DSCF2706_1200 by -OlAf-, on Flickr
от: OlAfНе всем помогает докстанция...
Должен признать, первая версия 35L слабей сигмы во всём кроме АФ, впрочем после нескольких итераций с помощью док станции его удалось привести к норме.
от:flexphoto
Не всем помогает докстанция...
Сколько не смотрю на сигму,а нормального белого и зеленного цвета в ней не вижу. В оттенках наблюдается примесь желтизны. К тому же 35l первой версии мне показался чуть более узким чем те же 35мм на зумах,т.е. реальное фокусное там 36-37мм. Чисто физически 37мм будет мыть лучше чем сигмовские 32-33мм.Подробнее

от:f1rst
8V8A4040 by Max Vasiliev, on FlickrПодробнее
от:coma345
И правильно сделали!!!Подробнее
от: OlAf
. Про цвет сразу скажу - пустые фантазии, сигма АРТ как раз нейтральна по цвету
от:KOt
Видимо, автор один из обладателей старого 35/1,4 и усердно его отстаивает.
Я смотрел на него при выборе, но абсолютно не устроила работа на 1,4-1,6 - и это при бОльшей цене.
Тут, имхо, Сигма явно выигрывает.
Новый 35/1,4 - да, сильный игрок, но очень дорого.Подробнее
от: Lonely Boy
Я купил, потестил, понял что она меня раздражает, взял 35/1.4 Л.
от: Canon_User
лучше полноразмеры выкладывай.
от:Canon_User
почитал ветку. Упустил весь ср@ч. Понял только одно - реальных недовольных пользователей Сигмы нет. Есть те, кто ее якобы у кого то брал или кто то из знакомых брал и был недоволен. Или в инете фотки смотрели и не понравились :D :D
а те кто купили, снимали и радуются. Хотя конечно каждый кулик хвалит свое болото. Но истина где то посредине) В общем заказал Сигму себе.Подробнее
от: Canon_User
а по полноразмерам вторую от сигмы отличит кто???
от: KOt
Все так :)))
Типа - у меня сигмы нет и не было, но НЕ ОДОБРЯЮ :)))
Перед покупкой проверьте аф на своей тушке.
от: Derwish
Намекаете, что раз затруднительно отличить эльки между собой, то невозможно отличить и Сигму ни от L-второй, ни от L-первой?
от: Derwish
Ну так же можно сказать и про тех, кто рассуждает об эльках. Разве нет?
от:Derwish
Хе-хеЯ тоже люблю первую эльку, офигенное стекло.
Хочешь, выложу 4 100% кропа одной сцены - 5d3 с обоими 35L, новым и старым, и 5dsr с обоими 35L.
А ты угадаешь, где какой. При этом вторая элька из CPS, новая, а моя первая элька куплена у Олафа два года назад уже б/у.Подробнее