Sigma 50mm f/1.4 ART

Всего 4327 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
это мантры владельцев)

Не, это правда. А мантры - это у владельцев 24L-35L-50L. Хотя.. самая мифическая камера это Лейка, вот там точно сплошные фантазии и воспевания того, чего нет. :cannabis:
Re[S3T]:
Это все напоминает автовладельцев. Многие владельцы фольцвагенов свято верят что купили ту же ауди, только дешевле. Ну а самые хитропопые это владельцы шкоды, они тоже уверены что купили ту же ауди, только еще дешевле фольцвагена))

С обьективами тож самое. У одних обычная серия ничем не хуже чем Л (привет Олегу ;) ), у других сигма лучше и круче элек.

Хотя признаю, что сейчас сигма стала более привлектельна для покупки. Если раньше разница в цене с 50л была всего то 15тр, то теперь уже 30
За тридцатку можно уже смириться с глючным автофокусом и пойти на компромисы по рисунку и цвету.
Но я вот все равно всерьез подумываю взять 50л (или даже обновленный 35л), а то чего то 50 стм мне совсем не нравится, кроме достаточно приличной резкости в нем вобще ничего нет интересного. Если доллар упадет хотя бы до 60р, то наверно возьму. Понимаю что конечно я сильно переплачиваю, но за это стоит переплатить. С сигмой в свое время намучился, хватит экспериментов.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Это все напоминает автовладельцев. Многие владельцы фольцвагенов свято верят что купили ту же ауди, только дешевле. Ну а самые хитропопые это владельцы шкоды, они тоже уверены что купили ту же ауди, только еще дешевле фольцвагена))

Подробнее

ерунда какая-то) многие владельцы сигмы могут позволить себе L - только зачем брать вещь более дорогоую, которая при этом всем хуже :D Не надо только рассказывать про мифический рисунок и душу, этот бред совершенно не интересен.

Цитата:
За тридцатку можно уже смириться с глючным автофокусом и пойти на компромисы по рисунку и цвету.

выбрал экземпляр и все норм, мне же вообще пришла Sigma без проверки через интернет - все в цель ;)
Re[hunter07]:
Цитата:
Но я вот все равно всерьез подумываю взять 50л (или даже обновленный 35л)

А что мешает их оба в прокат взять и попробовать самому?
З.Ы. Заодно, при желании, покажете как они «рисуют» в вашем понимании :)
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
Не, это правда. А мантры - это у владельцев 24L-35L-50L. Хотя.. самая мифическая камера это Лейка, вот там точно сплошные фантазии и воспевания того, чего нет. :cannabis:

...вы про 50/1.0 забыли :)
Re[hunter07]:
Отчасти вы правы :)
Однако надо понимать, что часть цены за топовые вещи лежит в области понтов и бренда.
Ауди, айфоны, красные колечки - некоторая часть цены находится именно в области топовости.
Но, конечно, есть и какие-то преимущества.....к примеру, по-видимому, более стабильный АФ на родных стеклах.

Лично на мой вкус из 35 - я бы охотнее взял 35/1,4II. На втором месте - Сигму, на третьем старый 35/1,4.
Чисто по резкости на открытой.
На 35 мне интересны дырки 1,4-1,8 - сильнее закрывать не нужно.

Ну, а насчет рисунков - таки да, я не совсем понимаю о чем речь :)
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
...вы про 50/1.0 забыли :)

Объектив полный треш на откытой - overpriced кусок гуано. А кроме открытой смысла в нем и нет, ну или как для коллекции - на полочку поставить. Тот же 50 1.2L гораздо привлекательнее.

Уже жду комментов от ценителей, что я ничего не понимаю и все такое :cannabis:
Re[S3T]:
Re[Юрий Эр]:
ну и что вы хотите доказать этим примером?
опровергнуть что сигма никогда не попадаеет в фокус? так этого никто и не утверждал
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
ерунда какая-то) многие владельцы сигмы могут позволить себе L - только зачем брать вещь более дорогоую, которая при этом всем хуже Не надо только рассказывать про мифический рисунок и душу, этот бред совершенно не интересен.

