от: Lonely Boy
Такого объема как что? Как сигма? Так она и так его не дает. А часто вы снимаете на ф1.4? Я вот нечасто, честно скажу
Мне даёт даже сигма)
Такого объема как что? Как сигма? Так она и так его не дает. А часто вы снимаете на ф1.4? Я вот нечасто, честно скажу
Нет конечно. Все зависит от задач.
от:KOtBlue winter by Oleg Panasenko, on Flickr
Подробнее
от: valser61
А мне как то не верится, что открытая. ГРИП слишком уж большая.
от:KOt
Ну, что мне на это сказать? :) Кликнув на фото и перейдя на фликр - можно увидеть данные из экзифа.
Это 35мм, даже на фф вполне разумная ГРИП. Так, чтобы глаза резкие, а кончик носа размыло - к счастью, не получается.Подробнее
от:Lonely Boy
Родной 35/2 ис очень хорош, так что не надо придумывать ;) Стаб делает его очень универсальным. А людей снимать можно и на 1/30, если это не репортажка.
Надо не по dxo судить, а самому, я его в магазине смотрел, очень резкий с открытой, а вот сигму брал с рук, через день вернул, мыло, неудачный попался экземпляр.Подробнее
Кстати, кто может поделиться опытом по 35мм на людям?
Имею в виду перспективные искажения - когда критичны, когда допустимы и даже желательны?
Пока понял, что в отличие от 85-135 диапазона - голову близко к краю располагать крайне не желательно. Вытягивает горизонтально/вертикально - в зависимости от ориентации снимка.
Также более проблемны "продольные" позы....к примеру, плечами "в профиль" к камере - ближнее плечо кажется существенно больше. Хотя это часто не сложно поправить ликвифаем.
Какие еще мысли будут?Подробнее

В ВИ такие нюансы видны не слишком хорошо. Заказал себе увеличительный окуляр, давно этот момент не нравился.
В основном, я вижу это уже дома на компе.
Поэтому и интересны наработки и мысли по позам, ракурсам.
Понятно, что кадры по типу "лицо на весь кадр" на 35-ку снимать нельзя, поэтому для себя пока определил самый крупный план как поясной для 35мм.Подробнее
от: KOt
Спасибо, отличные фото.
В общем, чем ближе к модели - тем больше ее надо в центр двигать.
А насчет использования - да, очень интересно удлинять ноги, лица....в разумных пределах, конечно :)