от:Genuine Rat
Вот мне бы подошел будь он за 15 тыс в современном исполнении. Ну дорого 30 тыр за сигму хоть она и прекрасна. А 20мм мне нравится все равно, углы чуть мыльноваты, и черт с ним, на каком ширике шире 24 мм они не мыльноваты? Хотя мой мне показался порезче, на 8 хорош, на 11 совсем хорош.Подробнее
Дорого? :) А есть что-то дешевле? :) Дело в том, что многие старые 35 не асферики, а значит на открытой они не рабочие или рабочие с оговоркой. Да и углы как правило мыльные, что уж говорить про абберации различных типов. И потом не правильно сравнивать и выбирать 24, 20 или 35 мм. Это разные фокусные и от этого у них разное применение. Мне вот в последнее время шире 24мм не нравится, ибо искажения на близких дистанциях высокие, хотя для узких помещений выбора не остается, но если есть возможность, то я выберу 35 именно по причине компромисса между углом обзора и искажений пространства. Да и людей на 35мм снимать еще как-то можно , даже с близкой дистанции, когда как на 24 и тем более 20мм они выглядят уже комично.