от: hunter07
это мантры владельцев)
Не, это правда. А мантры - это у владельцев 24L-35L-50L. Хотя.. самая мифическая камера это Лейка, вот там точно сплошные фантазии и воспевания того, чего нет. :cannabis:
это мантры владельцев)
от:hunter07
Это все напоминает автовладельцев. Многие владельцы фольцвагенов свято верят что купили ту же ауди, только дешевле. Ну а самые хитропопые это владельцы шкоды, они тоже уверены что купили ту же ауди, только еще дешевле фольцвагена))Подробнее
За тридцатку можно уже смириться с глючным автофокусом и пойти на компромисы по рисунку и цвету.
Но я вот все равно всерьез подумываю взять 50л (или даже обновленный 35л)
от: f1rst
Не, это правда. А мантры - это у владельцев 24L-35L-50L. Хотя.. самая мифическая камера это Лейка, вот там точно сплошные фантазии и воспевания того, чего нет. :cannabis:
от: dimanes
...вы про 50/1.0 забыли :)
от:f1rst
ерунда какая-то) многие владельцы сигмы могут позволить себе L - только зачем брать вещь более дорогоую, которая при этом всем хуже Не надо только рассказывать про мифический рисунок и душу, этот бред совершенно не интересен.Подробнее
от: dimanes
А что мешает их оба в прокат взять и попробовать самому?
З.Ы. Заодно, при желании, покажете как они «рисуют» в вашем понимании :)
ну и что вы хотите доказать этим примером?
опровергнуть что сигма никогда не попадаеет в фокус? так этого никто и не утверждал
от: hunter
нетденегпишетсякороче
от: Montbrillant
НО лично я замечаю, что в портретке у меня из за неидеальности полтоса переход в нерезкость более плавный.
от: KOt
Ну, а насчет рисунков - таки да, я не совсем понимаю о чем речь :)
вы наверно один такой из миллиона
от:f1rst
Все тоже самое могу сказать про 35Art, любимый объектив из имеющихся и на голову выше родного 35L. Отличный АФ, довольно быстрый (50A всеж здоровенная махина, из-за этого походу аф медленный) - динамика без проблем. По цвету и контрасту никаких проблем, на фоне 24-70L II - 70-200L II - 135L и обалденного Fuji 35 1.4R c бзк. Рисунок вкусовщина, мне нравится.
Хочется пощупать полтос... Или чтоб родили 85-135Арт)Подробнее
ну и что вы хотите доказать этим примером?
опровергнуть что сигма никогда не попадаеет в фокус? так этого никто и не утверждал
от:Alexey_Mo
Так и есть - переход в зону нерезкости полее плавный у полтинника эльки и у никкора 58/1,4. Про другое не пишу. Сигма существенно более резкая. Но тяжелый((( пока это меня и остановило, еще не понял никкор брать или сигму.Подробнее
от: Alexey_Mo
Да, такое часто встречается, жаль что думаете что этого нет.