Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 8781 - 8800
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев

Может быть, я не обвиняю и не утверждаю, может быть, вы снимаете цветочки-пенёчки в спокойных условиях, или портреты с хорошим светом. Для репортажки она непригодна.

Свадьбы, крестины, детские дни рождения. Подскажите, вы прошивку на камерах обновляли?
Re[upperhouse]:
На одном 5дм3 – новая.
На втором 5дм3 старая (есть опасения по работе с 85/1.2 на новой прошивке, поэтому оставил как есть).
На 5дм2 старая. Разницы – нет, Сигма 35 косячит на всех, родные объективы работают идеально.
Re[TLN]:
Я так понял, что Сигма - это ТОЛЬКО вопрос пробы на конкретной камере.
Попробовал - попадает - все хорошо.

И наоборот, если сразу не попадает - все подстройки и юстировки не спасут, будут долгие и нудные мучения.

У меня вроде как благополучно живет в паре с 5Д2.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

Может быть, я не обвиняю и не утверждаю, может быть, вы снимаете цветочки-пенёчки в спокойных условиях, или портреты с хорошим светом. Для репортажки она непригодна.

Снимаю морковок в разных условиях. И везде автофокус ведет себя предсказуемо, так же как и на родных объективах. Все дело в экземплярах сигмы. Выбрал сразу образец, который не мазал.

Я вам эти "страшные" истории могу рассказывать и про никон, у меня у знакомого свадебщика на D600 эта тридцатьпятка мазала до подстройки на докстанции.

P.S. а вы жесткий репортаж снимаете?
Re[TLN]:
Были 2 сигмы 35-ки арт, одна мазала постоянно на всех расстояниях, вторая попадала точно. Первую вернул на следующий день, второй пользовался долго.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

P.S. а вы жесткий репортаж снимаете?

В числе коммерческих заказов часто снимаю репортаж. Презентации, приезды политиков, открытия объектов, выступления танцевальных коллективов и т.п. Фокусное 35 очень востребовано, когда стоишь рядом с сценой или с политиком.
Помучавшись с этой сигмой, купил 24-70L 2.8II – сейчас он на камере 80% времени, шикарнейший объектив, оптический шедевр среди зумов. Он не даёт такого драматизма, как f/2 и более, но и на f/2,8 достаточная глубина резкости, когда хочется выделить объект.
Зато несколько раз снимал Сигмой коммерческое видео на 5дм3 –великолепно, благо там АФ не нужен :)
Re[Алексей Блиндяев]:
Имхо, сабж не репортажный объектив вовсе.
Тут даже само название на это указываает.
Меня как-то совсем не удивляет, что 24-70 оказался лучше в этом жанре.
Re[TLN]:
Сигма это лотерея. Её нельзя покупать в надежде потом что-то отъюстировать, поправить в док-станции. Она должна сразу хорошо попадать.
Со мной была на двух детских днях рождения (если говорить про сложные условия) - со вспышкой вообще не мажет, а без в пределах погрешности.
Re[TLN]:
У меня работает аф отлично и в жестком репортаже и даже в спорте ;) так что про "все кэнаны" - это чепуха.
Sigma Art 35/1.4
В любом случае, по картинке 35 арт превосходила первую 35L, но вторая 35L лучше.
Так что покупать новую Сигму Арт 35 сейчас можно только из-за бедности.
Я покупал, когда была еще первая 35L.
И, конечно, родной кеноновский объектив будет работать быстро, чётко и точно в любых условиях.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

скорее если нужна пылевлагозащита, в остальном различия в картинке минимальны
Re[Алексей Блиндяев]:
Для разницы в 1100 баксов заявленных преимуществ, на мой вкус, мало :)

А так - да, все от бюджета.
При ежемесячном доходе около 6000-7000 баксов, я бы прикупил оба стекла и не спеша пристрелялся, попробовал и сравнил.
Если же цена стекла проделает неплохую брешь в месячном доходе или вовсе поглотит заработки за несколько месяцев - тогда выбор очевиден, имхо
Re[Алексей Блиндяев]:
Спасибо из информацию. Буду надеяться что на Никоне все пройдёт после юстировки. Завтра узнаем.
Re[TLN]:
Блошиный рынок

Re[TLN]:
у меня на д700 сигма нежелает попадать вапще, и док станция не помогла
на д600 и д750 все без проблем
Re[TLN]:
f/4

Re[TLN]:
Цитата:
Не знаю, у меня экземпляр сигмы с первого раза был очень резким и попадал по всем точкам на 5D3. Не подтверждаю ваши слова.

тож самое, даже не ожидал
причем я не выбирал, взял какой дали, только потом уже проверил

Цитата:

скорее кэнон от богатства
сигма тоже далеко не бюджетный объектив

Цитата:
Для репортажки она непригодна.

Цитата:
от: KOt
Имхо, сабж не репортажный объектив вовсе.
Тут даже само название на это указываает.

репортаж не репортаж, несколько фото с первомайской демонстрации на Кубе, все на 1.4

Re[TLN]:
 * by Oleg Panasenko, on Flickr
Re[KOt]:
Очень хорошая карточка! Я так не умею, классно снял!
Re[Montbrillant]:
Цитата:
Очень хорошая карточка! Я так не умею, классно снял!

Но так льстить нехорошо, мне до тебя еще далеко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.