Подробнее

нетденегпишетсякороче

Цитата:
от: dimanes
А что мешает их оба в прокат взять и попробовать самому?
З.Ы. Заодно, при желании, покажете как они «рисуют» в вашем понимании :)

обвновленного 35л еще в продаже то нет у нас, а вы про прокат...
а снимков с 50л видел полно, этой информации мне в принципе достаточно
осталось только определиться что брать 50 или 35
ну и денег накопить)
Re[hunter07]:
Цитата:
опровергнуть что сигма никогда не попадаеет в фокус? так этого никто и не утверждал

Нет просто заклеймили сигму основательно как будто в ту сторону никогда смотреть не надо
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter

нетденегпишетсякороче

Когда аргументов нет только и остается, что писать бред :)
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
НО лично я замечаю, что в портретке у меня из за неидеальности полтоса переход в нерезкость более плавный.

Так и есть - переход в зону нерезкости полее плавный у полтинника эльки и у никкора 58/1,4. Про другое не пишу. Сигма существенно более резкая. Но тяжелый((( пока это меня и остановило, еще не понял никкор брать или сигму.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Ну, а насчет рисунков - таки да, я не совсем понимаю о чем речь :)

Да, такое часто встречается, жаль что думаете что этого нет.
Re[hunter07]:
Цитата:
вы наверно один такой из миллиона

Как ни странно, когда я этой сигмой снимал - на двух камерах в самом деле не было промахов (вернее не больше чем на никкорах моих. Я сам удивлен, у друга старая сигма полтинник на кеноне - он научился материться с ней.
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
Все тоже самое могу сказать про 35Art, любимый объектив из имеющихся и на голову выше родного 35L. Отличный АФ, довольно быстрый (50A всеж здоровенная махина, из-за этого походу аф медленный) - динамика без проблем. По цвету и контрасту никаких проблем, на фоне 24-70L II - 70-200L II - 135L и обалденного Fuji 35 1.4R c бзк. Рисунок вкусовщина, мне нравится.

Хочется пощупать полтос... Или чтоб родили 85-135Арт)

Подробнее

я сам очень жду 85 1,4 АРТ от сигмы, если будет как 50мм по качеству, то с удовольствием сменю свою 85 1,2

Цитата:

50Л попадает куда хуже на рызных дырках чем вместе взятые сигмы :D :D :D

Цитата:

от:Alexey_Mo
Так и есть - переход в зону нерезкости полее плавный у полтинника эльки и у никкора 58/1,4. Про другое не пишу. Сигма существенно более резкая. Но тяжелый((( пока это меня и остановило, еще не понял никкор брать или сигму.

Подробнее

если снимать творчество и что-то интересное, то стоит присмотреть к никору наверно, а если вам нужен рабочий инструмент для заработка, то тут сигма думаю однозначно.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Да, такое часто встречается, жаль что думаете что этого нет.

Ну, что делать :) Мне так, чтобы было максимально резким на открытой, АФ попадал и было поменьше ХА.
Пока Сигма под вопросом из-за той самой стабильности АФ.

Возможно, со временем, когда в вопросах сюжеты, композиции и позирования сделаю существенные успехи - "увижу" те самые рисунки :)
А пока что удачно расположенная рука у модели дает снимку в 50 раз больше всех боке и рисунков
Re[S3T]:
Олег, как ты любишь порассуждать про стабильность фокуса сигм и при этом приводить примеры что ты видел и что нет. Ты САМ видел чтоб сигма мазала? нет? а че тогда писать?)
Re[AnatolA]:
Для того и существуют отзывы.
Чтобы не влупить 800 баксов сдуру, а понимать - чем рискуешь.

И да - такого количества отзыва о проблемах с АФ на родном 35/1,4, к примеру - я не встречал. Хотя, имхо, их на руках больше, чем Сигм.
Так что повод задуматься есть.
Re[S3T]:
все же повторюсь, у меня есть 24-70, 70-200 оба 2,8 и обе вторых версии, и есть сигма 50 -1,4 арт.

так, вот самый быстрый автофокус это именно у 24-70 2,8 2

сигма арт, по моему мнению этому объективу уступает - слишком долго елозит автофокус в сложных условиях- оч часто снимаю в храмах - крещения.
в остальном- АРТ полтишком доволен, но, не имел опыта работы с 50 1, 4 - родного кэнона
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.