OlAf-, on Flickr
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
58/1.4 стоит совсем дурных денег и на 1.4 резкость надо смотреть самому. Судя по тестам она могла бы быть лучше за эти деньги.
А Сигма да, тяжёлая.

По резкозти я знаю, поснимал им, стоимость да - завышена. Но какое то очарование есть.
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов
я сам очень жду 85 1,4 АРТ от сигмы, если будет как 50мм по качеству, то с удовольствием сменю свою 85 1,2

я понимаю купить сигму вместо
ибо она лучше родной 1.8, а на л-ку лишней штуки либо нет либо жалко
но променять такой обьектив как 85л на сигму... это явно надо быть не в своем уме

Цитата:
от: AnatolA

у меня даже самые бюджетные кэноны 40 и 50 стм отлично работали прямо из коробки без всякой подстройки и юстировки

Цитата:
от: Alexey_Mo
Так и есть - переход в зону нерезкости полее плавный у полтинника эльки и у никкора 58/1,4.

у никона вобще оптика не рисует

Цитата:
от: Юрий Эр
Нет просто заклеймили сигму основательно как будто в ту сторону никогда смотреть не надо

даже я все равно в сторону сигмы посматриваю))
но по банальной причине что л-ки стоят щас совсем непомерных денег
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов
50Л попадает куда хуже на рызных дырках чем вместе взятые сигмы

кстати да, по нему тоже отзывы не особо
мол на 1.2 что то снять такая же рулетка как и с сигмой
но сигмополтос арт принципиально не взял, хотя бы за то что габариты и вес у нее просто дикие для любого полтоса, даже больше 35ки
Re[hunter07]:
Цитата:
я понимаю купить сигму вместо
ибо она лучше родной 1.8, а на л-ку лишней штуки либо нет либо жалко
но променять такой обьектив как 85л на сигму... это явно надо быть не в своем уме

Может быть, кому-то в приоритете резкость, а не рисунки?
Re[hunter07]:
Цитата:
у никона вобще оптика не рисует

Вот это вывод! Олаф №2 Достойная смена растет :P
Re[KOt]:
Цитата:
Может быть, кому-то в приоритете резкость, а не рисунки?

в портретной линзе резкость не может быть в приоритете априори
если пофиг на рисунок, то диафрагму всегда поджать можно
на 2.0 никто их по резкости от сигмы не отличит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.