Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 9061 - 9080
Re[Derwish]:
Цитата:
от: Derwish
Ну так же можно сказать и про тех, кто рассуждает об эльках. Разве нет?

Понимаешь, плюсы сигмы над первой элькой обьективны - резкость на открытой и 1.5 раза разница в цене.
А плюсы эльки над сигмой уже сильно субьективны - рисунок, боке и т.п. Причем на мой взгляд та же бокеха у старой эльки рваная до горя - если это вообще важно :)))
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Если оба стекла нормальные и попадают - разница должна быть очень явной.
Я писал выше, у меня есть архив Равов от Гусева на 35/1,4 на 5д2. Так он заметно уступает по резкости моей Сигие. А новая 35ка должна быть еще чуть резче сигмы.

Подробнее

Ошибка в системе координат - почему за норму принято стекло Гусева? Я тоже загорелся второй 35L, у меня на нее есть деньги, я взял на три дня в CPS попробовать, и... Все, не хочу Спасибо им за это
Re[Derwish]:
Цитата:

от:Derwish
Вот две фотки на две 35L на 1.4 обе
https://fotki.yandex.ru/next/users/a6avant/album/38845/view/1176027

Вот одна https://yadi.sk/i/HqN6dPdAsx2rx
Вот вторая https://yadi.sk/i/otac-CZ9sx2tz

Где там разница на голову, я не вижу. Это 100% кропы

Подробнее

первое фото не в фокусе.
второе фото в фокусе.
но если судя по волосу, фокус и там и там у обоих, то второе фото четче.
что касаемо цветопередачи, то равноценно.
на первом фото очки. там видно подавленные ХА.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Понимаешь, плюсы сигмы над первой элькой обьективны - резкость на открытой и 1.5 раза разница в цене.
А плюсы эльки над сигмой уже сильно субьективны - рисунок, боке и т.п. Причем на мой взгляд та же бокеха у старой эльки рваная до горя - если это вообще важно :)))

Подробнее

Сигма, безусловно, отличное стекло - новее, дешевле, конструктив отличный. Но как повезет по АФ. Я слышал от пользователей разное, и приключения с док-станциями, и сервисы, и замены АФ-блока. По элькам, видимо, тоже есть разбег по качеству какой-то - у многих мыло. Наверное, кому как повезет в обоих случаях, но эльки все же постабильнее. Но и дороже.
Re[Canon_User]:
Цитата:

от:Canon_User
первое фото не в фокусе.
второе фото в фокусе.
но если судя по волосу, фокус и там и там у обоих, то второе фото четче.
что касаемо цветопередачи, то равноценно.
на первом фото очки. там видно подавленные ХА.

Подробнее

Да. Там где очки - первая на открытой, где с улыбкой - вторая на открытой. Даже на 200-300 процентах разница в резкости настолько незначительна, что когда смотришь десять-двадцать raw подряд я сам не могу понять, что на что снято. По боке, аберрациям разница есть и заметная.
Re[TLN]:
А я люблю на кэнонах зумы :D Ну или очень большие белые трубы
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А я люблю на кэнонах зумы :D Ну или очень большие белые трубы

200 1.8 хотелось бы, но у меня есть 200 2.8LII - очень хорошая линза, но редко надеваю, а продать жаль. А вот первый 24-70 продал и не жалею. Кому что, мне зумы без надобности, слава Всевышнему
Re[Derwish]:
Цитата:

Ошибка в системе координат - почему за норму принято стекло Гусева? Я тоже загорелся второй 35L, у меня на нее есть деньги, я взял на три дня в CPS попробовать, и... Все, не хочу Спасибо им за это

Подробнее

Более-менее обьективными можно тогда считать только данные сайтов.
В любом другом случае данные будут не совсем соплставимы.

Насчет смены - я думаю, что имея любое из трех 35 стекол - смысла менять никакого.
Выбор имеет смысл только при изначальной покупке.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Я купил, потестил, понял что она меня раздражает, взял 35/1.4 Л.

поглядел Ваши фото в ветке 17-40.
Вопрос к тому, что Ваше , а что нет - снят :D :D :D
всегда забавляли такие товарищи
Re[Canon_User]:
Цитата:

сигму от эль первой легко отличить по рисунку , как по ХА, так и по мыльному рисунку Эль в углах на открытой. Если объект съемки по центру кадра и не кроп, либо снято на поджатой, то отличить я думаю мало кто сможет.
а вот вторую Эль от Сигмы - сможете отличить по полнокадровым парным снимкам? мне просто интересна логика людей, вторая эль круто, но дорого... рисунок эль2 = рисунку Сигмы. Рисунок Сигмы не пластичный и не художественный

Подробнее

Я такого никогда не говорил, наоборот писал, что вторая элька очень техничное стекло и мне лично оно не нравится.

