Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 8761 - 8780
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

от:Алексей Блиндяев

Объектив: Sigma Art 35/1.4 at f/1.6
Камера: Sony a7rII

Подробнее

а можете написать остальные параметры камеры? Я так понимаю, снимали только с тем светом, что был вокруг?
Re[John-13]:
Цитата:
от: John-13
а можете написать остальные параметры камеры? Я так понимаю, снимали только с тем светом, что был вокруг?

По ссылке есть EXIF. Только алгоритм Яндекса неправильно определяет объектив, из-за электронного переходника FOTGA. (Кстати, Flickr пишет в таком случае просто фокусное и не выдумывает объективы.) Да, на этом фото только свет из окна, слабый (были уже сумерки).
Re[Алексей Блиндяев]:
отличный результат для 1/20!)) Мне бы такие руки)
Re[John-13]:
Цитата:
от: John-13
отличный результат для 1/20!)) Мне бы такие руки)

Спасибо. Но это заслуга стабилизатора сенсора в камере Sony a7rII. Я всегда выставляю стаб в тушке по фокусному, когда снимаю мануальными объективами, соневский стабилизатор сенсора реально работает. Будущее уже наступило.
Re[Алексей Блиндяев]:
Мне, как работнику компании Sony, очень приятно такое слышать) Но сам пока не могу соскочить с Canon
Re[John-13]:
Желаю всяческого процветания компании Sony. Я помимо соневского фотоаппарата и соневского объектива, довольный владелец PS3, PS4 и наушников Sony XBA-A3. Жаль, Sony убила VAIO.

По поводу фотографии. Не понимаю, почему все говорят о каком-то "соскочить":) На данный момент две системы дополняют друг друга. Я пока свои два 5dm3 продавать не собираюсь. Репортаж снимаю только на Кэнон. Ну а все мануальные объективы перевёл на Sony a7rII.
Re[Алексей Блиндяев]:
Спасибо! Завидую вашим финансовым возможностям. У меня сейчас глаза прям как на Вашей аватарке)))
Re[John-13]:
Снимает человек, а не камера, в конце концов. Не стоит слишком зацикливаться на камере или линзах. Надо больше снимать, пинками себя выгонять, и снимать :)
Re[TLN]:
Harley-Davidson. Сделал пару фоток с вчерашнего открытия сезона.

Re[glebgleb]:
Спасибо за фото с открытия. Коричневый вирод выглядит просто бомба. Скучаю по тем временам, когда я был на мотоцикле.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев
Спасибо за фото с открытия. Коричневый вирод выглядит просто бомба. Скучаю по тем временам, когда я был на мотоцикле.

Я рад что понравилось! Очень много было красивых мотоциклов из разных стран.
Re[TLN]:
Всем доброго вечера!!!

Кто может подсказать: если после смены камеры с кропа на ФФ появился фронт фокус. Такое может быть? Это проблема с АФ камеры или объектива?
Как лучше всего побороть эту проблему?
С другими объективами у новой камеры проблем нет.
Re[Vasiliy86]:
Если Сигма подстраивалась с доком под прежнюю камеру то сбросить доком настройки в 0.
У меня сигма на двух камерах точно работала.
Re[Alexey_Mo]:
У меня док станции нет.
Но так как гарантия имеется продавец готов исправить проблему но просит принести камеру для совместной настройки. Думаю теперь надо все под Д4 настраивать, главное чтобы не пришлось юстировать новую тушку.
Вот незадача. :(
Re[Vasiliy86]:
Скажу за кеноны. Это системная проблема. Сигмы и хорошо работающий автофокус на кенон - это из разряда невозможного. По моему опыту не помогла ни подстройка в камере, ни док, ни юстировка у официалов (я проходил все три варианта). Дело в том, что вы настроите и вроде всё попадает, но в реальных условиях, например при быстрой смене фокусировки на разных расстояниях, при смене искусственного света на дневной, при смене количества освещения Сигма начинает вести себя непредсказуемо: попадает два раза из пяти. Или один из трех. Или три подряд мимо. После юстировки в копии-москва я был уверен, что уж теперь то все мои проьлемы позади и сигма зараьотает как надо, и взял этот объектив как основной на отвественный заказ (репортажная съёмка). И чуть не запорол весь репортаж, спасло только то, что много снимал... дома при разборе материала я ужаснулся: постоянный то бек то фронт, две трети кадров брак с мисфокусом... спасло только то, что кадров было много, отобрал треть более менее в фокусе.
Несовместимость сигмы и аф на кенонах - это системная проьлема. Вот хотя бы: http://vmirefoto.БЛ0ГСП0Т.ru/2014/07/sigma-35-14-art.html?m=1 (замените в адресе на английские буквы)
У всех моих знакомых кенонистов сигмы МАЖУТ. Девочка недавно купил тот самый светлсильный расчудесный зум от Сигмы, дома пощелкала котиков - вроде всё в порядке. Взяла свадьбу снимать. Результат - 80% фотографий жуткое мыло, скандал, невеста в слезах.
Все_сигмы_мажут.
Оптическое качество у сигм арт линейки великолепное, поэтому я 35-ку использую для видеосъёмки и как мануальный на Sony a7rii. Автофокус на кенонах - влажные фантазии, забудьте.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
Скажу за кеноны. Это системная проблема. Сигмы и хорошо работающий автофокус на кенон - это из разряда невозможного.

Не знаю, у меня экземпляр сигмы с первого раза был очень резким и попадал по всем точкам на 5D3. Не подтверждаю ваши слова.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
Скажу за кеноны. Это системная проблема. Сигмы и хорошо работающий автофокус на кенон - это из разряда невозможного.

5D3 - основные объективы - 24-70/II, ART 50, ART 35, Canon 85/1.8, Sigma 70-200/2.8
Лучше по фокусу чем Сигмы АРТ только 24-70, но он 2.8. И есть подозрение, что такая ситуация из-за того, что на пятерке прошивка из первых. В 2013, когда пятерка только покупалась, ни одна из опробованных сигм 35 АРТ не захотела на ней нормально работать - постоянные ошибки с фокусом. На этой же камере, 35 АРТ 2015 года выпуска фокусируется очень хорошо, брак есть, но менее 90%.
Re[upperhouse]:
Цитата:
от: upperhouse
И есть подозрение, что такая ситуация из-за того, что на пятерке прошивка из первых.

на 5д3 после первой прошивки канон вроде два раза "улучшал" фокус по мелочи на следующих, так что очень может быть.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

У меня нормально фокусируется на 6д, особенных проблем не вижу, док-станцией не пользовался, объектив не юстировал. В магазине правда долго выбирал.
Re[Montbrillant]:
Два 5дм3 в постоянной работе и один 5дм2 тоже в работе. Все кеноновские системные объективы работают идеально со дня покупки. юстировал только 85/1.2 – через пару лет сбился АФ.
Сигма 35 работает изначально плохо на всех трех кенонах.
Может быть, я не обвиняю и не утверждаю, может быть, вы снимаете цветочки-пенёчки в спокойных условиях, или портреты с хорошим светом. Для репортажки она непригодна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.