Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 8881 - 8900
Re[KOt]:
Осенью узнаем. Может даже больше, чем 1500.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

А может быть новая 85 тоже будет со скучным боке?
Re[Юрий Эр]:
Я не знаю, как описать скучное боке. Чаще встречаются скучные фото.
Re[OlAf]:
Цитата:

Вряд ли, т.к это будет мертворождение. L-ку они не переплюнут
Re[Tech_nic]:
Вот тогда и проверим.
Re[OlAf]:
Цитата:
Я не знаю, как описать скучное боке. Чаще встречаются скучные фото.

+100 :)
Когда весь смысл фото - в боке, это совсем печаль.

Насчет цены свыше 1500 - не верится. Равнять с 85/1,2 им смысла никакого, пока что Сигмы стоили дешевле походящих по ФР элек.
Лично я дороже 1200 Сигму брать точно не буду, если и будет дороже - неминуемо сильно просядет.
Взять тот же Тамрон 85 - уже 700 баксов у нас, думаю, сядет и еще. А в начале 1000 обещали.
Re[TLN]:
Olaf, я не пойму, ты 35 арт хвалишь или ругаешь?)
Re[KOt]:
У сигмы большой прогресс и сильные амбиции. После выхода 35 и 50, кто бы и что бы ни пищал, несмотря на некоторые косяки с АФ, линзы оказались востребованными, и теперь логично напрашивается выход убойной 85-ки. Поэтому не спешит сигма, готовит подарки к фотокине.
Re[OlAf]:
Ну, согласись, что ту же Сигму 35 вряд ли кто-то стал брать за 1600 - при наличии родного 35/1,4 II за 1800.
Поэтому 1500....я даже не знаю, каким должен стать 85/1,4Арт - чтобы конкурировать с 85/1,2 при почти одинаковой цене.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, согласись, что ту же Сигму 35 вряд ли кто-то стал брать за 1600 - при наличии родного 35/1,4 II за 1800.
Поэтому 1500....я даже не знаю, каким должен стать 85/1,4Арт - чтобы конкурировать с 85/1,2 при почти одинаковой цене.

Подробнее

да даже старая сигма вполне себе неплохо смотрится в сравнении с 85L, новой лишь достатчно получить фишечки Арт серии в виде резкости и отсутсвии ХА - вот и все =)
Re[TLN]:
зачем вам сигма 85арт,когда есть тамрон 85?
Re[KOt]:
Не соглашусь. Конкурировать она будет с отусом.
Re[TLN]:

DSC_2581 by -OlAf-, on Flickr
Re[flexphoto]:
Цитата:
от: flexphoto
зачем вам сигма 85арт,когда есть тамрон 85?

А зачем нужен дорогой 85/1,8?
Пока я не очень вижу смысла покупать Тамрон вместо родного 85/1,8.
Вероятно, получу проблемы с АФ (о которых уже пошла инфа) и ХА - в обмен на более резкую 1,8 и двойную цену.
В общем, маловато мотивации.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
да даже старая сигма вполне себе неплохо смотрится в сравнении с 85L, новой лишь достатчно получить фишечки Арт серии в виде резкости и отсутсвии ХА - вот и все =)

Кстати, возможно, если новая Сигма по цене улетит в небеса - старую Сигму и возьму на попробовать.
Потенциально хреновый АФ, но да - резкость на уровне.
Косвенно подтверждает этот момент и то, что не видел в постоянном поюзе Сигму 85 ни у кого из серьезных (для меня) фотографов. Сабжевых Сигм 35/1,4 - полно.

Насчет сравнений - и 50/1,2 и 35/1,4 мыльнее Сигм на открытой, но дороже. И при этом у них немало покупателей.

OlAf, в нише Отусов Сигма далеко не уедет - нет прославленного бренда.
Да и самое главное - не массовый сегмент. А Сигма явно на массы нацелена.
Re[KOt]:
Угу, на массы, но качеством отуса
Re[OlAf]:
Цена отсечет массы. Думаю, разница цен 1000 и 1500 убавит потенциальную аудиторию раз в 10.
Хотя, думаю, что успех 50 и особенно 35 артов Сигме уже не повторить в любом случае.
Re[KOt]:
Ничего не убавит, вот увидишь. 85 порвет и 35, и 50.
Re[OlAf]:
Цитата:
Ничего не убавит, вот увидишь. 85 порвет и 35, и 50.

И все таки 35 АРТ отличное стекло (у меня было...) Но фотографии как то проще делать на 50мм ... Хотя помню что на 35мм думал по компоновке кадра тщательнее, фотографии получались более вдумчивыми ...чтоли... :)
Re[Cyberm@x]:
Цитата:

от:Cyberm@x
И все таки 35 АРТ отличное стекло (у меня было...) Но фотографии как то проще делать на 50мм ... Хотя помню что на 35мм думал по компоновке кадра тщательнее, фотографии получались более вдумчивыми ...чтоли... :)

Подробнее

На 35 можно снять то, что не получится на 50-85. Так сказать "портретно-обстановочное" стекло.
И да - надо очень тщательно думать перед кадром.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.