Sigma 50-100mm f/1.8 Art

Всего 380 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Владимир Минаев]:
ну у вас скорее репортаж, чем портреты в этом случае...
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81
Сигмадок- какой-то бешеный развод на деньги! Задумайтесь: человек покупает объектив, чтобы этот объектив работал и снимал и четко попадал в цель

Угу, а купите в каком-нить Усть-Задрючинске, от которого до ближайшего сервиса 1000км, родной полтос 1.4 - и потом рвите на себе волосы, глядя как он "четко попадает в цель".))) Возможность настроить самому - это счастье.
Re[Dakota81]:
Цитата:
По моему после сравнения наглядного вопрос с выбором отпадает автоматически

сильно сказано :D
вам не нравится черный цвет, форма бленды или ширина кольца зума?
Re[eugene-r]:
Возможно надо делать линзу которые изначально без проблем. Не знаю, что у вас за статистика, но знаю, что с Сигмами в отличии от Кэнонов проблемы постоянные с фокусом.
Re[maxasamatman]:
Нет, мне все нравится, кроме отсутствия возможности использования на фф...
Re[Dakota81]:
del
Re[Dakota81]:
del
Re[v1ctorych]:
Я в общем покупаю технику, чтобы снимать и получать качественные фото, а не кое что делать на нее...ну т.е. что и требовалось доказать: с сигмой надо быть всегда на измене...выше я описал уже что сигма продает...
Re[v1ctorych]:
Ну явно надежней сигмы! Мои стекла были без проблем-ВСЕ! Хотя в общем ладно: давайте уже конкретно обсуждать эту сигму...
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Для пейзажей кроп действительно ничем не уступит....а то и лучше будет....почему и 18-35 "пошла".

Как раз для пейзажной фотографии кроп очень сильно уступает ФФ из-за размера носителя информации. Здесь и детализация, и ДД, и меньшие шумы. Понятно, что и портреты на ФФ получаются лучше, чем на кропе. Но мелких деталей при съёмке пейзажа намного больше, чем при съёмке портрета. Здесь и выявляется преимущество бОльшего носителя информации (был бы СФ - было бы ещё лучше).
Кто-то произнёс в ветке "Фотоохота" прекрасную фразу: ФФ всегда лучше. Кроп лучше, когда нужен безвредный теле-конвертер.

Re[Dakota81]:
Цитата:

от:Dakota81
Я в общем покупаю технику, чтобы снимать и получать качественные фото, а не кое что делать на нее...ну т.е. что и требовалось доказать: с сигмой надо быть всегда на измене...выше я описал уже что сигма продает...

Подробнее

Интересно - когда вы покупаете камеру - вы тоже ждёте, что она уже НАСТРОЕНА именно под вас? Или, всё-таки, читаете руководство, подстраиваете диоптрии ВИ, выбираете режим джипега, способ замера, выбор ББ, режим АФ и т.д.? Почему же вас возмущает, что и с объективом - может быть - надо будет проделать кое-какие процедуры, прежде чем получать с него "качественные фотографии"?

ЗЫ: много снимал на Сигмы (18-50/2,8, 10-20/3,5, 12-24, 30/1,4, 50/1,4, 85/1,4, 105/2,8 и другие).
НИ ОДНА не косячила с АФ!
Re[KOt]:
Цитата:

18-35, кстати, более логично. Для пейзажа кроп ничем не уступает ФФ.

Кстати, хотел вот что сказать: как раз для ПЕЙЗАЖА светосила вообще непринципиальна. Очевидно, люди находят её другое применение - раз этот объектив пользуется спросом.
Re[Борис Коло]:
Ни один объектив, кроме сигмы не подразумевает под собой какую-то настройку, предполагающую покупку какой-то доп. детали!...и эта настройка сигмы не имеет ничего общего с управлениями функциями аппарата кнопками и т.п., т.к. это его функции которые предполагаются и они работают по умолчанию и они бесплатны!))) По поводу ваших сигм: выборка не репрезентативна...я не видел кучу сообщений о косяках кэнона, зато видел вал сообщений и отзывов о косячном автофокусе сигмы...
Re[Dakota81]:
del
Re[Dakota81]:
Цитата:
Ни один объектив, кроме сигмы не подразумевает под собой какую-то настройку, предполагающую покупку какой-то доп. детали!

К сожалению вы отстали от жизни, уже и Тамрон выпустил Докстанцию :D :

Re[doriangrey]:
Началось!))
Re[Dakota81]:
Цитата:

от:Dakota81
Ни один объектив, кроме сигмы не подразумевает под собой какую-то настройку, предполагающую покупку какой-то доп. детали!...и эта настройка сигмы не имеет ничего общего с управлениями функциями аппарата кнопками и т.п., т.к. это его функции которые предполагаются и они работают по умолчанию и они бесплатны!))) По поводу ваших сигм: выборка не репрезентативна...я не видел кучу сообщений о косяках кэнона, зато видел вал сообщений и отзывов о косячном автофокусе сигмы...

Подробнее

Ну слушайте, а зачем тогда в камеры кэнон добавлена подстройка автофокуса для конкретной линзы?
У вас не было проблем с кэноном и замечательно, я вот сталкивался. Благо живу в Москве и до официального сервиса рукой подать, а если бы не рукой подать то что? Здесь и приходят на помощь внутрикамерные подстройки или девайсы как у сигмы или тамрона.
Что до причин проблем с автофокусом у сторонних линз уже 100500 раз обсудили.

И да если финансы позволяют проще взять родной объектив, но не от хорошей же жизни люди смотрят в сторону сторонних производителей.
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:
от: Alexey Safonov
Ну слушайте, а зачем тогда в камеры кэнон добавлена подстройка автофокуса для конкретной линзы?
.

Кстати, да!
Уж явно не для того, чтобы сигмовские стёкла корректировать...
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:
от: Alexey Safonov
И да если финансы позволяют проще взять родной объектив, но не от хорошей же жизни люди смтотрят в сторону стронних производителей.

Родных объективов для кропа с такими параметрами нет.
Re[KOt]:
Цитата:
Для пейзажей кроп действительно ничем не уступит....а то и лучше будет....почему и 18-35 "пошла".

Про качество Сигмы и вышеупомянутую 18-35 (на Никон 810, кстати)

Цитата:

от:kaits

_DSC0176.jpg

_DSC0180.jpg

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта