Sigma 50mm f/1.4 ART

Всего 4327 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Да продавать нужно, потому что имея сигму канон не использую вообще. Однако в отношении 85 нужно все же хорошо подумать. Возможно канон выпустит новый.

Да, я тоже надеюсь, что будет 85 новая....1,4 эль вроде самая вероятная.
Но это пока будет и будет ли вообще?
А у меня так получилось, что 85 сейчас катаю на 90-95% снимков.
85 сильно понравилась.
Сверхточная, с отличной резкостью - причем, даже 1,8 вполне годная, что меня удивило, а с 2,2 так вообще превосходно. При этом цена незначительна.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А у меня так получилось, что 85 сейчас катаю на 90-95% снимков.
85 сильно понравилась.
Сверхточная, с отличной резкостью - причем, даже 1,8 вполне годная, что меня удивило, а с 2,2 так вообще превосходно. При этом цена незначительна.

Подробнее

В принципе можно попробовать продать полтинник и купить 85 1.8
Re[S3T]:
минимальная дистанция фокусировки просто космос для 50мм на мой взгляд

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

офтопом: по руморзам 85L будет в конце 2016-2017, строго 1.2, ещё в этот же период может появиться 50L 1.0 II, да-да F/1.0 )
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Очень интригующе. Подумываю продать свой Canon 50 1.4 и купить Canon 85 1.8 :D

Не тратьте деньги ... но если хочется потом ковыряться с цветом ...Я пишу к тому ,что при отличном свете разницы с топовыми линзами может и не увидеть , а чуть освещение не то и лезет какая-то серятина в цвет...Да об этом уже писали ...я не первый . Сам я от 85 избавился ..Была и Сигма ,причём абсолютно точная на любой дистанции и без выкрутасов . Мне это фокусное не очень ...как-то не подружился . Либо 50 , либо 135 ...Я абсолютный любитель и потому на моё мнение можно не обращать внимания , но я зануда ...а это хоть что-то ,но значит :D ...
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
офтопом: по руморзам 85L будет в конце 2016-2017, строго 1.2, ещё в этот же период может появиться 50L 1.0 II, да-да F/1.0 )

Поглядим, там еще 85 Арт ожидается вроде :)
Мне, по сути, надо, чтобы резкость начиналась с как можно более открытой.
Если будет 1,4 резкая - как на современных Артах - можно будет подумать о покупке. А текущую 85 я бы все равно до 1,8-2 прикрывал - и тогда никакого смысла в ней.
Re[KOt]:
хм.. а зачем Вам резкость? вопрос может и глупый, но.. а как же мягкость, пластичность картинки объектива? допустим что бы выиграть к.л. конкурс, средней руки, что-что а вот резкость фотографии для попадания в топ.. далеко не на первом месте..

опять же скорость фокусировки? все же полтишок у сигмы вполне норм, только вот афтофокус все же проигрывает родному кэнону..
Re[gor80]:
Я не знаю, что такое пластичность и мягкость, равно как и "рисунок" :) Резкость тех же 50 и 85 для меня весьма близка к понятию "мыло" :)

Конкурсы меня пока не интересуют. Но я частенько снимаю для стоков, там резкость точно нужна. Причем резкость не на превьюхе, а в полноразмере.

Ну и сам уже привык к резкой картинке, мыльную не приемлю. Хотя кто-то называет ее "мягкой"...это вопрос лексики скорее.

П.С. наверное, это вопрос предпочтений. Я весьма придирчиво отношусь к цвету и тону кожи на фото, но почти равнодушен к тому, на сколько резкие границы объектов в боке. Размыло на околооткрытой и размыло.
Вполне допускаю и обратную позицию - человеку важно боке, но не важен цвет/тон кожи.
Re[S3T]:

Валзанзибио.
Re[S3T]:
Поделюсь впечатлением о данном объективе. Купил его пару дней назад и почти на след. день пошел снимать свадьбу на него. Решил затестить его по супер максимуму и заигрался так, что снял всю свадьбу 90% на него. Объектив показал себя наилучшей стороны, очень классный, стабильный объектив.

По поводу фокусировки уточню сразу, бьет он 10 из 10 при любом виде освещения, цепляется в мраке идеально и безболезнено. По фокусировке он лучше и стабильнее моих 16-35 2,8 / 85L / 35L хотя вся техника юстирована включая тушку 5d m3 мой. Ничего с док станцией не правил не обновновлял, т.к. ее нету :) в тушке прошивка 1,3,3 (самая последняя)
Единственный минус Сигмы, то что она медленная конечно, динамику снимать на нее невозможно.

