Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[NoNaMe]:
Цитата:

от:NoNaMe
У меня с АФ по-другому, ибо никон. Ввел поправку и вроде бы все нормально работает. А искусственный свет вообще условия сложные, тут скорее камера будет ошибки давать, которые отражаются на результате, чем само стекло.

Подробнее

Для съемки при естественном свете тоже ввел поправку(т.к. марк3 :) ), при искусственном требует другой поправки. На 100/2 и 24-105 от кенона такого нет. Все в точку.. И для следящего аф тоже не очень, да и не нужен следящий на открытых для этого стекла. Главное, что свое линза отрабатывает на 150%. Тут в ветках обсуждали резкость нового 24-70 от кенона..Блин, 35/1.4 мне кажется на порядок резче на прикрытых.. Сравнить на 2,8 не удалось пока.
Re[lest]:
Цитата:
от: lest
Тут в ветках обсуждали резкость нового 24-70 от кенона..Блин, 35/1.4 мне кажется на порядок резче на прикрытых.. Сравнить на 2,8 не удалось пока.

Да 24-70 II только по центру резкий. Края никакие, можно посмотреть на тест olaf.
По впечатлением от аф. По центральной точке работает нормально, а вот к боковым на пядваке у меня стало возникать гораздо больше вопросов.
А ещё у 35/1.4А знатная криватура поля.
Re[Дмитрий_Z]:
Цитата:

от:Дмитрий_Z
Да 24-70 II только по центру резкий. Края никакие, можно посмотреть на тест olaf.
По впечатлением от аф. По центральной точке работает нормально, а вот к боковым на пядваке у меня стало возникать гораздо больше вопросов.
А ещё у 35/1.4А знатная криватура поля.

Подробнее

Тьфу-тьфу, пробовал по боковым- вроде норма.. А кривизна - да, присутствует,если снимать в упор. Хотя правится все- таки. Из- за резкости и детализации прощаю :D. Буду ждать новых стекол..
Re[lest]:
Цитата:
от: lest
Тьфу-тьфу, пробовал по боковым- вроде норма.. А кривизна - да, присутствует,если снимать в упор. Хотя правится все- таки. Из- за резкости и детализации прощаю :D. Буду ждать новых стекол..

Ну так аф 5Dm2 и 5Dm3 неслабо так различаются. :)
А у меня кривизна поля проявилась как раз-таки на больших дистанциях.
Re[Дмитрий_Z]:
Цитата:

Подробнее

Какие-то громкие пустомельские заявления. По сравнению с чем никакие? Если сравнивать с сопоставимыми фиксами, вроде сабжа, то, да, у фикса разумеется края получше при одинаковых дырках, на то он и фикс. Но про никакушность краев у 24-70 II речь не идет. Если что у меня оба есть. И оба нравятся, один для одних целей, другой для других.
А вообще сравнивать зум и фикс дело пустое.
Re[AndrewVS]:
Ну про никакие я, пожалуй, погорячился. Ибо снимаю фиксами и требования соответствующие.
Но на открытых всё бывает довольно страшненько:
http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/8591870339/sizes/o/in/set-72157631594152119/

Не самое характерное применение этого объектива, но всё же.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Какие-то громкие пустомельские заявления. По сравнению с чем никакие? Если сравнивать с сопоставимыми фиксами, вроде сабжа, то, да, у фикса разумеется края получше при одинаковых дырках, на то он и фикс. Но про никакушность краев у 24-70 II речь не идет. Если что у меня оба есть. И оба нравятся, один для одних целей, другой для других.
А вообще сравнивать зум и фикс дело пустое.

Подробнее

+1
Вы написали всё за меня)

24-70II и 35 1.4 слишком разные и для разных задач, имея 24-70 2.8II буду брать 35ку, т.к. 2,8 - это тёмное стекло при недостаточном освещении как не крути.
Re[Дмитрий_Z]:
Цитата:

Ну про никакие я, пожалуй, погорячился. Ибо снимаю фиксами и требования соответствующие.
http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/8591870339/sizes/o/in/set-72157631594152119/

Подробнее

дык на этой карточке то что по краям просто не в ГРИПе :D
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
+1
Вы написали всё за меня)

24-70II и 35 1.4 слишком разные и для разных задач, имея 24-70 2.8II буду брать 35ку, т.к. 2,8 - это тёмное стекло при недостаточном освещении как не крути.

