Sigma 50mm f/1.4 ART

Всего 4327 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[S3T]:

2R0O9831.png
Re[S3T]:

Papaveri.
Re[S3T]:

DSC05913_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

DSC05913_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Ляпота
Re[S3T]:

2R0O0035.png-1.png
Re[Хвостик]:
Жестковатый рисунок у этой новой сигмы по моему старая сигма хоть и давала как говорится ватное боке, иногда оно нужно, но рисовала мягче а тут даже никон д750 не дает хорошего раскрытия мягкого рисунка.Не единой резкостью! сигма запорола хорошее начало делая упор на деталях.все имхо.
Re[papapa]:
У любого полтоса "жестковатый рисунок". Чтобы было не жестковато, Никон сделал специальный 1.4/58 мм.
Так он и не резкий.
Насколько я понимаю, проблема у этой Сигмы в другом - в точности АФ на Никонах и Кенонах. Это гораздо серьезней "жесткости".
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
Жестковатый рисунок у этой новой сигмы по моему старая сигма хоть и давала как говорится ватное боке, иногда оно нужно, но рисовала мягче а тут даже никон д750 не дает хорошего раскрытия мягкого рисунка.Не единой резкостью! сигма запорола хорошее начало делая упор на деталях.все имхо.

Подробнее

А вот здесь достаточно мягкий рисунок?

Разруха всегда в головах, как говорил проф. Преображенский. Не надо задирать четкость и контраст до бессмысленных значений. Такими действиями можно и боке Кэнон 50/1.2 сделать жестким.

Про резкость тоже надумано, кмк. Никаких проблем у меня не было, уже почти год как использую. И на кропе, и на ФФ. (Кадр выше на кропе.)
Re[Полярик]:
Присмотритесь к рисунку старой сигмы и вы увидите разницу,в старой есть какая то воздушность иногда она скучна иногда в тему,зашарпленные отсекаем сразу тут соглашусь рисунок убить им легко.Зайдите в раздел Обсуждение фототехники и уже на первых несколько страниц есть снимки с этим так сказать воздухом,а вот у новой с воздухом большая проблема.Зря сменили старую линзу она и в правду не плоха была когда смотришь на результаты.Старую сигму сравнивали с Лкой кенона и вот ей она уступала чуть,а новая сигма уступает уже по рисунку старой сигме.не знаю но по снимкам очень бросается в глаза когда сравниваешь.
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
Присмотритесь к рисунку старой сигмы и вы увидите разницу,в старой есть какая то воздушность иногда она скучна иногда в тему,зашарпленные отсекаем сразу тут соглашусь рисунок убить......

Вероятно каждый должен решить персонально для себя, что ему нужно - "тёплое" и/или "мягкое", не смешивая эти "сущности" в одну "субстанцию".
Re[S3T]:
Да, у Мэтью всегда хорошие сравнения, без этого бреда про "нерельно крутое боке и картинку у L-стекол". Давно очевидно было, что Сигма гораздо лучше, чем canon L ;)
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
Присмотритесь к рисунку старой сигмы

У меня она была несколько лет. По рисунку не лучше новой, только ХА заметно сильней. Оптически новая лучше, в целом - шаг вперед.
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Познавательно.
Lens Comparison: Sigma 50mm f/1.4 ART vs Canon 50mm f/1.2L by Matthew Gore

Подробнее

Ваще крутяк! Если бы он не был такой большой, уже бы у меня был. Однозначно лучший полтос оптически на сей день. (вопрос с АФ, как я понимаю, больше напоминает лотерею, но так и у родных, поэтому он опускается.)
Re[mauvais ton]:
У меня эта сигма для A900. Долго кувыркался с док станцией, после нескольких попыток похоже нащупал нужные поправки, правда насчет бесконечности на открытой не совсем уверен, ещё погоняю. Для первой версии сигмополтоса док станция бесполезна.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
У меня эта сигма для A900. Долго кувыркался с док станцией, после нескольких попыток похоже нащупал нужные поправки, правда насчет бесконечности на открытой не совсем уверен, ещё погоняю. Для первой версии сигмополтоса док станция бесполезна.

Подробнее

Бесконечность на открытой - задача наименьшей значимости, кмк ,так что можно и забить ;)
Re[mauvais ton]:
Ну в общем-то поэтому я и не тороплюсь :D
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
вопрос с АФ, как я понимаю, больше напоминает лотерею, но так и у родных, поэтому он опускается.)

Вопросы фокусировки светосильных стёкол Мэтью всегда выделяет отдельным абзацем в своих обзорах.
Re[cyxapuk]:
спасибо за ссыль, вы меня сподвигли завтра поэкспериментировать поснимать в коломенском;))
Re[S3T]:

DSC05830_1200 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.