Sigma 50mm f/1.4 ART

Всего 4327 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[S3T]:

Не заметил, что резкости стало меньше. Даже если и стало, то её в любом случае предостаточно. :D
Re[Radist]:
Ну, для меня это примерно также, как нажимать пульт от телевизора в пакетике :)
Я допускаю, что репортажникам высокого уровня в экстремальных условиях это может быть надо.
Но, судя по форуму, 99% форумчан ни в чем подобном замечены не были :)
Re[KOt]:
Ну все люди разные - каждый для себя определяет то, что ему нужно, в том числе и фильтры:)
В общем, я так скажу, если чувствуешь (или думаешь), что фильтр нужен-надо брать нормальный (B+W, Роденшток, HOYA, Kenko), если жалко денег, то не надо брать никакой.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
При минимальной аккуратности со стеклом и бленде - эти фильтры нафиг не нужны.
Покупать топовое по резкости стекло, а потом на него вешать стекляху, которая может ухудшить резкость, зайцев словить - странно для меня :)

Подробнее

Может испортить не значит, что испортит.
Вообще, зависит от использования. Если на море в ветреную погоду, то лучше надеть фильтр чем потом стирать соль.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр

Не заметил, что резкости стало меньше. Даже если и стало, то её в любом случае предостаточно. :D

Подробнее

скучный рисунок такой у сигмы, прям настоящий коммерческий объектив
Re[Максим Миронов]:
Может быть. Однако и элька наверное здесь не показала бы чего-то сказачного. И вообще от полтинников не стоит ожидать удивительно рисунка. Это уже к 85 или 135.
Re[Юрий Эр]:
у меня 85л 1.2 есть, тоже не особо впечатляет рисунком, для меня он очень скучный, а вот сигма 85 очень интересная на мой взгляд.
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов
скучный рисунок такой у сигмы, прям настоящий коммерческий объектив

Боке чешуёй выглядит хуже.
Re[Radist]:
Цитата:
от: Radist

На счёт ухудшения резкости- в моём случае на сигме стоит Роденшток ( УФ), и я никогда не отличу снимок, сделанный с фильтром от снимка, сделанного без него.

Резкость - да, но, как я понимаю, даже самый супер-просветлённый фильтр (его влияние) будет виден при ночном пейзаже с яркими фонарями в кадре? Я в таких случаях снимаю ради таких кадров, чтобы зайцев потом не зафотошопливать.

Интересно, а есть в Питере место, куда можно принести стопку своих 77ых фильтров и проверив их, подписать или пронумеровать в порядек ухудшения оптических свойств, чтобы кривенькие закрепить за ширками, а самые лучшие - за телевиками?
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов
у меня 85л 1.2 есть, тоже не особо впечатляет рисунком, для меня он очень скучный, а вот сигма 85 очень интересная на мой взгляд.

Как-то странно звучит. Чаще слышишь обратное.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Как-то странно звучит. Чаще слышишь обратное.

либо я не понимаю ничего, либо народ боится признаться, что зря потратил деньги на него :) я в открытую говорю, что 85 1.2 не стоит переплаты в 50 тыс руб. между сигмой и Лкой. Разница ничтожна
Re[Максим Миронов]:
Я вот пока по чужим фото не увидел разницы и с 85/1,8
Это если дальше строить аналогии :)
Re[KOt]:
между 1.2 и 1.8 огромная разница.
Re[f1rst]:
Надеюсь, что когда-то я ее увижу и тогда куплю 1,2 :)
Re[Максим Миронов]:

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Очень интригующе. Подумываю продать свой Canon 50 1.4 и купить Canon 85 1.8 :D
Re[Юрий Эр]:
Ну, в таком переходе больше не рисунки (мифические? :) ) надо искать, а более удобное ФР.

При прочих равных картинка с 85 из этой пары будет смотреться взрослее (за счет лучшего отделения от фона) и резче.

Свой 1,4 я вообще продал после покупки 50/1,8стм и сравнения.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Значит не снимал им параллельно. Все лишь в теории...
Re[KOt]:
Да продавать нужно, потому что имея сигму канон не использую вообще. Однако в отношении 85 нужно все же хорошо подумать. Возможно канон выпустит новый.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Значит не снимал им параллельно. Все лишь в теории...

Я вообще им не снимал. Я же говорил - по чужим снимкам.

Когда увижу хоть одно фото, от которого захватит дух и я пойму, что сделать его с 1,8 не смогу - тогда будет повод серьезно задуматься.

Наверное, это форум в меня скепсис вселил.
Когда читаешь десятки страниц умных рассуждений о рисунках, объеме, размытии боке......а потом видишь матерый треш от этих же авторов - картина мироздания меняется
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.