Sigma 50mm f/1.4 ART

Всего 4327 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[S3T]:
Чтобы не быть голословным.
Sigma f1.4

Canon 135 f2.0

Кликабельно.
Re[arie]:
Цитата:
от: arie
*У сигмы точный автофокус* - очень долго смеялся потом плакал )))))))

А вы точно перепробовали хотя бы 20-30 объективов после правильной юстировки?
Я вот не пробовал.
Но отзывы - да, тревожат.
С другой стороны, уверен, что многие отзывы объясняются кривыми руками владельцев, которых большинство.
Re[S3T]:
делете
Re[Максим Миронов]:
Сигмы у меня нет.
У меня также было с родными стеклами.
До тех пор, пока прошивка МЛ не определила правильную поправку.
После этого центральная попадает отлично, боковые (точнее крайняя правая в вертикальных снимках, остальными не пользуюсь) в 70-75% случаев.

Имхо, надо найти ту единственную "магическую" цифирь :)
Re[S3T]:

Осень.
Re[S3T]:

У нас тоже
Re[S3T]:
кто какие фильтры использует на объективе ? или может нафиг фильтр этот вообще ?
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов
кто какие фильтры использует на объективе ? или может нафиг фильтр этот вообще ?

нафиг фильтры вообще и везде :)
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

Использую Hoya Revo Protector
Re[f1rst]:
цена кусачая уж на 77мм
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
цена кусачая уж на 77мм

Покупая за такую цену объектив, наверно правильно было бы приобрести и хороший фильтр.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Покупая за такую цену объектив, наверно правильно было бы приобрести и хороший фильтр.

+100
Re[lostin]:
О, а давайте перечислим здесь 77-ые фильтры, которые однозначно стоит покупать и в отдельную колоночку те, что точно не стоит.
И, как я понял, на суперширике влияние кривенького, но очень дешёвого фильтра не заметно, а вот на 100-400, например, -да. Мне как-то из калибровки отдали объектив с наклейкой на фильтре "никогда не используйте этот фильтр" :)
Наглядно проверить и сравнить их, как я понял, можно только на специальном коллиматоре, ну или путём тестов на телевике. ну или по шпаргалке: типа,"Кенко, Хою берите смело - Грин-L - никогда"
Re[cmapuk-noxa6bl4]:
все равно лотерея, поэтому однозначного списка нет, кроме рекомендаций избегать самых дешевых.
Re[S3T]:
хороший hoya стоит 7000+ рублей на 77мм, как это не гуманно за защитный фильтр даже учитывая стоимость объектива 40тыс.
Re[Максим Миронов]:
Бывают варианты и за 2-3 т.р. Надо в магазине делать снимок и смотреть, портится ли резкость.
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
хороший hoya стоит 7000+ рублей на 77мм, как это не гуманно за защитный фильтр даже учитывая стоимость объектива 40тыс.

Я свой Hoya Revo Protektor брал за 50€
Re[S3T]:
При минимальной аккуратности со стеклом и бленде - эти фильтры нафиг не нужны.
Покупать топовое по резкости стекло, а потом на него вешать стекляху, которая может ухудшить резкость, зайцев словить - странно для меня :)
Если уж цена Сигмы настолько запредельна - может брать стекло попроще?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
При минимальной аккуратности со стеклом и бленде - эти фильтры нафиг не нужны.
Покупать топовое по резкости стекло, а потом на него вешать стекляху, которая может ухудшить резкость, зайцев словить - странно для меня :)
Если уж цена Сигмы настолько запредельна - может брать стекло попроще?

Подробнее

Не могу не вступиться за пользу фильтров...
Даже при максимальной аккуратности есть риск ударить объектив стеклом, словить ветку, допустить попадание дождя, снега, пальцев и т.д. на стекло объектива. С фильтром - не страшно. Бленда, конечно, тоже защищает и ещё как, но не всегда.
На счёт ухудшения резкости- в моём случае на сигме стоит Роденшток ( УФ), и я никогда не отличу снимок, сделанный с фильтром от снимка, сделанного без него. Да, он недешёвый, но по моему сугубо личному мнению лучше потратиться на хороший фильтр и не заморачиваться по поводу получения зайцев ухудшения резкости и т.д., чем купить фильтр за 1-2 т.руб и каждый раз приглядываться, а не портит ли он картинку или вообще ходить без фильтра и в один прекрасный момент пожалеть о его отсутствии.
Re[Radist]:
Цитата:

от:Radist
Не могу не вступиться за пользу фильтров...
Даже при максимальной аккуратности есть риск ударить объектив стеклом, словить ветку, допустить попадание дождя, снега, пальцев и т.д. на стекло объектива. С фильтром - не страшно. Бленда, конечно, тоже защищает и ещё как, но не всегда.
На счёт ухудшения резкости- в моём случае на сигме стоит Роденшток ( УФ), и я никогда не отличу снимок, сделанный с фильтром от снимка, сделанного без него. Да, он недешёвый, но по моему сугубо личному мнению лучше потратиться на хороший фильтр и не заморачиваться по поводу получения зайцев ухудшения резкости и т.д., чем купить фильтр за 1-2 т.руб и каждый раз приглядываться, а не портит ли он картинку или вообще ходить без фильтра и в один прекрасный момент пожалеть о его отсутствии.

Подробнее

любой фильтр снижает качество картинки, капли-снег-отпечатки пальцев не влияют так сильно. Бленды хватает. Я вот пользую свою технику часто в сложных условиях, она бьется о углы дверей, пачкается, заливается дождем и все такое. Ни разу не разбилось, не испортилось. Смысл есть только в поляриках всяких ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.