Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 8681 - 8700
Re FotoFrol
да и на Canon тоже самое процент брака есть. До 3-х метров практически не бывает промахов. После 3-х примерно как у вас.
Re[TLN]:
Все точь в точь как с моим полтинником, док станция была и не смогла помочь, стекло продал Где-то читал, помог только сервис.
Re[FotoFrol]:
Цитата:

от:FotoFrol
Парни и девушки, всем доброго вечера!

В общем решил я написать это сообщение с просьбой пояснить ситуацию, кто с таким сталкивался.

У меня тушка Nikon D700 у друга тоже тушка Nikon D700, у обоих у нас Sigma 35/1.4 Art. И в общем имеем одинаковую проблему в плане нестабильности фокуса, то есть очень часто на дистанциях от 2х метров и до бесконечности бывают промахи фокуса. То есть я могу сделать 4 кадра и из них будут два промаха, при чем я фокусируюсь точечно и покадрово с перефокусировкой каждый раз. То есть тушка уверенно подаёт сигнал, что фокус пойман, но при этом на выходе брак. У друга тоже самое. Сегодня тестировали на улице и у меня из 65 кадров 15 брака, у него из 34 - 8. Бек/фронта здесь быть не может, так как в дальнейшем тушка спокойно работает и резкая на 1,4. С руками аналогично проблем нет. Условия съемки были идеальные - полдень, пасмурное небо.
Хотел бы узнать, у кого были подобные проблемы и возможные пути их решения?
Контакты для связи:
ВК: vk.com/fotofrol
Сразу оговорюсь, мы с Донбасса, сервиса сейчас никакого нет.

Ниже приведу примеры ошибок фокуса 1 нормальный и 1 с промахом (фокус на лице):

Подробнее

Это тот случай, когда вариант "не попал".
Я этого тоже боялся, т.к. на Украине сервиса Сигмы и нет, я так понимаю. Да и, по отзывам из России, сервис мало что дает.

Попробуйте все же поиграть с подстройкой в камере. По опыту - подстройка влияет не только на попадание, но и на стабильность попаданий.

У меня на 5Д2 Сигма работает с 0 поправкой (хотя родные фиксы требуют -6). Причем брака на 1,4 - меньше 10%. В общем, пока доволен и боюсь на нее дышать, чтобы не разбаловалась
Re[TLN]:
после долгих мучений с автофокусом поменяв 3 обектива плюнул и заказал Canon EF 35mm f/1.4L II USM
Re[TLN]:
стал счастливым обладателем сигмочки :D на д600 все идеально на дистанции 2 метра только поправку на доке ввел и все 100% попаданий
ставлю на д700 стабильные недолет на любых дистанциях ставлю +20 в тушке всеравно иногда попадает но чаще нет, ставлю мануальный фокус подтверждение все идеально показывает все попадаю ручками, попробую еще на других апаратиках потестить
Re[FotoFrol]:
у меня была такая проблема
там линзоблок менять надо.
его нипривезут, дадут бумажку через 45 дней, и в магазе поменяют.

проведи эксперимент, выкрути фокус на минимум и на бесконечность, и сравни где промах идет, из какого положения
Re[TLN]:
Разбитая любовь

Fujifilm FinePix S5Pro

DSCF7287 by -OlAf-, on Flickr
Re[TLN]:
Re[TLN]:
по резкости на открытой супер, ну и сама картинка приятная
Re[TLN]:
Fujifilm FinePix S5Pro

DSCF7198 by -OlAf-, on Flickr
Re[Фото Миг]:
Цитата:

от:Фото Миг
по резкости на открытой супер, ну и сама картинка приятная

Подробнее

Только надо внимательно следить за более близкими к камере частями тела - они сильно увеличиваются.
Тут рука кажется большой, в сравнении с остальной девушкой.
В этом проблема такого ФР, как 35 мм - либо отходить дальше, либо искать "параллельные матрице" позы.
Re[KOt]:
Я пару раз на 35 снял жену и её подруг и.... купил аналогичный полтос , хотя с 35-ки как-то кадр живее , что ли ...Думал продать , но пока оставил ...тем более экземпляр изначально точный попался . Вот дети на 35 получаются интересней , т.к. некоторые искажения пропорций делают детей ещё более "детскими" ...
Re[pevec]:
Имхо, это совсем разные стекла.
50 мм более правильное и "академическое". Сильно искажениями не испортит кадр, но и перспективу не передаст, как 35 мм.

Для людей Сигма подходит ограниченно. Для молодых девочек модельной внешности искажения часто даже в плюс - того же Чернядьева можно посмотреть, там почти все на сабж снято.

Если же кадры "более бытовые", то 35 не очень удобна, имхо. Ростовые - да, отлично, но ближе бодишота уже снять сложно.
Т.е. имхо, для съемки людей оно более художественное, чем репортажно-семейное.
Re[FotoFrol]:
Ув. FotoFtol. Обратите внимание он чаще промахивается когда фокусируется от бесконечности к точке резкости или наоборот от ближней дистанции к точке. Просьба отписаться о полученных экспериментах. Прям физически уводите в бесконечность и начинайте фокусироваться и обратно
Re[KOt]:
Так и я о том же ...Вот на кадре сидит явно миниатюрная девушка . а кисть руки .ближайшей к нам , получилась , как у мужика ...Но у всех своё виденье и требования к конечному результату .Анекдотец на тему вкуса : " Мужик-холостяк читает объявления брачных агентств .Ну и натыкается на объявление , что агентство подберёт супругу , как с картины Великого художника , причём даёт гарантии и выплаты , если это не так . Мужик оплатил и ждёт . Звонок в дверь .Открывает , а там стоит "красотка" : одна нога короче другой , глаза наперекосяк , руки с огромными кистями , пальцы узловатые , груди практически нет ...Мужик в панике бежит в агентство и требует неустойку , а ему в ответ : " А чего вы возмущаетесь ? Всё , как обещано ..Кому-то нравится Рембрандт , а кому-то Пикассо ..."
Сигма арт
Ненавижу и люблю Сигму арт 35мм. Мажет непредсказуемо - то 3 из 5ти мимо, то 2. Но картинка классная. Юстировал на доке сам, затем юстировал в копии москва под тушку 5дм3 - все равно мажет. Причем непредсказуемо - 2 из 5 попадет а три мимо. Легкий бэк или фронт дисфокус, и на экране вместо четкого кадра мыльцо.
Картинка великолепная, оставил объектив для видео на 5дм3 - универсальное фокусное и светосила - видео получается шикарное. Но с автофокусом у сигм просто беда. Хочу новый 20/1.4 арт, но пугает что опять будет лажа с АФ.
Re[Алексей Блиндяев]:
Про аналогичное стекло от КЕнон почитайте ВСЮ ветку и полно подобного встретите . Да и про полтос , и 85 ...У вас только на открытой так мажет или на любой дыре ? У меня сложилось впечатление , что до ф2 ни одно стекло не даёт стабильного 100% попадания .А если поджать до ф2 и более , то точность резко возрастает . Большое значение на попадание оказывают контрастные объекты возле зоны прицеливания .Мы-то их во внимание не берём , а автофокус камеры их видит и именно их и выбирает .Как-то так мне ЭТИ проблемы с фокусом видятся.
Re[TLN]:
кстати такие ньюансы на счет руки замечают обычно только фотографы :D а я уже наверно привык к искажениям, тоннами фигачу портреты в клубах на 35, а бывает и на 20
вот вам еще пообсуждать :D на открытой 1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.