Далее ХА - их нету, а если есть то супер минимальны, вообщем про это слово я забыл совсем с сигмой.

За, что мне дико понравилась сигма, за ее дисторсию, а именно полное ее отсутствие, от 85 не отличить вообще ! снимать крупнолицевые портреты можно и никак разницы я вообще не увидел с 85л.

Про резкость писать смысла нету, резкий с 1.4 по всему полю кадра, на краях смело размещаем людей, ничего не тянет не падает.

Рисунок ? я не понимаю, что это такое, я коммерческий фотограф и мне не платят за рисунок у объектива, для меня важно Резкость, Цвет, стабильность АФ !

Ну и последнее хотел бы отметить цвет - раньше Сигмы желтили, как и моя прошлая сигма 85 1,4, но теперь у серии АРТ этой болезни нету совершенно ! Мне даже немного показалось, что холодит чутка. Контраст у этого стекла просто божественный :D стекло дает офигенную картинку из коробки (тушки)

распишу по пунктам:
1. АФ - стабильный
2. ХА нету
3. Резкий с 1.4 по всему полю
4. Нету искажений ! НЕТУ ! не отличить от 85мм.
5. Минимальное расстояние фокусировки фантастическое просто.
6. Маленькая виньетка на 1.4
7. Цвет отличный ! Контраст - охренительный

Ставлю этому объективу 5++ ! Этот объектив мне нравится на много больше чем 35Л и 85Л.

Re[Максим Миронов]:
Вау, какое сильное впечатление. Дело в том, что у меня подобный экземпляр. Сам балдею от точности АФ и конечно же других параметров. Искренне рад за вас. Желаю хороших снимков и долгой работы этого объектива. :D
Re[Юрий Эр]:
Спасибо и взаимно :)
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов
Поделюсь впечатлением о данном объективе...

То же самое могу сказать о 35/1.4 ART. Разве что боке слишком скучное, но у меня боке мало где играет.
Вообще Сигма молодцы, пусть стимулируют бренды развиваться дальше.
Я бы затестил твой полтос с моим 50/1.2L, у тебя намного резче кадры. НО лично я замечаю, что в портретке у меня из за неидеальности полтоса переход в нерезкость более плавный. А так да согласен, для коммерции, да и просто для любителей резкости отличный выбор. Студийку бы с радостью на него поснимал.
Re[S3T]:

Гальштат.
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
Купил его пару дней назад и
Ставлю этому объективу 5++ ! Этот объектив мне нравится на много больше чем 35Л и 85Л.

НЕ верю...
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

Я бы затестил твой полтос с моим 50/1.2L, у тебя намного резче кадры.

как вы это определили?
после ресайза даже легкие промахи автофокуса можно не увидеть

Цитата:

для меня важно Резкость, Цвет, стабильность АФ

последние 2 это точно не про сигму

Цитата:

По поводу фокусировки уточню сразу, бьет он 10 из 10 при любом виде освещения, цепляется в мраке идеально и безболезнено.

вы наверно один такой из миллиона
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
как вы это определили?
после ресайза даже легкие промахи автофокуса можно не увидеть

Любите вы поспорить. Я с Максимом общаюсь не только на форуме и его кадры могу посмотреть при желании.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
последние 2 это точно не про сигму

вы наверно один такой из миллиона

мы живем в 21 веке, сейчас в Сигме делают линейку Art/Sport на высочайшем уровне, если чо
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
Поделюсь впечатлением о данном объективе.

Все тоже самое могу сказать про 35Art, любимый объектив из имеющихся и на голову выше родного 35L. Отличный АФ, довольно быстрый (50A всеж здоровенная махина, из-за этого походу аф медленный) - динамика без проблем. По цвету и контрасту никаких проблем, на фоне 24-70L II - 70-200L II - 135L и обалденного Fuji 35 1.4R c бзк. Рисунок вкусовщина, мне нравится.

Хочется пощупать полтос... Или чтоб родили 85-135Арт)

Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
мы живем в 21 веке, сейчас в Сигме делают линейку Art/Sport на высочайшем уровне, если чо

это мантры владельцев)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.