Sigma 50mm f/1.4 ART

Всего 4327 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр

Sigma ART Оба снимка на f 1.4 На вскидку.

Подробнее

не вижу -за что тут бороться - за что такая слепая любовь- что б заплатить 1000 и наводится вручную
если простой канон полтос за 3 копейки - снимает также и без проблем в фокусе
один кадр на 2,0 второй на 1,6 просто кадры -без намека на художественность. но оценить можно
Re[dimuka]:
за резкость и разрешающую способность наверно снимать на открытых дырка.

У меня родной 1.4 кенон, он хорош на f2 только на 1.4 тоже не плохо, но софтит собака, а вот когда начинаются фотки групповые и тут жопа лично у меня становится ((( когда 4-5 человек в кадре и дырка f2 стоит чуть дальше середины кадра начинается дикое мыло, до f2.5 зажимать результата не приносит хорошего тоже, а до 2.8 и выше уже условия часто не позволяют у меня жать дырку. Все это я к тому, что с АРТ версией я думаю можно и на 1.4 группы снимать будет и не бояться, что края поведет
Re[dimuka]:
даже на таком крошечном размере видно, что далеко не близок результат по качеству :) Вас же никто не заставляет покупать? :)
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
даже на таком крошечном размере видно, что далеко не близок результат по качеству :) Вас же никто не заставляет покупать? :)

а что там не близо то? я там резкости вообще не трогал - практически на нуле . и по фокусу все четко . и в лайвью не надо наводится!!!!)) и три копейки .
конечно -оптически сигма в техническом плане - лучше - но цена и автофокус -херят все впечатления.
и если сделать попарные кадры - то после обработки сомневаюсь -что большинство людей отличат их. в общей пачке
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
но цена и автофокус -херят все впечатления.

цена дешевая, автофокус нормальный :) вы можете полистать темы, погуглить другие ресурсы про 24L / 50L и найти кучу постов про плохой АФ - большая часть людей просто не понимает, что такое дырка 1.4 и что если наводясь, например, на лицо и попадая при этом в нос, то глаза будут уже вне зоны резкости и виноват тут вовсе не плохой АФ, а сам горе фотограф.
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
цена дешевая, автофокус нормальный :) вы можете полистать темы, погуглить другие ресурсы про 24L / 50L и найти кучу постов про плохой АФ - большая часть людей просто не понимает, что такое дырка 1.4 и что если наводясь, например, на лицо и попадая при этом в нос, то глаза будут уже вне зоны резкости и виноват тут вовсе не плохой АФ, а сам горе фотограф.

Подробнее

у меня в арсенале есть и 24 1,4 и 85 1,2 и вот стал выбор смены полтоса 1,4 и могла бы быть и сигма - но всетаки - решил купить канон . после многих проб ))

и речь не о лице и о носе - речь о ростовом - когда фокус в метре позади - в 5 случаях из 7

просто думаю не стоит зомбироваться .
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
у меня в арсенале есть и 24 1,4 и 85 1,2 и вот стал выбор смены полтоса 1,4 и могла бы быть и сигма - но всетаки - решил купить канон . после многих проб ))

и речь не о лице и о носе - речь о ростовом - когда фокус в метре позади - в 5 случаях из 7

Подробнее

хз, у меня есть 35Art - никаких проблем с ростовыми и бесконечностью нет, ничего не выбирал, ничего не тестировал, мишени и кирпичные стены не снимал, купил и пошел снимать нормальные сюжеты - все ок :)

Так что вы попробуйте сначала, прежде чем писать про промахи.
Re[dimuka]:
Цитата:

просто думаю не стоит зомбироваться .

Подробнее

Обана*** опять - хроническая болезнь, какая то.

Цытаты годовой давности:

покажите с сигмы на открытой с 5-7 метров что б фокус попал!!! да родные эльки огонь . а сигма полное Г....!!!!! просто покажите статичный кадр на дальняк)) что б землю было видно . по центральной точке -без кадрирования -чтоб было видно -куда наводиди фокус)) сигма до 2 метров более менее-потом бэк -метра полтора)) доказано уже )) хуже 35 ки только полтос сигма))

повторюсь-для чего платить почти 1000 за стекло -которое условно попадает по фокусу??если добавив всего 300 -получаете родное стабильное стекло!!!а учить как снимать))и рассказывать что никто не снимает на открытой на дальняк)) для чего ж открытая -чтоб максимально отделит обьект от задника.в 35 ке зона резкости с 5 метров -не меньше метра +- )) и не попасть -это инжинерам сигмы надо было очень стараться))

