Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 8681 - 8700
Re FotoFrol
да и на Canon тоже самое процент брака есть. До 3-х метров практически не бывает промахов. После 3-х примерно как у вас.
Re[TLN]:
Все точь в точь как с моим полтинником, док станция была и не смогла помочь, стекло продал Где-то читал, помог только сервис.
Re[FotoFrol]:
от:FotoFrol
Парни и девушки, всем доброго вечера!
В общем решил я написать это сообщение с просьбой пояснить ситуацию, кто с таким сталкивался.
У меня тушка Nikon D700 у друга тоже тушка Nikon D700, у обоих у нас Sigma 35/1.4 Art. И в общем имеем одинаковую проблему в плане нестабильности фокуса, то есть очень часто на дистанциях от 2х метров и до бесконечности бывают промахи фокуса. То есть я могу сделать 4 кадра и из них будут два промаха, при чем я фокусируюсь точечно и покадрово с перефокусировкой каждый раз. То есть тушка уверенно подаёт сигнал, что фокус пойман, но при этом на выходе брак. У друга тоже самое. Сегодня тестировали на улице и у меня из 65 кадров 15 брака, у него из 34 - 8. Бек/фронта здесь быть не может, так как в дальнейшем тушка спокойно работает и резкая на 1,4. С руками аналогично проблем нет. Условия съемки были идеальные - полдень, пасмурное небо.
Хотел бы узнать, у кого были подобные проблемы и возможные пути их решения?
Контакты для связи:
ВК: vk.com/fotofrol
Сразу оговорюсь, мы с Донбасса, сервиса сейчас никакого нет.
Ниже приведу примеры ошибок фокуса 1 нормальный и 1 с промахом (фокус на лице):![]()
Подробнее
Это тот случай, когда вариант "не попал".
Я этого тоже боялся, т.к. на Украине сервиса Сигмы и нет, я так понимаю. Да и, по отзывам из России, сервис мало что дает.
Попробуйте все же поиграть с подстройкой в камере. По опыту - подстройка влияет не только на попадание, но и на стабильность попаданий.
У меня на 5Д2 Сигма работает с 0 поправкой (хотя родные фиксы требуют -6). Причем брака на 1,4 - меньше 10%. В общем, пока доволен и боюсь на нее дышать, чтобы не разбаловалась
Re[TLN]:
после долгих мучений с автофокусом поменяв 3 обектива плюнул и заказал Canon EF 35mm f/1.4L II USM
Re[TLN]:
стал счастливым обладателем сигмочки :D на д600 все идеально на дистанции 2 метра только поправку на доке ввел и все 100% попаданий
ставлю на д700 стабильные недолет на любых дистанциях ставлю +20 в тушке всеравно иногда попадает но чаще нет, ставлю мануальный фокус подтверждение все идеально показывает все попадаю ручками, попробую еще на других апаратиках потестить
ставлю на д700 стабильные недолет на любых дистанциях ставлю +20 в тушке всеравно иногда попадает но чаще нет, ставлю мануальный фокус подтверждение все идеально показывает все попадаю ручками, попробую еще на других апаратиках потестить
Re[FotoFrol]:
у меня была такая проблема
там линзоблок менять надо.
его нипривезут, дадут бумажку через 45 дней, и в магазе поменяют.
проведи эксперимент, выкрути фокус на минимум и на бесконечность, и сравни где промах идет, из какого положения
там линзоблок менять надо.
его нипривезут, дадут бумажку через 45 дней, и в магазе поменяют.
проведи эксперимент, выкрути фокус на минимум и на бесконечность, и сравни где промах идет, из какого положения
Re[TLN]:
по резкости на открытой супер, ну и сама картинка приятная

Re[TLN]:
Re[Фото Миг]:
от:Фото Миг
по резкости на открытой супер, ну и сама картинка приятнаяПодробнее
Только надо внимательно следить за более близкими к камере частями тела - они сильно увеличиваются.
Тут рука кажется большой, в сравнении с остальной девушкой.
В этом проблема такого ФР, как 35 мм - либо отходить дальше, либо искать "параллельные матрице" позы.
Re[KOt]:
Я пару раз на 35 снял жену и её подруг и.... купил аналогичный полтос , хотя с 35-ки как-то кадр живее , что ли ...Думал продать , но пока оставил ...тем более экземпляр изначально точный попался . Вот дети на 35 получаются интересней , т.к. некоторые искажения пропорций делают детей ещё более "детскими" ...
