Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 8901 - 8920
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ничего не убавит, вот увидишь. 85 порвет и 35, и 50.

Этого точно не случится :)
Сам погляди, куча 85-ток с 1,2-1,8 на обеих системах. И все по-своему неплохи.

И посмотри, сколько 35-ток было на момент выхода Арта? У Кенона 35/1,4 - не сильно резкий на открытой. У Никона 35/1,4 за большие деньги.
Остальные 35-ки сильно старее или темнее были.

В сравнении с этим - что нового сможет предложить 85 Арт? Отличную резкость на 1,4 разве что.
А многим она настолько нужна, чтобы платить больше 1000, к примеру?

Имхо, Сигма все это и сама понимает и именно потому так тянет с 85Арт - а может еще и не выпустит даже.
Re[KOt]:
Вот же ты неугомонный. Обязательно случится, вот увидишь. И нужна многим, просто ты привык всё соизмерять со своим карманом :D
А там и 135-ка от сигмы на подходе. Зубодробительная
Re[OlAf]:
У сигма только резкость хороша. Не всем нужна Только резкость. Да и чем плох родной 135/2 у кенона? Быстрый, резкий, с хорошим боке, и не дорогой.
Re[Lonely Boy]:
Почему только резкость? Там всё совсем неплохо. Вон ТС темы про полтинники снимал эльполтосом и первым сигмополтосом одновременно. И что? Боке-шмоке ОДИНАКОВО "ватное"
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Да и чем плох родной 135/2 у кенона? Быстрый, резкий, с хорошим боке, и не дорогой.

Он не плох, но нужен лучше, с более быстрым АФ, резкий сразу на открытой, с пылевлагозащитой, без дребезга в боке и хорошо бы f/1.8 :!:
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Хотя, думаю, что успех 50 и особенно 35 артов Сигме уже не повторить в любом случае.

а у 50 был то успех?) 35ка хорошо пошла, а полтос откровенно мало берут
когда я покупал 35ку полтос сигмовский с достаточно серьезным дисконтом от нее торговался, хотя изначально одинаково они стоят
обладателей полтоса в соответствующей ветке тоже не сильно много
предыдущий полтос очень популярным был
Re[OlAf]:
Цитата:

А там и 135-ка от сигмы на подходе. Зубодробительная

щас)
135л они точно не переплюнут, а учитывая его ценник у сигмы вобще нет абсолютно никаких шансов с ним конкурировать
Совсем никаких!

Цитата:
Он не плох, но нужен лучше, с более быстрым АФ, резкий сразу на открытой, с пылевлагозащитой, без дребезга в боке и хорошо бы f/1.8 :!:

это все точно не про сигму)
более быстрый АФ - точно фантазии, да и куда уж быстрее?
135л и так резкий с открытой
где там дребезг?
Ну будет 1.8 и что это даст?
Сигма пока с пылевлаго ничего не выпустила, с чего вдруг она появится?
Даже если сигма сделает такой с 1.8 и пускай даже стабом, то имхо это слишком мало предпочесть ее родному за те же деньги или даже дороже (что будет совсем нонсен), а дешевле никак не получится
Re[OlAf]:
Цитата:

Насчет скорости - не знаю, из фиксов я пока быстрее чем 135/2 не видел.
Резкость на открытой - тоже вроде норм.
А вот пылевлаго и стабилизатор - кому-то может быть и интересен.

Но тут у меня только теоретический интерес, меня бы устроил и 135/2 вполне - но такое ФР мне просто не нужно.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
а у 50 был то успех?) 35ка хорошо пошла, а полтос откровенно мало берут
когда я покупал 35ку полтос сигмовский с достаточно серьезным дисконтом от нее торговался, хотя изначально одинаково они стоят
обладателей полтоса в соответствующей ветке тоже не сильно много
предыдущий полтос очень популярным был

Подробнее

Да, в чем-то ты прав - сильно уступает по популярности сабжевой 35-ке, хотя и несомненно успешное стекло.
Сильная конкуренция в 50мм - там туева куча стекол для обеих систем. На разный кошелек и качество.
Плюс Сигма 50 откровенно огромная и тяжелая - существенно больше даже Сигмы 35, что для полтоса - странно.

