от: Doctor_EVIL
На счёт углов Сигмы, что они чуть шире.
50мм Сигма - это 45мм
35мм Сигма - это 30мм
47 и 33
от: Doctor_EVIL
На счёт углов Сигмы, что они чуть шире.
50мм Сигма - это 45мм
35мм Сигма - это 30мм
от:flexphoto
Так а народ склонен,как и любой социум,следовать трендам. Стадный эффект вестимо. Я лично троих знаю,кто повелся на хвалебные отзывы
о сигме35арт на форумах mywed. Видите ли их не устраивала мыльная 1.4.. Два из них продали эль,купили арт. Теперь снова купили эль.
По поводу цвета не соглашусь. Микроконтраст и какие то оттенки...Все это не так просто закамуфлировать,если вообще возможно. Дело ж не только в одном ползунке...Подробнее
от:hunter07Ну там не фаллотроч по ссылке,а вполне себе тест. Только зачем его делать,если и так каждая собака знает,что у никон траблы со скином? Впрочем,есть еще траблы и с ИСО.
снова купили л старую или новую?
я думаю это просто фотодрочерство какое то, навряд ли они реально разницу какую то увидели
типа такого
http://stelmakh.com/canon-vs-nikon-dorogoj-eksperiment/
Хотя у меня и есть л-ки, но 35 арт весьма хороша. Я даже решил ее не продавать пока. Если и буду продавать, то по причине ненадобности, а не потому что она плохаяПодробнее
от: OlAf
47 и 33
от: KOt
Сие мне не понятно полностью.
Картинка с неубранными ХА для меня брак на 100%.

от: hunter07
типа такого
http://stelmakh.com/canon-vs-nikon-dorogoj-eksperiment/
от: KOt
Повторюсь - я вообще не вижу на форуме ТАКОГО уровня фото, для которого были бы важны такие мельчайшие нюансы.
.
от: KOtВообще ничего? Я вообще то на 2.0 фоткал. Может было бы логичным вообще купить китайский юнгву35мм за 200долл? Каков смысл тогда,если разницы нет? Есть еще родной 35/2,и,о чудо,у каждого стекла свой рисунок,правда который вы не видите.
Фото с девушкой выше стало бы хуже или лучше, если бы его снять на Сигму 35? Уверен, ничего бы не изменилось.
от: Lonely Boy
Резкость вообще не причем, я про эффект вклееного фона, сигма им страдает в большей степени.
для тебя и нерезкость брак
а иногда даже легкий промах АФ на благо
Тут например вобще АФ промазал, но из за этого имхо картинка мягкая и интересная получилась
Тут например вобще АФ промазал
от: flexphoto
Признаться,я тоже подумываю взять ее снова. Могу купить и сигму,но пока не вижу ни одного фактора в пользу нее.
от: Lonely Boy
Не храню тесты, не вижу надобности. Примеров боке с обоих линз даже на форуме хоть опой ешь..
в фото ТАКОГО как раз нюансы уже не важны
их просто никому не придет в голову искать)