Sigma 50mm f/1.4 ART

Всего 4327 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[Stigra]:
Цитата:

от:Stigra
У Олафа все норм, это я навожусь. Просто при покупке надо проверять, а не брать вслепую. Надеюсь, Вас не удивляет, что объективы иногда требуют юстировки?-)) Картинка с Кэноновского 1.4 нравилась, но вот он у меня как раз жил своей жизнью - мазал безбожно. Сигма в этом плане гораздо лучше оказалась. Даже без юстировки просто на бесконечность другая поправка. И все.
2.8

5.6

Подробнее

не показатель - 5,6 перешарпленый - феееееее)) что Вы там юстировать будете - при подвижке бесконечности - МДФ сдвинется!!))Вы что не понимаете?
Re[S3T]:
Что то сигма не цепляет :? я такие же карточки на гелиосе делаю за 2тыс.
Еще с 50L сравнивают, смешные
Re[PYP]:
Ага объектив сам делает классные карточки. Поставь 50l и всё одни шедевры
Re[dimuka]:
Не, я не пользую лайвью, у сони А900 его просто нет. Вообще :D
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Ага объектив сам делает классные карточки. Поставь 50l и всё одни шедевры

Карточки с 50L объемные, такие легкие и воздушные, приятно глазу, у меня не было его, но мечтать не вредно.

А сигма, все резко, боке никакое, еще и АФ на кэнонах тупит постонно.
Re[PYP]:
К вопросу о воздушности 50L... ;)
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10396087
Re[S3T]:
Икспертам боке-шмоке

Sigma 50mm f1.4 DG HSM ART

DSC05691_1200 by -OlAf-, on Flickr

Leica Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH.

L1008749_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Кхм, элька дешевле отуса хоть в два раза, а сигма по отношении к люксу - ва сколька?

зы. что интересно, ручные стекляхи ценнее автофокусных...
Re[S3T]:
вот все сравнения сигмы в итоге заканчиваются словами - так она ж дешевле!!! а разница в боке с лейкой сильная - если сравнисать - а если по отдельности то и не велика . плюс подготовка файлов один под один тут есть))
да и никто не говорит что сигма плоха - но автофокуса в ней нет)) к сожалению
и очень большому для меня ))ибо картинка хороша))
Re[Vertigо]:
По идее ты бы должен давно понять, что маленький прирост в качестве дает геометрически прогрессирующий в цене Просто соня с сигмой неплохо выглядят, но леечка всяко лучше :D И по цвету тоже.

А отус хорош, чертяка
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Кхм, элька дешевле отуса хоть в два раза, а сигма по отношении к люксу - ва сколька?

зы. что интересно, ручные стекляхи ценнее автофокусных...

Да, Отус очень неплох.

И снова "да", получается, что чем оптически совершеннее стекло, тем "примитивнее" (ближе к Гауссу) у нее размытие. Бокэ как следствие огрехов при изготовлении...
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
По идее ты бы должен давно понять, что маленький прирост в качестве дает геометрически прогрессирующий в цене Просто соня с сигмой неплохо выглядят, но леечка всяко лучше :D И по цвету тоже.

Подробнее

1. Это обычная, классическая S-образная кривая в районе верхней "полки". Минимальный прогресс дается бесконечно большими усилиями. Причем, что характерно, упомянутый прогресс еще и увидит и оценит далеко не каждый. Большинство будет доказывать, что старая Сигма была ну не в пример лучшее.

2. А меня порадовало, что Сигма против Лейки смотрится весьма достойно. Даже чуть более жесткий рисунок мне больше понравился. Возможно, это зависит от сюжета и света. Про цвет не говорю, цвет и вправду хорош:)

Re[S3T]:

DSC05867_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Полярик]:
Мне кажется ,что Новые объективы планируются под более многопиксельную технику...оттого на текущих камерах рисунок ,как бы жёсткий...Про 24-70 второй Кенон тоже вначале писали ,что жёсток ..А сейчас прям замечательно. Я люблю его...
Re[S3T]:
Вот пример того, где Сигма лучше Кэнона 50/1.2

Важно понимать, для чего тебе "полтинник". Если говорить о съемке портрета (а иначе зачем красивое боке), то 1.2 будет, очевидно, даже лучше, чем Сигма. Но если речь идет о специализированном стекле под это дело, то у Кэнона есть великолепный 85/1.2 Который намного круче, чем 50/1.2.

(Подсказка: если Сигму Арт поставить на кроп, то получается отличный "портретник" с ЭФР=80 мм)

Если речь идет об универсальном светосильном стекле - то пример выше демонстрирует, что Сигма имеет и красивую картинку, и очень высокую детализацию по всему полю кадра. Кэнон для такое резкости по краям надо прикрывать существенно больше (тут дырка 4.0). Что характерно, Сигма дает такую детализацию даже и на больших диафрагмах (1.8-2).
Re[S3T]:

DSC05799_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[S3T]:
А это просто пример красивой картинки

Обратите внимание на форму бликов. Причем это уже сумерки.
1/100, f=2.2, ISO=200
Re[S3T]:
Про Канон не скажу, но Никкора сабж точно лучше тем, как держит контровой свет. Да и в руках - вещь

- полтосом Никона так бы не получилось при данных условиях.
Re[www user]:
Кто и что тут держит? В окно же не солнце светит.
Да, нормальное фото, но от 50/1,8g не отличили бы.
Возможно, старый Д припал бы по контрасту, он действительно не любил контрастные границы. Но то уже история, на мой взгляд.
Re[KOt]:
Ни разу не история - Никон продолжает его выпускать, как ни странно.
А солнце тут именно что светило в окно, правда зашторенное белыми шторами, но все равно проникало.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.