Чески-Крумлов.

Чески-Крумлов.Sigma 50mm f/1.4 ART
Всего 4327 сообщ.
|
Показаны 2401 - 2420
Re[S3T]:
Re[lostin]:
Уважаемые коллеги, есть вопросы по настройке автофокуса Sigma 50 1.4 art с использованием док станции:
1. На каких диафрагмах производить съемку? Как я понимаю, при одном и том же расстоянии до объекта результаты могут существенно зависеть от диафрагмы. Очевидно особенно важно снимать на диафрагмах 1.4 - 2.8? Далее относительно большая ГРИП.
2. Бесконечность - это несколько десятков метров или достаточно снимать с 5-7 метров?
Спасибо
1. На каких диафрагмах производить съемку? Как я понимаю, при одном и том же расстоянии до объекта результаты могут существенно зависеть от диафрагмы. Очевидно особенно важно снимать на диафрагмах 1.4 - 2.8? Далее относительно большая ГРИП.
2. Бесконечность - это несколько десятков метров или достаточно снимать с 5-7 метров?
Спасибо
Re[VAE]:
от:VAE
Уважаемые коллеги, есть вопросы по настройке автофокуса Sigma 50 1.4 art с использованием док станции:
СпасибоПодробнее
Увы,ничем не могу помочь,док станции у меня никогда, и не было.

Мелк,нижняя Австрия.Re[VAE]:
1. На открытой. Если есть шифт-фокус - на часто используемой.
2. Если не нужен точный фокус на бесконечности на открытой, то на любом расстоянии более 3-х метров
И вообще, при работе с док-станцией танцы с бубном обеспечены :D
2. Если не нужен точный фокус на бесконечности на открытой, то на любом расстоянии более 3-х метров
И вообще, при работе с док-станцией танцы с бубном обеспечены :D
Re[OlAf]:
OlAf, спасибо. В магазине долго тестировал, но к танцам с док станцией готов.
lostin, искренне рад Вашему везению.
lostin, искренне рад Вашему везению.
Re[dimuka]:
от: dimuka
адские цвета
Правильно, это ж Хеллоуин))
Re[VAE]:
Как я танцевал с бубном.
Оборудование:
-Фотоаппарат+Sigma 50mm ART
-Dock station
-штатив
-рулетка
-кукла-модель
-газета с текстом
-компютер
-хорошо освещенное место (балкон)
Процесс:
-Прицепил газету
-Поставил куклу модель (на нос приклеил стикер с надписью), я взял стикер с видеокассеты с надписью MASTER
-Фотик на штатив
-Замеряем рулеткой первое рекомендованное расстояние
- Фотик в режиме Live view, фокус в MF, диафрагма-1.4
Наводимся строго по глазам модели, делаем снимок. Берем этот снимок за эталон.
-Затем снимаем в AF и смотрим на компе с увеличением в 100-200%.Сравниваем с эталоном. Если текст на газете читается четко-БЭК, если наклейка на носу-ФРОНТ. Короче пробуем несколько вариантов по док станции пока снимок не будет идентичен эталону. И так далее по всем рекомендованным дистанциям. Буду рад, если кому-то пригодится мой опыт.
Оборудование:
-Dock station
-штатив
-рулетка
-кукла-модель
-газета с текстом
-компютер
Процесс:
-Прицепил газету
-Поставил куклу модель (на нос приклеил стикер с надписью), я взял стикер с видеокассеты с надписью MASTER
-Фотик на штатив
-Затем снимаем в AF и смотрим на компе с увеличением в 100-200%.Сравниваем с эталоном. Если текст на газете читается четко-БЭК, если наклейка на носу-ФРОНТ. Короче пробуем несколько вариантов по док станции пока снимок не будет идентичен эталону. И так далее по всем рекомендованным дистанциям. Буду рад, если кому-то пригодится мой опыт.
Re[AlexZHD]:
Есть камеры без лайвью.
Re[AlexZHD]:
от:AlexZHD
Как я танцевал с бубном.
Оборудование:
-Dock station
-штатив
-рулетка
-кукла-модель
-газета с текстом
-компютер
Процесс:
-Прицепил газету
-Фотик на штатив
-Затем снимаем в AF и смотрим на компе с увеличением в 100-200%.Сравниваем с эталоном. Если текст на газете читается четко-БЭК, если наклейка на носу-ФРОНТ. Короче пробуем несколько вариантов по док станции пока снимок не будет идентичен эталону. И так далее по всем рекомендованным дистанциям. Буду рад, если кому-то пригодится мой опыт.Подробнее
Не уверен, что это конец эпопеи.
Чуть изменятся условия по свету, расстояние до модели - и АФ может опять перестать попадать.
По опыту с Никоном и Кеноном - в этом всем есть какая-то частица магии :)
Шучу, конечно, но есть столько факторов, влияющих на АФ, что хорошо попадающих стекол не так уж и много.
Re[KOt]:
На самом деле с сигмой по-другому. По мере приближения к оптимуму % попадания АФ растёт, т.е. важно найти этот оптимум для каждого диапазона методом последовательных приближений.
Re[OlAf]:
Да и с родными у меня так же.
Стоит "попасть" в нужную цифру и растет не только точность, но и стабильность попаданий.
Причем вроде разница в 1-2 единицы должна не критична, а количество брака по АФ уменьшается в разы.
Стоит "попасть" в нужную цифру и растет не только точность, но и стабильность попаданий.
Причем вроде разница в 1-2 единицы должна не критична, а количество брака по АФ уменьшается в разы.
Re[Юрий Эр]:
*У сигмы точный автофокус* - очень долго смеялся потом плакал )))))))
Re[arie]:
Ваши слезы и смех ни на что, тем более на моё мнение не влияет.