Поделюсь впечатлением о данном объективе. Купил его пару дней назад и почти на след. день пошел снимать свадьбу на него. Решил затестить его по супер максимуму и заигрался так, что снял всю свадьбу 90% на него. Объектив показал себя наилучшей стороны, очень классный, стабильный объектив.
По поводу фокусировки уточню сразу, бьет он 10 из 10 при любом виде освещения, цепляется в мраке идеально и безболезнено. По фокусировке он лучше и стабильнее моих 16-35 2,8 / 85L / 35L хотя вся техника юстирована включая тушку 5d m3 мой. Ничего с док станцией не правил не обновновлял, т.к. ее нету :) в тушке прошивка 1,3,3 (самая последняя)
Единственный минус Сигмы, то что она медленная конечно, динамику снимать на нее невозможно.
Далее ХА - их нету, а если есть то супер минимальны, вообщем про это слово я забыл совсем с сигмой.
За, что мне дико понравилась сигма, за ее дисторсию, а именно полное ее отсутствие, от 85 не отличить вообще ! снимать крупнолицевые портреты можно и никак разницы я вообще не увидел с 85л.
Про резкость писать смысла нету, резкий с 1.4 по всему полю кадра, на краях смело размещаем людей, ничего не тянет не падает.
Рисунок ? я не понимаю, что это такое, я коммерческий фотограф и мне не платят за рисунок у объектива, для меня важно Резкость, Цвет, стабильность АФ !
Ну и последнее хотел бы отметить цвет - раньше Сигмы желтили, как и моя прошлая сигма 85 1,4, но теперь у серии АРТ этой болезни нету совершенно ! Мне даже немного показалось, что холодит чутка. Контраст у этого стекла просто божественный :D стекло дает офигенную картинку из коробки (тушки)
распишу по пунктам:
1. АФ - стабильный
2. ХА нету
3. Резкий с 1.4 по всему полю
4. Нету искажений ! НЕТУ ! не отличить от 85мм.
5. Минимальное расстояние фокусировки фантастическое просто.
6. Маленькая виньетка на 1.4
7. Цвет отличный ! Контраст - охренительный
Ставлю этому объективу 5++ ! Этот объектив мне нравится на много больше чем 35Л и 85Л.