Только сразу имейте ввиду, что на 35 до 2,8 грип, как лезвие :D . От 24-70 пока откажусь, так как 100/2 и 35/1.4 пока перекрывают все задачи. Для остального 24-105, которое на марке3 показало себя очень хорошо ( видимо нормальный экземпляр попался).
Re[Дмитрий_Z]:
Цитата:

Подробнее

Вы наверное снимаете на какие-то очень темные фиксы, иначе вы бы поняли что объекты на краях кадра не попали в ГРИП. Но, разумеется, вы можете иметь свое особое мнение об этом объективе. В том числе и "зелен виноград".

Прошу прощения за оффтоп у участников ветки. Просто кто-то может послушать таких "экспертов".
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
+1
Вы написали всё за меня)

И не пожалеете. Сигма 35/1,4 великолепное стекло!
Re[AndrewVS]:
Цитата:

Вы наверное снимаете на какие-то очень темные фиксы, иначе вы бы поняли что объекты на краях кадра не попали в ГРИП. Но, разумеется, вы можете иметь свое особое мнение об этом объективе. В том числе и "зелен виноград".

Подробнее

Не порите чушь. Судя по exif, снято на бесконечности. При 35@2.8 грип от 28.8м до ∞ . Хотите сказать, что деревья справа ближе 28м, а, главное, ближе самого здания?

Дабы не слишком оффтопить, полноразмерчик с Сигмы:

Re[AndrewVS]:
Цитата:

Прошу прощения за оффтоп у участников ветки. Просто кто-то может послушать таких "экспертов".

Подробнее

на этой фотке на краях никакой ГРИП даже не пахнет - один сплошной гриб :D

+ этот гриб кажет на нефиговую кривизну поля.
Re[Дмитрий_Z]:
Цитата:

Не порите чушь. Судя по exif, снято на бесконечности. При 35@2.8 грип от 28.8м до ∞ . Хотите сказать, что деревья справа ближе 28м, а, главное, ближе самого здания?.....

Подробнее

Конечно ближе. Это ж видно.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Конечно ближе. Это ж видно.

Ну против отрицания очевидного я не попру.
Но всё же проясню, что в исходном сообщении речь велась про деревья справа, во мн.ч., поэтому логично, что речь идёт не про ближайшее дерево перед зданием. Речь о деревьях и кустарниках за ним.
С левой стороны та же ситуация.
Re[Дмитрий_Z]:
Я, похоже, влезаю в никому здесь не нужный спор с вами. Есть желание обсудить объективы НЕ Сигма 35/1,4? Это стоит делать в других ветках. Оффтопить более не собираюсь.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
И не пожалеете. Сигма 35/1,4 великолепное стекло!

Я настроен уже более чем, деньги лежат и ждут как стекло придёт к нам в местный фотомагазинчик, которые всё тянут доставку уже второй месяц... уже зудит купить его на ебее или в Алмате за 900 уе., но мне хочется всё таки накрутить на обе тушки, потестить, чтоб потом не покупать док станцию для юстировки.
Re[TLN]:
Здравствуйте, форумчане! Тестил тут в магазине 2 таких объектива при люминесцентных лампах. На обоих бэк фокус. Попробовал свои старенькие EF 50 1,4 и 24-105 4L, оба попали почти в ноль. Грешил на стекло. Но через пару дней попробовал 35L, та же фигня. Правда 35L, вроде как, получше фокусировался на стенку... но тут, может и руки кривые...
Re[sargat]:
Так в чём вопрос-то?
На примерах, кстати, фронт фокус.
Снимали со штатива? Кроме мишени ещё что-нибудь фотографировали?
Re[sargat]:
Цитата:

от:sargat
Здравствуйте, форумчане! Тестил тут в магазине 2 таких объектива при люминесцентных лампах. На обоих бэк фокус. Попробовал свои старенькие EF 50 1,4 и 24-105 4L, оба попали почти в ноль. Грешил на стекло. Но через пару дней попробовал 35L, та же фигня. Правда 35L, вроде как, получше фокусировался на стенку... но тут, может и руки кривые...

Подробнее

Все, этого достаточно, чтобы дальше не продолжать. Тест проводите ТОЛЬКО при ЕСТЕСТВЕННОМ освещении в светлое время суток! Делайте для верности несколько измерений, чтобы минимизировать ошибку. Само по себе стекло нечего не решает, все дело в замере камеры!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.