В 35мм конкуренции как раз нет, а стекла в 35мм всегда были дорогими и тяжелыми. Потому и 35Арт переплюнула всех и вся.

85мм также будут проблемными для "прорыва рынка". Плохих 85ток, имхо, вообще не бывает, даже начальные в обеих системах - вполне хороши.
Re[KOt]:
Цитата:
Да, в чем-то ты прав - сильно уступает по популярности сабжевой 35-ке, хотя и несомненно успешное стекло.

хорошее и успешное совсем разные понятия
что стекло хорошее с этим и не спорит никто
чтоб оно было успешным - оно должно быть популярным, а вот этого точно не наблюдается, спрос на него очень умеренный, даже можно сказать ограниченный

Цитата:

85мм также будут проблемными для "прорыва рынка". Плохих 85ток, имхо, вообще не бывает, даже начальные в обеих системах - вполне хороши.

+ резкость конек сигмы там не сильно важно ибо портретники
потом все равно всю эту резкость в ФШ блюрить
Re[OlAf]:
Цитата:

У 135ки медленный аф?? Им спорт можно снимать! Ну и разницы между 1.8 и 2.0 практически нет. Ну и в магазине можно найти резкий с открытой. Мой был достаточно резок, с 2.2 в общем то уже более чем достаточно. Но не маньяк суперрезкости, для стоков не снимаю
Re[TLN]:
Разбавлю обсуждения 85-ток фото с сабжа.
Камжопег, точнее, рав по дефолту.

IMG_169197.jpg
Re[Lonely Boy]:
По современным меркам не такой уж быстрый. Режим опроса датчиков АФ с повышенной частотой не поддерживается.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
более быстрый АФ - точно фантазии, да и куда уж быстрее?

Увы, суровая правда. См. пост выше.
[quot]135л и так резкий с открытой[/quot]
Недостаточно. Поджатый до f/2.2 получше.
[quot]где там дребезг?[/quot]
Часто проявляется при сложном заднике
[quot]Ну будет 1.8 и что это даст?[/quot]
Это даст неимоверную крутизну.
Re[OlAf]:
Цитата:
По современным меркам не такой уж быстрый.

какой быстрее?
Re[hunter07]:
Любой супертелевик или эльзум.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Сигма пока с пылевлаго ничего не выпустила, с чего вдруг она появится?

120-300, 150-600 оба с пылевлагозащитой, 135ку вполне могут засунуть в Спорт линейку.

Цитата:
Плюс Сигма 50 откровенно огромная и тяжелая - существенно больше даже Сигмы 35, что для полтоса - странно.

как и отус - схема такая
Re[OlAf]:
Ну 70-200/2.8 II не было. Поверим на слово, пока не проверим )
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
как и отус - схема такая

Ну, разве это достоинство?
Я прозрел в магазе от ее размеров, до этого думал, что она не больше 35-ки.
По сути, цена и размер - мешают ей стать полным хитом. Стекло неплохое, но не более того.

Вообще, маркетинг Сигмы мне в последнее время непонятен - выпускают малопопулярные нишевые стекла, притом в ощутимом количестве. Японская логика?

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, разве это достоинство?
Я прозрел в магазе от ее размеров, до этого думал, что она не больше 35-ки.
По сути, цена и размер - мешают ей стать полным хитом. Стекло неплохое, но не более того.

Вообще, маркетинг Сигмы мне в последнее время непонятен - выпускают малопопулярные нишевые стекла, притом в ощутимом количестве. Японская логика?

Подробнее

вполне себе хит, стекло шикарное. Нишевые стекла выпускают, чтоб занять рынок - аналога Сигмы 20 1.4 для астрофотографии нет, например. 24-35-50 все как минимум на уровне конкурентов. Не вижу никаких оснований для ваших заявлений вощем :D 150г разницы между 35 и 50 не существенно, вообще не понимаю постов про "линза тяжелая", у меня в сумке плечевой 5д3 24-70 + 70-200 и бутылочка воды, когда я выхожу просто с 35кой нацепленной я вообще ее не ощущаю, так же 50 не ощущался бы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.