от: DELL
А может ли кто-то примерить арт серию на кроп 1.3 !? Ну там 1D MarkII или III
Читайте внимательно тему, выкладывал уже не только с кропа 1.3 (1Дм4), но с кропа 1.2. Сигма 50-150/2.8 OS аналогично кроет и 1.2 и 1.3
от: DELL
А может ли кто-то примерить арт серию на кроп 1.3 !? Ну там 1D MarkII или III
от: mavani
Круто! Не думал, что в помещении на картинге при таких выдержках практически равных фокусному можно снять резко. Обычно нужен хотя бы двойной запас.
Эта сигма стабнутая?
от:vovash
А я вот чего не понял... Девочка на мотоцикле и картингисты, судя по всему, сняты в одном и том же зале, выдержки соизмеримы, но на девочке ИСО 200 и диафрагма 8, а на картингистах открытая дыра и тысячи ИСО...Подробнее
от:d_v_c
Отличное системное стекло. Стоит в качестве основного на SD1M. Если у Кэнона/Никона/Сони/Пентакса/Фудзи/Олимпуса и прочих нет аналогов (а их просто нет), то это их проблемы (это совершенно не означает, что у них нет чего-то другого хорошего своего собственного). Но это и не повод кидаться своей продукцией в сторону Сигмы. Сразу скажу, совершенно не фанат Сигмы. Но всерьёз решил поснимать на Фовеон, зеркальный. Соответственно, стекло хотелось получше и "всё в одном". Так вот 50-100/1.8 - это тот самый вариант. Позволят средства добавлю 120-300/2.8 .
Сигма очень приятно удивила своей продукцией и нисколько не разочарован. Как будет себя вести с неоригинальными камерами не знаю и не интересовался.Подробнее
от:Вадим 1984
Есть и другие решения. :)
Легко ставится на Микру при помощи:
1. Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 или
2. Kipon EF-MFT AF
Легко ставится на Sony Alpha ILCE-6500/Нексы при помощи или на ФФ а7РМ2 в кроп режиме:
3. Адаптер MC-11 EF-sony E.
Меня только размеры (DхL): 94x171 мм и вес: 1490 г удерживают, хотя кто знает.Подробнее
от: d_v_c
У меня не было задачи и желания искать, на что бы переставить этот объектив.
от:d_v_c
Если у Кэнона/Никона/Сони/Пентакса/Фудзи/Олимпуса и прочих нет аналогов (а их просто нет), то это их проблемы (это совершенно не означает, что у них нет чего-то другого хорошего своего собственного).".Подробнее
от: Вадим 1984
Не стоит также забывать, что Sigma 50-100mm f/1.8 Art выпускается под многие байонеты:
от: d_v_c
да, разумеется, кроме своего байонета ещё есть версии для Кэнона и Никона )
это не совсем "многие", но выбор есть.
Вадим 1984 Жаль, что лапка несъемная.
от: Одиссей
На микру еще и бустер можно использовать, тогда и фокусные практически не меняются, а "экспозиционная" светосила даже увеличится.
от:silversan
Правильно ли я понимаю, что при установке
Sigma 50-100mm F1.8 DC HSM (для Canon) на Canon EOS 5D Mark III то:
1. Объектив будет полноценно работать.
2. Фокусное расстояние при этом будет (примерно) 75-150.Подробнее