Sigma 50mm f/1.4 ART
Всего 4327 сообщ.
|
Показаны 2381 - 2400
Re[S3T]:
Re[S3T]:
Re[S3T]:
Привет коллеги фотографы! Есть Canon 50 1,2 L кто пробовал эту сигму вместе , для сравнения с родным элитным-породистым полтинником (1,2 L). мучает навязчивая идея продать родной полтинник и купить эту сигму.Думаю оно того стоит??? Кто знает точный ответ? Камера Canon 6D
Re[Scorp1971]:
А зачем продавать, ведь он как вы пишите "породистый"? Что-то не устраивает, или есть просто желание попробовать что-то новое?
Re[Scorp1971]:
от:Scorp1971
Привет коллеги фотографы! Есть Canon 50 1,2 L кто пробовал эту сигму вместе , для сравнения с родным элитным-породистым полтинником (1,2 L). мучает навязчивая идея продать родной полтинник и купить эту сигму.Думаю оно того стоит??? Кто знает точный ответ? Камера Canon 6DПодробнее
это все равно что продать мерседес S-класса и купить вместо него топовый хундай
даже не знаю кому такая мысль может прийти в голову)
одно дело колебаться между ними и думать какой купить, по сооотношению цена-качество сигма наверно даже в выигрыше будет
но уже владея кэноном очень странно даже в мыслях такое держать
Re[hunter07]:
Так может человеку тоже резкость нужна?
А если серьезно, надо быть мегакрутым фотографом, чтобы смена Сигмы на 1,2 или наоборот - оказала большое влияние и фото резко выросли по уровню.
Имхо, для 99,99% форумчан на результате не скажется и замена 1,2 или Сигмы на вульгарный 50/1,8.
Но я не буду этого говорить, чтобы не будоражить мнения :D :D :D
А если серьезно, надо быть мегакрутым фотографом, чтобы смена Сигмы на 1,2 или наоборот - оказала большое влияние и фото резко выросли по уровню.
Имхо, для 99,99% форумчан на результате не скажется и замена 1,2 или Сигмы на вульгарный 50/1,8.
Но я не буду этого говорить, чтобы не будоражить мнения :D :D :D
Re[hunter07]:
прогресс не стоит на месте, полтиннику от кэнона уже лет как 10 отроду(хотя у меня экземпляр-нью, муха не сидела), вот сигма 35 арт, у меня очень даже мощное стекло, говорят рвёт по всем фронтам эльку 35мм от кэнона. может и полтинник такой же разчудесный?всётаки f 1,2 и 1,4 это условность на которую можно "забить"...А вот как по резкости, пластичности рисунка, контрасту, разрешению эта сигма 50арт в сравнении с кэноном 50мм 1,2, вот в чём вопрос-будет рвать кэнонон или всё таки не то "пальто"?))
Re[Scorp1971]:
Я могу сказать что сигма великолепна, но я не могу его сравнить с 1.2 кеноном, так как у меня его не было
Re[hunter07]:
от:hunter07
это все равно что продать мерседес S-класса и купить вместо него топовый хундай
даже не знаю кому такая мысль может прийти в голову)
одно дело колебаться между ними и думать какой купить, по сооотношению цена-качество сигма наверно даже в выигрыше будет
но уже владея кэноном очень странно даже в мыслях такое держатьПодробнее
+1, хотя, лично я езжу на Хендае:))
в целлом, если хотите "поиграться" то наверное имеет смысл, а так - я думаю не стоит.
Если покупать сейчас с нуля, выбирая.. наверное имеет смысл купить сигму.
объективом, я очень доволен, Арт - отличное стекло!
Re[Юрий Эр]:
У сигмы всё в полном порядке, единственно наверное спорый вопрос это бокэ. Здесь дело вкуса. Но по мне всё же у сигмы оно какое-то предсказуемое.
Re[Scorp1971]:
У сигмы точный автофокус бритвенная резкость с открытой, замечательный цвет, контраст, конструктив. Мягкое, но мне кажется не очень интересное бокэ. Оно не рванное, но однообразное. Это моё мнение. У меня есть Санон 50мм 1.4 могу сравнить только с ним.
Re[KOt]:
от:KOt
Но я не буду этого говорить, чтобы не будоражить мнения :D :D :DПодробнее
у мегакрутого фотографа тем более разницы не будет никакой, тем более заметной
фото резко растут по уровню вовсе не от смены техники (любой)
от: Scorp1971
вот сигма 35 арт, у меня очень даже мощное стекло, говорят рвёт по всем фронтам эльку 35мм от кэнона. может
вот именно что говорят)
от: Scorp1971
А вот как по резкости, пластичности рисунка, контрасту, разрешению эта сигма 50арт в сравнении с кэноном 50мм 1,2, вот в чём вопрос-будет рвать кэнонон или всё таки не то "пальто"?))
по резкости сигма лучше, по цвету и рисунку в попе
ну и автофокус на любом даже самом дешевом родном стекле будет куда более предсказуем
Re[hunter07]:
Я думаю что здесь говорится о сигме, но не арт?
Re[Юрий Эр]:
Может я конечно и ошибаюсь, но арт прибавил только в резкости на открытой, размерах, весе и цене.
Re[hunter07]:
Я просто крайне удивлён этим объективом. Даёт абсолютно предсказуемый результат. На сотню фотографий может лишь несколько штук будет не в фокусе.
Re[Scorp1971]:
от:Scorp1971
поэтому и вопрос:кто сравнивал эти 2 стекла в одинаковых условиях?понятно что чудо фотографий от замены одного на другой не будет, но осознавать что у тебя топовое стекло стоит очень даже по кайфу...Вот фото с кэнон 50 1,2Подробнее
Нормальное сва-фото.
Имхо, разницы от смены стекла не будет никакой. Ну будут у вас кружки в бокехе чуть резче или плавнее - никто из клиентов этого не увидит. Да и вы вряд ли будете сильно внимание обращать.
Мое глубокое имхо - на боке обращают пристальное внимание тогда, когда в зоне резкости не на что смотреть :)
Ну, кроме самых клинических случаев, когда откровенный брак в боке.
Разве что допускаю психологический эффект от смены. Лично меня смена техники подстегивает к более интенсивному занятию фото и это положительно сказывается на результате.