Sigma 50mm f/1.4 ART

Всего 4327 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[gor80]:
Цитата:
от: gor80
спасибо за ссыль, вы меня сподвигли завтра поэкспериментировать поснимать в коломенском;))

На здоровье!
Завтра может увидимся - тоже пойду выгуливать подаренную сегодня стекляху (70-200).
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
Да, у Мэтью всегда хорошие сравнения, без этого бреда про "нерельно крутое боке и картинку у L-стекол". Давно очевидно было, что Сигма гораздо лучше, чем canon L ;)

1. Не факт, что "гораздо". Я склонен согласиться с photozone.de. Сигма лучше 1.2, но хуже Отуса. Но у "эльки" приятнее размытие. Я в отпуске говорил с итальянцем, у которого есть оба стекла. Он все же был с "элькой".

2. Подозреваю, что Кэнон выкатит на замену старого 1.2. что-то новое. Поэтому покупать его сейчас я бы не стал. И у Сигмы новая оптическая схема.

3. А обзор этот просто попса обычная. И его вывод уже давно озвучен на упомянутой photozone.
Re[Полярик]:
К выводам фотозоны, тестирующей единичные экземпляры, нужно относиться осторожно, пусть там даже специалисты хорошие. Вот Lensrentals протестирует 30-50 экземпляров, и всё становится ясно, и разброс по качеству какой, и на что можно рассчитывать.
Re[S3T]:

DSC05802_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
У меня эта сигма для A900. Долго кувыркался с док станцией, после нескольких попыток похоже нащупал нужные поправки, правда насчет бесконечности на открытой не совсем уверен, ещё погоняю. Для первой версии сигмополтоса док станция бесполезна.

Подробнее

У меня на бесконечности(50м+) мажет. Юстировке через док не поддается на такой дистанции, иначе мазать ближе начинает. Не заморачиваюсь. На закрытых попадает в ГРИП, а на открытых через лайввью можно и вручную быстренько навестись.
Re[Stigra]:
Цитата:

от:Stigra
У меня на бесконечности(50м+) мажет. Юстировке через док не поддается на такой дистанции, иначе мазать ближе начинает. Не заморачиваюсь. На закрытых попадает в ГРИП, а на открытых через лайввью можно и вручную быстренько навестись.

Подробнее

те - купить обьектив за 1000 и наводиться через лайв вью)) очень заманчиво)
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka

а сколько стоит OTUS, а там ваще нету АФ! :cannabis:
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka

Можно, конечно, на юстировку отдать..Но я пейзажи на нем не снимаю - пофиг. И продавать не собираюсь. Мне он очень нравится - вместо штатника стоит. Да и фокусировка через лайв - несколько секунд. На статичные планы, на открытой, раз в полгода. Ну или можно поправку в тушке изменить - тоже несложно. В чем проблема то?
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
а сколько стоит OTUS, а там ваще нету АФ! :cannabis:

Но это же Отус! Вот когда на Сигме напишут Отус, то можно цену в два раза от Цейсовой поднимать, т.к. при должной картинке ещё и АФ и плюс Отус надпись
Re[Stigra]:
Цитата:
от: Stigra
В чем проблема то?

Проблема в том, что не получится жмакать на кнопу без оглядки и получать ресскасть попиксельную при разглядывании 300% кропов. Это очень, ОЧЕНЬ большая проблема
Re[S3T]:
Re[Юрий Эр]:
Фокус вроде на месте, но зашарпили вы фото жестко, помягче все же надо, шум боке не красит.
Но открытая впечатляет, конечно, родной 50/1,4 такую резкость с 2,2 покажет, думаю.

П.С. а есть что-то похожее с 2,0 дыркой?
Re[S3T]:
Я могу вам сделать тест Сигмы и Канона 1.4, оба в арсенале.
Сигма невероятно резкая.
Re[S3T]:
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Я могу вам сделать тест Сигмы и Канона 1.4, оба в арсенале.
Сигма невероятно резкая.

Было бы очень интересно. Открытая не нужна, но очень интересуют дырки 2,0 и 2,5.
Re[S3T]:
Что интересует конкретно?
Re[Юрий Эр]:
Обычные фото - ростовая или поколенная фигура на улице на парных снимках на 2,0 и 2,5, лучше без солнца на коже. В остальном - на ваше усмотрение.
Заранее спасибо, тесты по 135 были очень полезны
Re[KOt]:
Сделаем
Re[S3T]:
Re[S3T]:

f1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.