Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 8581 - 8600
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Такого объема как что? Как сигма? Так она и так его не дает. А часто вы снимаете на ф1.4? Я вот нечасто, честно скажу

Мне даёт даже сигма)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Нет конечно. Все зависит от задач.

Я только о портрете говорю. Для остального мне Сигма не особо нужна, на прикрытых в ней смысла нет.

Насчет интересных частей тела - от жанра зависит. У меня все только прилично, к моему глубокому сожалению, поэтому 60см ГРИП на 3 метрах - хватит с запасом.
Re[KOt]:
Ну на ростовых да, грипа на ф1.4 хватает более чем.
Re[TLN]:
Фото :"Не проснулась Я" (рабочая зарисовка) Sigma 35 1.4 Art. Цвет из LR без редакции. Накинут шум в Realgrain т.к Photozoom убивает его напрочь

Re[Antvap]:
Цитата:

от:Antvap

Подробнее

Левые шикарны. А альбомы Яндекса нельзя посмотреть ?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
 Blue winter by Oleg Panasenko, on Flickr

Подробнее

А мне как то не верится, что открытая. ГРИП слишком уж большая.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
А мне как то не верится, что открытая. ГРИП слишком уж большая.

Ну, что мне на это сказать? :) Кликнув на фото и перейдя на фликр - можно увидеть данные из экзифа.
Это 35мм, даже на фф вполне разумная ГРИП. Так, чтобы глаза резкие, а кончик носа размыло - к счастью, не получается.
Re[KOt]:
Цитата:

Ну, что мне на это сказать? :) Кликнув на фото и перейдя на фликр - можно увидеть данные из экзифа.
Это 35мм, даже на фф вполне разумная ГРИП. Так, чтобы глаза резкие, а кончик носа размыло - к счастью, не получается.

Подробнее

Ну да, точно. Это не кроп кадра ?
Re[valser61]:
Кропил, чтобы симметрично было, но не в разы - слегка.
Возможно, подъем резкости так сыграл. На полноразмере видно, что ГРИП лег на передний глаз, задний уже подразмыло.
А после ресайза и шарпа (особенно с фликровским усилением) - кажется что глаз вполне резкий.
Re[TLN]:
Кстати, кто может поделиться опытом по 35мм на людям?
Имею в виду перспективные искажения - когда критичны, когда допустимы и даже желательны?

Пока понял, что в отличие от 85-135 диапазона - голову близко к краю располагать крайне не желательно. Вытягивает горизонтально/вертикально - в зависимости от ориентации снимка.

Также более проблемны "продольные" позы....к примеру, плечами "в профиль" к камере - ближнее плечо кажется существенно больше. Хотя это часто не сложно поправить ликвифаем.

Какие еще мысли будут?
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Родной 35/2 ис очень хорош, так что не надо придумывать ;) Стаб делает его очень универсальным. А людей снимать можно и на 1/30, если это не репортажка.

Надо не по dxo судить, а самому, я его в магазине смотрел, очень резкий с открытой, а вот сигму брал с рук, через день вернул, мыло, неудачный попался экземпляр.

Подробнее

ИМХО 35/2ис по картинке и цвету, брат близнец родного 50/1,8/STM, а теперь сравните их цены, плюс по факту у 35-ки максимальная дыра не 2, как указывает производитель, а в районе 2,2-2,4, короче темнее он, чем то что указано в его ТТХ. Тестов предостаточно, в том числе от Титова который не когда на канон лишний раз бочку не катит. Так что уже НЕ ИМХО, лучше добавить по цене и взять что то другое.
Re[KOt]:
Цитата:

Кстати, кто может поделиться опытом по 35мм на людям?
Имею в виду перспективные искажения - когда критичны, когда допустимы и даже желательны?

Пока понял, что в отличие от 85-135 диапазона - голову близко к краю располагать крайне не желательно. Вытягивает горизонтально/вертикально - в зависимости от ориентации снимка.

Также более проблемны "продольные" позы....к примеру, плечами "в профиль" к камере - ближнее плечо кажется существенно больше. Хотя это часто не сложно поправить ликвифаем.

Какие еще мысли будут?

Подробнее

А какие тут мысли ? Перспективные искажения связаны с фокусным расстоянием опосредственно, т.к. зависят только от расстояния до объекта съемки. А изменения размеров объектов находящихся ближе к краю кадра также связаны с оптическим исправлением дисторсии в объективе, это уж точно от конкретной модели объектива зависит. Собственно внимательно смотреть в видоискатель и контролировать взаиморасположение камеры и объектов съемки, как впрочем и с любого ширика, чем шире, тем тщательнее.
Re[goshavpl]:
В ВИ такие нюансы видны не слишком хорошо. Заказал себе увеличительный окуляр, давно этот момент не нравился.
В основном, я вижу это уже дома на компе.

Поэтому и интересны наработки и мысли по позам, ракурсам.
Понятно, что кадры по типу "лицо на весь кадр" на 35-ку снимать нельзя, поэтому для себя пока определил самый крупный план как поясной для 35мм.
Re[TLN]:
Re[TLN]:
Re[KOt]:
Цитата:

В ВИ такие нюансы видны не слишком хорошо. Заказал себе увеличительный окуляр, давно этот момент не нравился.
В основном, я вижу это уже дома на компе.

Поэтому и интересны наработки и мысли по позам, ракурсам.
Понятно, что кадры по типу "лицо на весь кадр" на 35-ку снимать нельзя, поэтому для себя пока определил самый крупный план как поясной для 35мм.

Подробнее

в видоискатель не видно даже с увеличителем. здесь только опыт съемки.
основной принцип: чем дальше от объекта, тем лучше и чем ближе к центру, тем меньше искажений. по-хорошему, с дисторсией надо уметь работать, используя ее как элемент композиции. как говорил мой преподаватель: "если не умеешь снимать на ширик, значит вообще не умеешь снимать."

сейчас поищу из старого на 35ку...

вот здесь тянучка заметна по углам:
[img src=https://drscdn.500px.org/photo/88531269/m%3D900/5812131640d8ab9916633e500e183081]

здесь норм.,объект по центру кадра:
[img src=https://drscdn.500px.org/photo/88647587/m%3D900/59d2e075c2247ed713979c951d9febd3]

[img src=https://drscdn.500px.org/photo/67908487/m%3D900/6db8069c1fc11ca55f54f378216444d5]

[img src=https://drscdn.500px.org/photo/78844109/m%3D900/9a51a76fbcf87a3f364bc2f818c5d16d]
Re[yetme]:
Качественные фото!
Re[yetme]:
Спасибо, отличные фото.
В общем, чем ближе к модели - тем больше ее надо в центр двигать.
А насчет использования - да, очень интересно удлинять ноги, лица....в разумных пределах, конечно :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Спасибо, отличные фото.
В общем, чем ближе к модели - тем больше ее надо в центр двигать.
А насчет использования - да, очень интересно удлинять ноги, лица....в разумных пределах, конечно :)

спасибо!
из наших на ширик очень хорошо снимает Злобин, вот он искажения очень активно использует в композиции:
http://www.wedlife.ru/user/hohol/
Re[TLN]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.