Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 9381 - 9400
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

от:Максим Миронов
Кто найдет где сигма а где кенон 35мм ? лицо пришлось затереть

Подробнее

Нижняя стопудово с Сигмы, не ?
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Нижняя сигма, верхняя рябит чешуей в бокехе

А я пожалуй не соглашусь, какая чешуя тут зеркальный карп и там и там :D
На этих снимках разницу можно уловить видимо имея только тот или иной объектив.

Sigma 35
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
разницу можно уловить видимо имея только тот или иной объектив.

Чаще всего - все ограничивается устными заявлениями, что "разницу вижу" :) А на деле всегда "пример плохой".
Re[TLN]:
Владельцы Sigma 35 1.4 нужен Ваш совет. Сегодня пришел мне в магазин заказанный экземпляр. Я начал его проверять тушкой по своей мишени.
оказалась такая беда. С близкого расстояния 30-50 см бьет точно в цель.
А дальше, чем дальше отходишь, тем более бэк фокус.
прикрепляю фото для наглядности.
нужен совет - такого рода пролеты автофокуса нивелируются док-станцией или лучше заказать другой экземпляр? :?:

Re[Canon_User]:
Цитата:
от: Canon_User
....
нужен совет - такого рода пролеты автофокуса нивелируются док-станцией или лучше заказать другой экземпляр? :?:

лучше заказать :D кенон
Re[Canon_User]:
моя проблема)))

дефект линзоблока)

попробуй выкручивать фокус на минимум и на максимум, там с бесконечности вроде попадать будет
Re[Canon_User]:
Попробуйте на улице при естественном освещении, в магазине под их лампами результат может быть крайне непредсказуем. Да и объектив-то вы покупаете не мишени снимать под газоразрядными источниками света :)
Re[dimanes]:
Цитата:
от: Admiral111
лучше заказать :D кенон

чем лучше? гарантируете работу ??? у меня 135ка начала в фокус бить после СЦ вместе с тушкой.
Во вторых чтобы Кэнон заказать нужно предоплату внести и как я понимаю отказаться будет нельзя.
А Сигму можно в руках потестить перед принятием решения, что я и сделал. Да и в руках она великолепна. Я даже хотел с этим дефектом ее забрать с магазина. Не решился, пока не узнаю подробнее на счет возможностей док-станции. Просто в Новосибирске СЦ Сигмы нет, а отправлять линзу с тушкой в Москву почтой...

Цитата:

от:dimanes
Попробуйте на улице при естественном освещении, в магазине под их лампами результат может быть крайне непредсказуем. Да и объектив-то вы покупаете не мишени снимать под газоразрядными источниками света :)

Подробнее

пробовал на улице. По глазам жены целился боковыми точками. Тоже беда.
В магазине сказали, что моя тушка под него не подходит. Надо было парочку заказывать и из них выбирать.
Пока брать не стал. Взял паузу на раздумья.
Док станцией разрешат попользоваться,только если выкуплю линзу.
ДОбавлю, что по мишени стрелял сначала без штатива с рук, затем со штатива в одной оси с мишенью. Отстреляно было порядка сотни кадров и потрачено около часа мучений продавцов :D
но результат на всех снимках говорит о стабильной проблеме, изложенной выше.

Линзу беру, чтобы ребенка в помещениях фотографировать. Для улицы меня 135ка устраивает :D

Re[Canon_User]:
Цитата:
чем лучше?

у меня была сигма - были проблемы с фокусом.
Цитата:
гарантируете работу ???

гарантию дает производитель, а не я)
Цитата:
у меня 135ка начала в фокус бить после СЦ вместе с тушкой.

у меня 135ка в фокус бьет без СЦ.
В общем скажу так, пока не попробуете лично, никто за вас не решит, что подходит именно вам.
Re[Canon_User]:
В целом поведение линзы достаточно нестабильное на кеноне. Но док-станцией, чуть помучившись с стрельбой по мишеням ситуацию улучшить лично мне удалось. Сложно предсказать наверняка как будет у вас, но мне кажется, что шансы велики.

В идеале конечно купить такую, чтоб сразу везде и всегда попадала, но я что-то не уверен, что на кенон такое реально. На кенон у меня были два экземпляра (один купил, потом вернулся, взял другой) и оба практически одинаковый фронт-фокус давали изначально. Я уж думал на камеру, но родные 85 и 135 попадают нормально.
Re[Canon_User]:
Цитата:

от:Canon_User
Владельцы Sigma 35 1.4 нужен Ваш совет. Сегодня пришел мне в магазин заказанный экземпляр. Я начал его проверять тушкой по своей мишени.
оказалась такая беда. С близкого расстояния 30-50 см бьет точно в цель.
А дальше, чем дальше отходишь, тем более бэк фокус.
прикрепляю фото для наглядности.

Подробнее

Во-1, это не проверка, а подлива, проверять ТОЛЬКО при дневном свете.
Если такой возможности нет - Сигму не покупать вообще.
Re[Canon_User]:
Цитата:

от:Canon_User
пробовал на улице. По глазам жены целился боковыми точками. Тоже беда.
В магазине сказали, что моя тушка под него не подходит. Надо было парочку заказывать и из них выбирать.
Пока брать не стал. Взял паузу на раздумья.
Док станцией разрешат попользоваться,только если выкуплю линзу.
ДОбавлю, что по мишени стрелял сначала без штатива с рук, затем со штатива в одной оси с мишенью. Отстреляно было порядка сотни кадров и потрачено около часа мучений продавцов :D
но результат на всех снимках говорит о стабильной проблеме, изложенной выше.

Линзу беру, чтобы ребенка в помещениях фотографировать. Для улицы меня 135ка устраивает :D

Подробнее

А, понятно.
Нет, косячный объектив не брать.
Мое имхо по чужим отзывам, если сразу Сигма не работает - ни юстировки, ни док-станция не помогут.
Исключение, пожалуй, только у Олафа - ему помогла док-станция, как он писал.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Во-1, это не проверка, а подлива, проверять ТОЛЬКО при дневном свете.
Если такой возможности нет - Сигму не покупать вообще.

я со вспышкой фотографировал. Вспышка должна нивелировать искусственное освещение.
Re[Canon_User]:
Цитата:
я со вспышкой фотографировал. Вспышка должна нивелировать искусственное освещение.

Каким образом? АФ работает ДО непосредственно срабатывания пыхи.
Так что в плане цвета - да, пыха перебивает лампы....но не для работы АФ.
И даже если у вас на пыхе есть красная подсветка - ни о какой точности речь не идет.

В общем, нечего тут изобретать - только естественное рассеянное освещение для проверки АФ.
Причем советую стрелять на разные дистанции и по разным объектам.
Я так перед покупкой сделал, с удивлением увидел, что все в цель. Пока проблем с Сигмой не было.
Re[KOt]:
заказал другой экземпляр. посмотрим.
Re[TLN]:
 Nastja 2 by Oleg Panasenko, on Flickr
Re[KOt]:
Док станцию считаю временным решением. Сейчас сдал обе сигмы на юстировку в СЦ.
Re[KOt]:
Качественно, нравится! ;)
Re[Montbrillant]:
Спасибо
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Подробнее

Красиво, Олег. Лучше больше фото выкладывал и меньше писал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.