а нафига открытая -если не для дальняка !!! Вы хотите сказать что стеклу в ценовой категории 1000 оларов можно списать непопадания фокуса))кстати с 7 метроф фокус 2 метра позади будет и прикрываясь -резкость неумолимо движется дальше в бэк на 3/4 и лишь на 1/4 вперёд))ЫЫЫ))не спасет))просто -никого не отговариваю-но еслиб кто то сказал мне это -я б не торопился с покупкой и проверил.в сигмаполтосе -были все теже проблемы.и сейчас вВы доказываете себе что сигма хороша))а не мне))я после 2 месяцев -отдал её продавцу))и очень рад. да -у меня была док станция-подстроить фокус не реально-даже не надейтесь))сервис центр -тоже не помог))[/i :cannabis:
Re[dimuka]:
Жесткач за девушкой боке с арт сигмы,мне такая линза и за 100 баксов не надо.Первая версия куда лучше была!Или уж поднакопить и 50 1.2 взять.
Re[dimuka]:
Елы палы ниже девченки на канон куда красивше вышли предпологаю что полтос 50 1.8, на этих снимках хоть рисунок есть, но сигма ?Правда вторая фотка с канона не попал фокус.
Re[papapa]:
я за 50 1,2
Re[S3T]:
все верно пластиковое стекло 50 1,8. достаточно хорошо, но я думаю что не надо покупать мамонтов, кэнона, которые уже куеву тучу времени не обновлялись, прогресс то на месте не стоит.. а про 50 1,2 также писали, что он на глазах разваливается;)) чет ка кто держа в руках сигму арт, про то что от него что то отколупнется - даже и не думаешь,
пластмасса - есть пластмасса, и тут без вариантов;)
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
Елы палы ниже девченки на канон куда красивше вышли предпологаю что полтос 50 1.8, на этих снимках хоть рисунок есть, но сигма ?Правда вторая фотка с канона не попал фокус.

там все попало - просто на 1,6 и девочки в разных плоскостях - и фокус по центральной))вот и я о том - и это копеешный канон 1,4
Re[gor80]:
Цитата:

от:gor80
все верно пластиковое стекло 50 1,8. достаточно хорошо, но я думаю что не надо покупать мамонтов, кэнона, которые уже куеву тучу времени не обновлялись, прогресс то на месте не стоит.. а про 50 1,2 также писали, что он на глазах разваливается;)) чет ка кто держа в руках сигму арт, про то что от него что то отколупнется - даже и не думаешь,
пластмасса - есть пластмасса, и тут без вариантов;)

Подробнее

50 1,2 нигде не разваливаетс - с чего Вы такое взяли )) он наоборот надега из надег ))
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов
я за 50 1,2

и я склоняюсь - на вторичном рынке до 1000 можно купить просто идеальные экземпляры)) в сигме пугает автофокус
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
У меня эта сигма для A900. Долго кувыркался с док станцией, после нескольких попыток похоже нащупал нужные поправки, правда насчет бесконечности на открытой не совсем уверен, ещё погоняю. Для первой версии сигмополтоса док станция бесполезна.

Подробнее
Объясни, плиз, где берут эту док-станцию? Отдельно покупать надо? Или это прога, что скачивается?

Мне готовы отъюстировать у импортера, но нет времени подъехать туда.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Объясни, плиз, где берут эту док-станцию? Отдельно покупать надо? Или это прога, что скачивается?

Мне готовы отъюстировать у импортера, но нет времени подъехать туда.

это приборчик - за 60 оларов - прога с оф сайта )) но я б советовал не тратится а взять у кого то -это на поиграться . толком отюстировать не получается - там последняя точка фокусировки от полутора метрв вроде и до бесконечности - а полтора метра -разбиты на 3 точки )) а проблемы начинаются на бесконечности - т.е выставив бесконечность пропадает ближняя дистанция . я 2 недели мучился))
Re[dimuka]:
Цитата:

не вижу -за что тут бороться - за что такая слепая любовь- что б заплатить 1000 и наводится вручную
если простой канон полтос за 3 копейки - снимает также и без проблем в фокусе
один кадр на 2,0 второй на 1,6 просто кадры -без намека на художественность. но оценить можно

Подробнее

А что можно сказать по таким крохотным превьюшкам?
У кенона 50/1,4 до 2,0 мыло эпическое - если, конечно, мы ведем речь о нормальном размере, а не о ресайзе в 10 раз.
А хорошая резкость на 2,5 начинается.
Re[www user]:
Я купил сразу вместе с объективом, как и раньше 35-ку на никон.
Re[www user]:
Да, а потом с офсайта скачивается программа Sigma Optimization Pro.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.