Цитата:от:Canon_User
сигму от эль первой легко отличить по рисунку , как по ХА, так и по мыльному рисунку Эль в углах на открытой. Если объект съемки по центру кадра и не кроп, либо снято на поджатой, то отличить я думаю мало кто сможет.
а вот вторую Эль от Сигмы - сможете отличить по полнокадровым парным снимкам? мне просто интересна логика людей, вторая эль круто, но дорого... рисунок эль2 = рисунку Сигмы. Рисунок Сигмы не пластичный и не художественный Подробнее
Я такого никогда не говорил, наоборот писал, что вторая элька очень техничное стекло и
мне лично оно не нравится.
И если сравнивать 35LII и Сигму арт - то, конечно, смысла покупать L вообще нет, если нет нужды во влагозащите. Отличить по рисунку два современных выхолощенных стекла вряд ли кто-то сможет, как мне кажется. Если попалась Сигма без проблем с АФ, то за эти деньги сложно желать большего, думаю.
[quot]да можно. Но в теме про Эльку никто не ср~Ёт :D
я не защищаю Сигму. Я просто троллю псевдоспецов) На поговорить вытянуть) ветку оживить)
хотя дельного ждать от таких бесед нечего... все давно перетерто. Просто скоротать пару минут с хорошим настроением :D[/quot]
Тем не менее, часто пишут о мыле у 35L на открытой - это очевидное преувеличение. Возможно, если стекло уронили или оно мажет, то мыло есть, но вообще это чудесная стабильная линза, на мой вкус.