Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 8981 - 9000
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
На счёт углов Сигмы, что они чуть шире.
50мм Сигма - это 45мм
35мм Сигма - это 30мм

47 и 33
Re[flexphoto]:
Цитата:

от:flexphoto
Так а народ склонен,как и любой социум,следовать трендам. Стадный эффект вестимо. Я лично троих знаю,кто повелся на хвалебные отзывы
о сигме35арт на форумах mywed. Видите ли их не устраивала мыльная 1.4.. Два из них продали эль,купили арт. Теперь снова купили эль.

По поводу цвета не соглашусь. Микроконтраст и какие то оттенки...Все это не так просто закамуфлировать,если вообще возможно. Дело ж не только в одном ползунке...

Подробнее

Повторюсь - я вообще не вижу на форуме ТАКОГО уровня фото, для которого были бы важны такие мельчайшие нюансы.
Есть туева куча более приоритетных проблем.
Фото с девушкой выше стало бы хуже или лучше, если бы его снять на Сигму 35? Уверен, ничего бы не изменилось.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
снова купили л старую или новую?
я думаю это просто фотодрочерство какое то, навряд ли они реально разницу какую то увидели
типа такого
http://stelmakh.com/canon-vs-nikon-dorogoj-eksperiment/

Хотя у меня и есть л-ки, но 35 арт весьма хороша. Я даже решил ее не продавать пока. Если и буду продавать, то по причине ненадобности, а не потому что она плохая

Подробнее
Ну там не фаллотроч по ссылке,а вполне себе тест. Только зачем его делать,если и так каждая собака знает,что у никон траблы со скином? Впрочем,есть еще траблы и с ИСО.
Да,ребята купили старую версию 35. Признаться,я тоже подумываю взять ее снова. Могу купить и сигму,но пока не вижу ни одного фактора в пользу нее. Как только речь заходит "ты чтоооо,она же резкая с открытоооой" сразу бросаю разговор. Ну дестад,чесслово))
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
47 и 33

Да, имхо также - сравнивал с зумом на 35мм
Re[TLN]:

DSCF8320_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Сие мне не понятно полностью.
Картинка с неубранными ХА для меня брак на 100%.

для тебя и нерезкость брак
а иногда даже легкий промах АФ на благо
Тут например вобще АФ промазал, но из за этого имхо картинка мягкая и интересная получилась

Re[KOt]:
Резкость вообще не причем, я про эффект вклееного фона, сигма им страдает в большей степени.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

типа такого
http://stelmakh.com/canon-vs-nikon-dorogoj-eksperiment/

А что тут в статье "не так"?
Я тоже в свое время плевался на нее слюной.
А потом понял, что автор полностью прав - он там и примерчики выложил.

Возможно, кто-то видит и разницу в Сигме-Эль....но думаю, что по экзифу все же
Re[KOt]:
Цитата:
Повторюсь - я вообще не вижу на форуме ТАКОГО уровня фото, для которого были бы важны такие мельчайшие нюансы.
.

в фото ТАКОГО как раз нюансы уже не важны
их просто никому не придет в голову искать)
Re[KOt]:
Цитата:

Фото с девушкой выше стало бы хуже или лучше, если бы его снять на Сигму 35? Уверен, ничего бы не изменилось.
Вообще ничего? Я вообще то на 2.0 фоткал. Может было бы логичным вообще купить китайский юнгву35мм за 200долл? Каков смысл тогда,если разницы нет? Есть еще родной 35/2,и,о чудо,у каждого стекла свой рисунок,правда который вы не видите.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Резкость вообще не причем, я про эффект вклееного фона, сигма им страдает в большей степени.

ну так покажите парный пример, где это видно 8)
Re[hunter07]:
Цитата:
для тебя и нерезкость брак
а иногда даже легкий промах АФ на благо
Тут например вобще АФ промазал, но из за этого имхо картинка мягкая и интересная получилась

Лично я тут ничего интересного в промахе АФ не вижу. Просто брак.
Может кому-то и покажется это "картинным" или "сказочным", но не мне.
Я за такие пляжные карточки http://ko-te.com/wp-content/uploads/2012/06/candice_swanepoel__victorias_secret_model-wallpaper-1280x800-600x375.jpg
Re[TLN]:
1200x1800

GT2B6606 by -OlAf-, on Flickr
Re[f1rst]:
Не храню тесты, не вижу надобности. Примеров боке с обоих линз даже на форуме хоть опой ешь..
Re[hunter07]:
Цитата:
Тут например вобще АФ промазал

А зачем ты этот брак выложил? К тому же не сигма это.
Re[flexphoto]:
Цитата:
от: flexphoto
Признаться,я тоже подумываю взять ее снова. Могу купить и сигму,но пока не вижу ни одного фактора в пользу нее.

Факторы у Сигмы есть - лучше техническое качество картинки, меньше цена.
Другое дело, что вам это не интересно почему-то - ну, это дело такое.

Художество "ощутить" сложнее - если реально видите, смысл спорить - покупайте и все.
Лично я верю только своим глазам и парным примерам, которым нет. По "раздельным" примерам пока Сигма интереснее - нет двоений контуров и дребезга.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Не храню тесты, не вижу надобности. Примеров боке с обоих линз даже на форуме хоть опой ешь..

эх, ну чтож такое - опять никаких примеров.
Re[flexphoto]:
Ну вы тоже немного перегибаете палку.
Тут все как с машинами: мерседес в тысячу раз лучше жигулей, но лучше условного форда раза скажем в... 2 максимум
у сигмы щас хорошие стекла и не всегда есть смысл переплачивать за эльки
я например очень хотел купить 35л-2, даже был готов переплатить в 2 раза в сравнении с сигмой арт, но когда оказалось что переплачивать надо уже в 3, то все мои сомнения решились в пользу сигмы) и очень хорошо что так вышло ибо на эту разницу я теперь еще и 50л прикупил)
Re[TLN]:
f/2.0

DSCF6428_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[hunter07]:
Цитата:
в фото ТАКОГО как раз нюансы уже не важны
их просто никому не придет в голову искать)

Так ведь и на среднем уровне или даже говняном - ведь тоже ТАКИЕ нюансы не важны, правильно?
Намного важнее подобрать локацию, свет, позу, ракурс, снять и обработать - во много раз важнее это.

Тогда на каком уровне эти отличия важны? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.