Сигмочка на открытой. ISO100, выдержка 1\8000.
Почему-то вспомнилось о 6D. :D

от: Дмитрий_Z
У Никона можно считать вообще современного аналога нет(кропнутый 35/1.8 не в счёт), а старый отвёрточный 35/2 - фуфел полный.
от: Genuine Rat
Есть одно но: влагозащита. Кому-то это важно. Для профприменения, мне кажется, очень желательно. А почти все L влагозащищенные. Их даже купать можно, только очень быстро.
от: VlaDiker
явно 35 от кенона стремнее по картинке
от:AJP
прежде чем возмущаться, вы хоть в интернет посмотрите если в руках не держали. покажите парные и словами кидаться тут все профи.
у Никона помимо кропнутого 35 1,8G и старого 35 F/2 есть еще Nikon 35mm f/1.4G AF-S.Подробнее
от:Genuine Rat
[quot]
Фото с 35мм мне очень нравятся. Они обычные, но есть эффект присутствия, иногда это смотрится поразительно. Но у меня такого не получается. Фикса такого диапазона никогда не было. А на зумах как-то не то. Помогите разобраться, это руки из жопы или все же 35мм фикс помогает добиться такого эффекта?Подробнее
от: Oberon - L
Когда заявляете подобное, пожалуйста не забывайте ставить (ИМХО) ;)
от:Дмитрий_Z
У Никона можно считать вообще современного аналога нет(кропнутый 35/1.8 не в счёт), а старый отвёрточный 35/2 - фуфел полный.
В отличие от диванных теоретиков, я сам владелец Canon 35/2.
C никоновского 35/2 посмотрел достаточно примеров, кому надо сам найдёт.
Nikkor 35mm f/1.4G AF-S ни разу не аналог 35/2. Это аналог 35/1.4LПодробнее
от: AJP
Вы помоему сами себе противоречите. причем тут 35/2 от Кенон если вы говорите что у никона больще нет других 35ок.
от: Genuine Rat
Кстати, а что сложного сделать годную дешевую 35-ку, ну хотя бы на 1.8-2? Вот есть например 20/2.8 у кенона, неплохой объектив, учитывая его цену.
от: VlaDiker
Тут все Свои![]()
А недруги сюда ходят, чтоб троллить)