Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 9041 - 9060
Re[TLN]:
f/1.4

DSCF2706_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Должен признать, первая версия 35L слабей сигмы во всём кроме АФ, впрочем после нескольких итераций с помощью док станции его удалось привести к норме.
Не всем помогает докстанция...
Сколько не смотрю на сигму,а нормального белого и зеленного цвета в ней не вижу. В оттенках наблюдается примесь желтизны. К тому же 35l первой версии мне показался чуть более узким чем те же 35мм на зумах,т.е. реальное фокусное там 36-37мм. Чисто физически 37мм будет мыть лучше чем сигмовские 32-33мм.
Re[TLN]:
Кому не помогает док, помогает сервис. Про цвет сразу скажу - пустые фантазии, сигма АРТ как раз нейтральна по цвету, в отличие от кэнонов, цейсов и.т.д. Чисто физически сильнее моет сигма, строго по гауссу. Вот так.
Re[flexphoto]:
Цитата:

от:flexphoto
Не всем помогает докстанция...
Сколько не смотрю на сигму,а нормального белого и зеленного цвета в ней не вижу. В оттенках наблюдается примесь желтизны. К тому же 35l первой версии мне показался чуть более узким чем те же 35мм на зумах,т.е. реальное фокусное там 36-37мм. Чисто физически 37мм будет мыть лучше чем сигмовские 32-33мм.

Подробнее

посмеялся, вообще такого концентрированного бреда как за последние пару страниц давно нигде не видел. Да и жиденькие такие агрументы у ворвавшихся, что все слились :(

8V8A4040 by Max Vasiliev, on Flickr
Re[TLN]:
почитал ветку. Упустил весь ср@ч. Понял только одно - реальных недовольных пользователей Сигмы нет. Есть те, кто ее якобы у кого то брал или кто то из знакомых брал и был недоволен. Или в инете фотки смотрели и не понравились :D :D
а те кто купили, снимали и радуются. Хотя конечно каждый кулик хвалит свое болото. Но истина где то посредине) В общем заказал Сигму себе.
Re[Canon_User]:
И правильно сделали!!!

Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst

8V8A4040 by Max Vasiliev, on Flickr

Подробнее

Классный кадр!

Цитата:

от:coma345
И правильно сделали!!!

Подробнее

Красиво!

Цитата:
от: OlAf
. Про цвет сразу скажу - пустые фантазии, сигма АРТ как раз нейтральна по цвету

Тоже кажется, что 35/1,4ART нейтральная по цвету. Не знаю какие могут быть проблемы с "белым" и "зеленым".
Re[Canon_User]:
Я купил, потестил, понял что она меня раздражает, взял 35/1.4 Л.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Видимо, автор один из обладателей старого 35/1,4 и усердно его отстаивает.
Я смотрел на него при выборе, но абсолютно не устроила работа на 1,4-1,6 - и это при бОльшей цене.
Тут, имхо, Сигма явно выигрывает.
Новый 35/1,4 - да, сильный игрок, но очень дорого.

Подробнее

Хе-хе Я тоже люблю первую эльку, офигенное стекло.
Хочешь, выложу 4 100% кропа одной сцены - 5d3 с обоими 35L, новым и старым, и 5dsr с обоими 35L.
А ты угадаешь, где какой. При этом вторая элька из CPS, новая, а моя первая элька куплена у Олафа два года назад уже б/у.
Re[Derwish]:
Все на 1.4, разумеется
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Я купил, потестил, понял что она меня раздражает, взял 35/1.4 Л.

на вкус и цвет :)))
Вам в ветку про 35Л :)
или Вы все таки присматриваетесь к Сигме?)))
кстати чем раздражает , если не секрет? :D тем что 33 мм фон моют хуже, чем 37?
дак она вроде тогда темнее получается? 33/1,4<37/1,4 :D :D :D :D :D :P :P :P
получается темное стекло против Эльки
Re[Derwish]:
лучше полноразмеры выкладывай.
Re[Canon_User]:
Цитата:
от: Canon_User
лучше полноразмеры выкладывай.

По полнорамерам будет в паре мест видно аберрации, так легко угадать.
В смысле аберраций вторая версия сильно лучше.
Re[Derwish]:
а по полноразмерам вторую от сигмы отличит кто???
Re[Canon_User]:
Цитата:

от:Canon_User
почитал ветку. Упустил весь ср@ч. Понял только одно - реальных недовольных пользователей Сигмы нет. Есть те, кто ее якобы у кого то брал или кто то из знакомых брал и был недоволен. Или в инете фотки смотрели и не понравились :D :D
а те кто купили, снимали и радуются. Хотя конечно каждый кулик хвалит свое болото. Но истина где то посредине) В общем заказал Сигму себе.

Подробнее

Все так :)))
Типа - у меня сигмы нет и не было, но НЕ ОДОБРЯЮ :)))

Перед покупкой проверьте аф на своей тушке.
Re[Canon_User]:
Цитата:
от: Canon_User
а по полноразмерам вторую от сигмы отличит кто???

Намекаете, что раз затруднительно отличить эльки между собой, то невозможно отличить и Сигму ни от L-второй, ни от L-первой?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Все так :)))
Типа - у меня сигмы нет и не было, но НЕ ОДОБРЯЮ :)))

Перед покупкой проверьте аф на своей тушке.

Ну так же можно сказать и про тех, кто рассуждает об эльках. Разве нет?
Re[Derwish]:
Цитата:
от: Derwish
Намекаете, что раз затруднительно отличить эльки между собой, то невозможно отличить и Сигму ни от L-второй, ни от L-первой?

сигму от эль первой легко отличить по рисунку , как по ХА, так и по мыльному рисунку Эль в углах на открытой. Если объект съемки по центру кадра и не кроп, либо снято на поджатой, то отличить я думаю мало кто сможет.
а вот вторую Эль от Сигмы - сможете отличить по полнокадровым парным снимкам? мне просто интересна логика людей, вторая эль круто, но дорого... рисунок эль2 = рисунку Сигмы. Рисунок Сигмы не пластичный и не художественный :D :D :D

Цитата:
от: Derwish
Ну так же можно сказать и про тех, кто рассуждает об эльках. Разве нет?

да можно. Но в теме про Эльку никто не ср~Ёт :D
я не защищаю Сигму. Я просто троллю псевдоспецов) На поговорить вытянуть) ветку оживить)
хотя дельного ждать от таких бесед нечего... все давно перетерто. Просто скоротать пару минут с хорошим настроением :D
Re[Derwish]:
Цитата:

от:Derwish
Хе-хе Я тоже люблю первую эльку, офигенное стекло.
Хочешь, выложу 4 100% кропа одной сцены - 5d3 с обоими 35L, новым и старым, и 5dsr с обоими 35L.
А ты угадаешь, где какой. При этом вторая элька из CPS, новая, а моя первая элька куплена у Олафа два года назад уже б/у.

Подробнее

Если оба стекла нормальные и попадают - разница должна быть очень явной.
Я писал выше, у меня есть архив Равов от Гусева на 35/1,4 на 5д2. Так он заметно уступает по резкости моей Сигие. А новая 35ка должна быть еще чуть резче сигмы.
Re[TLN]:
Вот две фотки на две 35L на 1.4 обе
https://fotki.yandex.ru/next/users/a6avant/album/38845/view/1176027

Вот одна https://yadi.sk/i/HqN6dPdAsx2rx
Вот вторая https://yadi.sk/i/otac-CZ9sx2tz

Где там разница на голову, я не вижу. Это 100% кропы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.