Re[pevec]:
Имхо, это совсем разные стекла.
50 мм более правильное и "академическое". Сильно искажениями не испортит кадр, но и перспективу не передаст, как 35 мм.
Для людей Сигма подходит ограниченно. Для молодых девочек модельной внешности искажения часто даже в плюс - того же Чернядьева можно посмотреть, там почти все на сабж снято.
Если же кадры "более бытовые", то 35 не очень удобна, имхо. Ростовые - да, отлично, но ближе бодишота уже снять сложно.
Т.е. имхо, для съемки людей оно более художественное, чем репортажно-семейное.
50 мм более правильное и "академическое". Сильно искажениями не испортит кадр, но и перспективу не передаст, как 35 мм.
Для людей Сигма подходит ограниченно. Для молодых девочек модельной внешности искажения часто даже в плюс - того же Чернядьева можно посмотреть, там почти все на сабж снято.
Если же кадры "более бытовые", то 35 не очень удобна, имхо. Ростовые - да, отлично, но ближе бодишота уже снять сложно.
Т.е. имхо, для съемки людей оно более художественное, чем репортажно-семейное.
Re[FotoFrol]:
Ув. FotoFtol. Обратите внимание он чаще промахивается когда фокусируется от бесконечности к точке резкости или наоборот от ближней дистанции к точке. Просьба отписаться о полученных экспериментах. Прям физически уводите в бесконечность и начинайте фокусироваться и обратно
Re[KOt]:
Так и я о том же ...Вот на кадре сидит явно миниатюрная девушка . а кисть руки .ближайшей к нам , получилась , как у мужика ...Но у всех своё виденье и требования к конечному результату .Анекдотец на тему вкуса : " Мужик-холостяк читает объявления брачных агентств .Ну и натыкается на объявление , что агентство подберёт супругу , как с картины Великого художника , причём даёт гарантии и выплаты , если это не так . Мужик оплатил и ждёт . Звонок в дверь .Открывает , а там стоит "красотка" : одна нога короче другой , глаза наперекосяк , руки с огромными кистями , пальцы узловатые , груди практически нет ...Мужик в панике бежит в агентство и требует неустойку , а ему в ответ : " А чего вы возмущаетесь ? Всё , как обещано ..Кому-то нравится Рембрандт , а кому-то Пикассо ..."
Сигма арт
Ненавижу и люблю Сигму арт 35мм. Мажет непредсказуемо - то 3 из 5ти мимо, то 2. Но картинка классная. Юстировал на доке сам, затем юстировал в копии москва под тушку 5дм3 - все равно мажет. Причем непредсказуемо - 2 из 5 попадет а три мимо. Легкий бэк или фронт дисфокус, и на экране вместо четкого кадра мыльцо.
Картинка великолепная, оставил объектив для видео на 5дм3 - универсальное фокусное и светосила - видео получается шикарное. Но с автофокусом у сигм просто беда. Хочу новый 20/1.4 арт, но пугает что опять будет лажа с АФ.
Картинка великолепная, оставил объектив для видео на 5дм3 - универсальное фокусное и светосила - видео получается шикарное. Но с автофокусом у сигм просто беда. Хочу новый 20/1.4 арт, но пугает что опять будет лажа с АФ.
Re[Алексей Блиндяев]:
Про аналогичное стекло от КЕнон почитайте ВСЮ ветку и полно подобного встретите . Да и про полтос , и 85 ...У вас только на открытой так мажет или на любой дыре ? У меня сложилось впечатление , что до ф2 ни одно стекло не даёт стабильного 100% попадания .А если поджать до ф2 и более , то точность резко возрастает . Большое значение на попадание оказывают контрастные объекты возле зоны прицеливания .Мы-то их во внимание не берём , а автофокус камеры их видит и именно их и выбирает .Как-то так мне ЭТИ проблемы с фокусом видятся.
Re[TLN]:
кстати такие ньюансы на счет руки замечают обычно только фотографы :D а я уже наверно привык к искажениям, тоннами фигачу портреты в клубах на 35, а бывает и на 20
вот вам еще пообсуждать :D на открытой 1.4

вот вам еще пообсуждать :D на открытой 1.4