Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 9401 - 9420
Re[Alexey_Mo]:
Этого обещать никак не могу
Фотофорум и фотография, как оказывается - весьма разные вещи :)

Re[KOt]:
Больше фото и больше пиши :!:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Док станцию считаю временным решением. Сейчас сдал обе сигмы на юстировку в СЦ.

Скажите, Olaf, как часто Вы юстируете объективы? Есть мнение, что вне зависимости от бренда, при регулярном использовании данную процедуру нужно выполнять раз в год.
Re[Dialeg]:
Редко, подавляющему большинству моих объективов юстировка не требуется.
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg
Скажите, Olaf, как часто Вы юстируете объективы? Есть мнение, что вне зависимости от бренда, при регулярном использовании данную процедуру нужно выполнять раз в год.

Кстати, обратил внимание, что на поправку заметно влияет температура.
На сабжевой Сигме это не видно - ГРИП там широкая и попадает без проблем.
Сильнее всего заметно по 85/1,8 и чуть меньше на 50/1,8.

В общем, выставлять поправку надо при средней температуре. Но оказавшись на южном пляже - надо не лениться и смотреть на корректность работы АФ.
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg
Есть мнение, что вне зависимости от бренда, при регулярном использовании данную процедуру нужно выполнять раз в год.

это неверное мнение ;D
Re[TLN]:

Re[TLN]:

D750
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
...

Это не Палеокастрица на фото?
Re[Oleg Batsala]:
Раз контраст и цвет разгоняли - надо было что-то сделать с мешками под глазами. Слишком сильно они выделились, не думаю, что в реале они так смотрятся.
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин

Это не Палеокастрица на фото?

это наши Палестины)
Крым, Новый Свет
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
это наши Палестины)
Крым, Новый Свет

Не скажу, что объездил весь Крым, но Новый Свет - чуть ли не единственное место, оставившее хорошее впечатление. 2009г.
Re[Pazuzu]:
Цитата:
от: Pazuzu
Не скажу, что объездил весь Крым, но Новый Свет - чуть ли не единственное место, оставившее хорошее впечатление. 2009г.

согласен, мне там тоже очень понравилось
хотя природа в Крыму шикарная и во многих местах, но Новый Свет особенно запомнился
мои выводы такие по Крыму: если хочется красоты и некой уединенности - то Новый Свет, если движняка - то Севастополь
все остальное курортные деревни (даже Ялта) средней паршивости
Re[hunter07]:
Да, был в этих местах - между Судаком и Новым Светом куча скал и живописных камней. И Севастополь был любимым в городе в Крыму, даже больше - Балаклава и скалы над ней.
Сейчас, конечно, уже не поеду туда.
Но особо не печалит - отжим Крыма дал толчок заграничным поездкам, чему я рад. Раньше каждый год по накатанной ездили в Крым, сейчас горизонт уже сильно расширился :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Но особо не печалит - отжим Крыма дал толчок заграничным поездкам, чему я рад. Раньше каждый год по накатанной ездили в Крым, сейчас горизонт уже сильно расширился :)

для меня Крым не вместо заграничных поездок, а в дополнении к ним
я туда на выходные езжу)
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Качественно, нравится! ;)

+1
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
между Судаком и Новым Светом куча скал и живописных камней.

раз пошла такая тема, то еще с сабжа оттуда
не хуже Хорватий всяких)

Re[hunter07]:
Вот на этом пляжике я вроде был :) По моему с тех камней прыгали
Люблю такие места - в Турции и Черногории похожее находил.

Насчет не хуже природа, море - однозначно. Мусора больше в разы, правда.

А вот насчет остального....тут у Крыма шансов нет. Раньше, когда был дешев - еще можно было понять и простить за его цену.
Города, условия, объем предоставляемых услуг за проплаченные деньги - тут у Крыма печаль - если сравнить.
Отдельный вопрос - люди. Местный спорт "наипать туристов" я понимаю, но он чересчур навязчив, как по мне. За бугром не носит такого принудительного характера.

В общем, как только попробовал разнообразие - удовольствоваться "ведь природа не хуже" - уже не стану.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

А вот насчет остального....тут у Крыма шансов нет. Раньше, когда был дешев - еще можно было понять и простить за его цену.
Города, условия, объем предоставляемых услуг за проплаченные деньги - тут у Крыма печаль - если сравнить.
Отдельный вопрос - люди. Местный спорт "наипать туристов" я понимаю, но он чересчур навязчив, как по мне. За бугром не носит такого принудительного характера.

Подробнее

мне наоборот весь этот совок нравится (может правда еще потому что еще Кубу люблю?) и я очень даже не против чтобы там все и дальше оставалось совком
вот только... пускай они за все это безобразие берут адекватные качеству деньги, т.е. небольшие, а не как щас
из плюсов только что перелет дешовый за счет того что государством датируется, за 8500 можно билеты взять если не в разгар сезона ехать
вполне можно иногда из Москвы на выходные летать, что я и делаю
даже с учетом аренды авто (без машины там делать нечего я считаю) получается заметно дешевле чем weekend в Европе, а тут все таки природа и море
Re[hunter07]:
О деньгах и речь. Все должно быть адекватно.
До 2014 мы машиной с женой туда катались, снимали нормальную квартиру, катались по всему Крыму - обходилось до 500 баксов от и до. Вполне разумно и понятно.
Сейчас же машиной туда не поедешь, только на перекладных, надо тачку там брать - это плюс деньги. Местный прокат - отдельный вопрос.
Плюс сам гемор с границами и переездами.
Ну и ЦЕНЫ там стали малость не те. Т.е., если реально - мы сильно выберемся за 1000 баксов за неделю.

При этом, как ты говоришь - совок. Мне тоже в общем нравится - есть романтика в этом, а Севастополь вообще, наверное, самый любимый город.
Но за полную цену Турции-Черногории-Египта с уровнем отдыха в разы ниже - что-то не так уж мне и мило все это
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.