Sigma f1.4

Canon 135 f2.0

Кликабельно.
от: arie
*У сигмы точный автофокус* - очень долго смеялся потом плакал )))))))
от: Максим Миронов
кто какие фильтры использует на объективе ? или может нафиг фильтр этот вообще ?
кто какие фильтры использует на объективе ? или может нафиг фильтр этот вообще ?
цена кусачая уж на 77мм
от: Юрий Эр
Покупая за такую цену объектив, наверно правильно было бы приобрести и хороший фильтр.
хороший hoya стоит 7000+ рублей на 77мм, как это не гуманно за защитный фильтр даже учитывая стоимость объектива 40тыс.
от:KOt
При минимальной аккуратности со стеклом и бленде - эти фильтры нафиг не нужны.
Покупать топовое по резкости стекло, а потом на него вешать стекляху, которая может ухудшить резкость, зайцев словить - странно для меня :)
Если уж цена Сигмы настолько запредельна - может брать стекло попроще?Подробнее
от:Radist
Не могу не вступиться за пользу фильтров...
Даже при максимальной аккуратности есть риск ударить объектив стеклом, словить ветку, допустить попадание дождя, снега, пальцев и т.д. на стекло объектива. С фильтром - не страшно. Бленда, конечно, тоже защищает и ещё как, но не всегда.
На счёт ухудшения резкости- в моём случае на сигме стоит Роденшток ( УФ), и я никогда не отличу снимок, сделанный с фильтром от снимка, сделанного без него. Да, он недешёвый, но по моему сугубо личному мнению лучше потратиться на хороший фильтр и не заморачиваться по поводу получения зайцев ухудшения резкости и т.д., чем купить фильтр за 1-2 т.руб и каждый раз приглядываться, а не портит ли он картинку или вообще ходить без фильтра и в один прекрасный момент пожалеть о его отсутствии.Подробнее