Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 8661 - 8680
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

По примерам - там напутано чего то. У второго фото в экзифе 35 мм светится. Да и микросмаз вроде есть.

с сигмой значит случайно всунул)
уберу тогда его вобще

Цитата:
А есть хотя бы примерно парные - с моря того же, лучше с людьми?
Очень было бы интересно разницу увидеть своими глазами.

вот, конвертация по дефолту без всяких улучшайзеров
конечно не фига не парные, но место одно и то же с разницей минут в 5
хотя количество солнца в этот момент может отличаться(переменная облачность была), опять же фокус на разных объектах потому экспозиция разная, дырки разные в конце концов

Re[hunter07]:
Тут все совсем разное - эскпотройка, корректность экспы, световые условия.
В идеале надо, к примеру, на 2,0 в М с одинаковой выдержкой и ИСО с минимальным промежутком между снимками.
Я так снимал с балкона сабжем и двумя 24-105....если по резкости и ХА какую-то разницу увидеть можно, то по цвету на превьюшке - днем с огнем разницу не найдешь.

П.С. хотя, кстати, даже одинаковые параметры дадут немного разную картинку. На одном стекле светлее, на другом темнее. И выигрышнее будет смотреться там, где темнее при нормальной экспе - больше контраста и цвета.
Re[TLN]:
 [/img]
Re[TLN]:

Re[Antvap]:
Re[TLN]:

DSCF7282 by -OlAf-, on Flickr
Re[TLN]:
Re[TLN]:
 Untitled by Oleg Akentev, on Flickr
Re[TLN]:
Всем привет ! а мне блин достался обьектив с бэк и фронт фокусом. На моем 6D на близких расстояниях как снайпер - в точку ! а на дистанциях больше 1.5 - 2х метров - вынос мозга ! обьектив живет своей жизнью - бэк фокус - фронт фокус
причем хаотично . док станцией крутил 4-е положение " 1.5 метра - бесконечность" - не помогло. в фотике стояла прошивка 1.1.3 . обновился до последней - 1.1.6 - никакой разницы .из самых старых нашол в сети 1.1.2 - и перепрошился на нее ... и фокус перестал плясать . стабильно уходит только назад .и начинает уходить с 1.5 -2Х метров- чем дальше обьект сьемки тем больше промах - но только в бэк .В док станции ввел поправку в последнее положение ( -5 ) . теперь на открытой фоткаю .почему так произошло- не знаю ,
хотя всегда считал что обновление прошивки только во благо .Иногда есть брак- но не сравнить как было .Может моя тема кому то поможет . ;)
Re[Nezek]:
Да, была инфа по 5Д3, что крайние версии менее стабильны с Сигмами по АФ.
Возможно, Кенон так продвигает родную оптику :)

У меня на 5Д2 хорошо все прямо с 0 поправкой. Как бы даже не лучше, чем с родными 50 и 85.
Когда снимаю - даже не верится, что это тот самый обруганный за АФ почти всеми объектив.
Re[Nezek]:
Цитата:
от: Nezek
док станцией крутил 4-е положение " 1.5 метра - бесконечность" - не помогло.

Типичная ошибка. Там в программе дистанция не "от и до", а конкретно по отмеченным рискам. По памяти 30, 40, что то около 70 и бесконечность. На этих дистанциях (до матрицы на всякий случай) и надо юстировать со штатива и по мишени, перпендикулярной оси объектива. Причем советую начинать с бесконечности. Надеюсь, это будет полезно.
Цитата:
Когда снимаю

Олег, когда будет много фото Sigma?
Re[48region]:
Ну, так, чтобы именно много - у меня "творческих" фото много не бывает, не сезон пока, а другие фото я на форум не выставляю.

Снимал уже всякое - и с людьми сессии 3-4 было, и елочные игрушки, и даже рыбок в аквариуме
Пока Сигма сильно превзошла ожидания, в сравнении с более чем десятком опробованных фиксов с Никона и Кенона - это стекло нового поколения, прежде всего, качеством картинки на открытой дырке.
Re[TLN]:

Re[TLN]:
Re[dimurgen]:
Понравилось.
Момент по композиции - лучше бы голову модели "уводить" из центра кадра в подобных кадрах. В центральной симметричной композиции можно оставлять и по центру, но все же и тогда лучше вверх-вниз смещать.
Re[TLN]:
Парни и девушки, всем доброго вечера!

В общем решил я написать это сообщение с просьбой пояснить ситуацию, кто с таким сталкивался.

У меня тушка Nikon D700 у друга тоже тушка Nikon D700, у обоих у нас Sigma 35/1.4 Art. И в общем имеем одинаковую проблему в плане нестабильности фокуса, то есть очень часто на дистанциях от 2х метров и до бесконечности бывают промахи фокуса. То есть я могу сделать 4 кадра и из них будут два промаха, при чем я фокусируюсь точечно и покадрово с перефокусировкой каждый раз. То есть тушка уверенно подаёт сигнал, что фокус пойман, но при этом на выходе брак. У друга тоже самое. Сегодня тестировали на улице и у меня из 65 кадров 15 брака, у него из 34 - 8. Бек/фронта здесь быть не может, так как в дальнейшем тушка спокойно работает и резкая на 1,4. С руками аналогично проблем нет. Условия съемки были идеальные - полдень, пасмурное небо.
Хотел бы узнать, у кого были подобные проблемы и возможные пути их решения?
Контакты для связи:
ВК: vk.com/fotofrol
Сразу оговорюсь, мы с Донбасса, сервиса сейчас никакого нет.

Ниже приведу примеры ошибок фокуса 1 нормальный и 1 с промахом (фокус на лице):

Re[FotoFrol]:
У меня была такая ерунда, но на Canon, поэтому я себе эту Сигму и не купил. Хотя имеется Сигма 85/1,4 и там такого не наблюдается в принципе. Ну,может кто что и подскажет.
Re[FotoFrol]:
Для начала нужно пошаманить с док станцией, уточнить поправки для разных дистанций АФ.
Re[OlAf]:
Так, а что шаманить то? Ещё раз повторюсь - этот глюк не постоянный. Может быть и 10 и 20 кадров без ошибок.
Re[FotoFrol]:
Поясню. После уточнения, в случае удачи, промахов может быть намного меньше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.