И если сравнивать 35LII и Сигму арт - то, конечно, смысла покупать L вообще нет, если нет нужды во влагозащите. Отличить по рисунку два современных выхолощенных стекла вряд ли кто-то сможет, как мне кажется. Если попалась Сигма без проблем с АФ, то за эти деньги сложно желать большего, думаю.

[quot]да можно. Но в теме про Эльку никто не ср~Ёт :D
я не защищаю Сигму. Я просто троллю псевдоспецов) На поговорить вытянуть) ветку оживить)
хотя дельного ждать от таких бесед нечего... все давно перетерто. Просто скоротать пару минут с хорошим настроением :D[/quot]
Тем не менее, часто пишут о мыле у 35L на открытой - это очевидное преувеличение. Возможно, если стекло уронили или оно мажет, то мыло есть, но вообще это чудесная стабильная линза, на мой вкус.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Более-менее обьективными можно тогда считать только данные сайтов.
В любом другом случае данные будут не совсем соплставимы.

Ну, если будет у них статистическая выборка, по нескольким экземплярам, то, думаю, да.

[quot]Насчет смены - я думаю, что имея любое из трех 35 стекол - смысла менять никакого.
Выбор имеет смысл только при изначальной покупке.[/quot]
Именно. :!:
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
посмеялся, вообще такого концентрированного бреда как за последние пару страниц давно нигде не видел. Да и жиденькие такие агрументы у ворвавшихся, что все слились :(

8V8A4040 by Max Vasiliev, on Flickr

Подробнее
Да смеяться то можно до усрачки,а кадр у вас на 1.4 плоский. Ну нет обьема. Технически сигма совершенна. Но дико сливает первому 35эль в картинке. Кстати. Нейтральный цвет у сигмы? С такими грязными оттенками? Смищно
Re[flexphoto]:
Цитата:

от:flexphoto
Да смеяться то можно до усрачки,а кадр у вас на 1.4 плоский. Ну нет обьема. Технически сигма совершенна. Но дико сливает первому 35эль в картинке. Кстати. Нейтральный цвет у сигмы? С такими грязными оттенками? Смищно

Подробнее

купите монитор нормальный))
Re[TLN]:

Re[TLN]:

Re[coma345]:
Цитата:

от:coma345

Подробнее

нормальный зеленый)
Цитата:

от:flexphoto

Подробнее

Вам же верно советуют взять нормальный монитор и колориметр на прокат и откалибровать его. Вы видите совсем не ту картинку, что видят все.
Re[Derwish]:
Цитата:

Сигма, безусловно, отличное стекло - новее, дешевле, конструктив отличный. Но как повезет по АФ. Я слышал от пользователей разное, и приключения с док-станциями, и сервисы, и замены АФ-блока. По элькам, видимо, тоже есть разбег по качеству какой-то - у многих мыло. Наверное, кому как повезет в обоих случаях, но эльки все же постабильнее. Но и дороже.

Подробнее

у меня на открытой сигма попадает еще даже лучше Л-ки (у меня правда л полтос)
никакими док станциями не баловался, более того при покупке даже не проверял
Re[Canon_User]:
Цитата:

а вот вторую Эль от Сигмы - сможете отличить по полнокадровым парным снимкам? мне просто интересна логика людей, вторая эль круто, но дорого... рисунок эль2 = рисунку Сигмы. Рисунок Сигмы не пластичный и не художественный

Подробнее

тут как то отличали)
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11472751
F1.4

У меня была Л-ка 35/1,4 продал и купил Сигму, точнее, такая же резкая, боке ровнее, в целом они почти одинаковые, тестировали несколько раз, без Exif не разберешь. Купил себе еще и 50/1.4 по резкости и точности - вообще бомба! По бокехе скучноват, ну и ляд с ней!
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic

У меня была Л-ка 35/1,4 продал и купил Сигму, точнее, такая же резкая, боке ровнее, в целом они почти одинаковые, тестировали несколько раз, без Exif не разберешь. Купил себе еще и 50/1.4 по резкости и точности - вообще бомба! По бокехе скучноват, ну и ляд с ней!

Подробнее

Симпатично получилось на 35мм, на таких сюжетах с окружением она мне очень нравится. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.