Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 8561 - 8580
Re[KOt]:
мне очень нра.... :D !!! чуток бы волосы от глаза правого поправить, сугубо личное моё.
Re[Gelo_70]:
Я такие тонкости при съемке не отрабатываю :)
Это отдельного визажиста надо иметь....
Хотя именно тут может и не в тему, модель с весьма и весьма круглым лицом, поэтому с ракурсом и волосами нужно было играть вдумчиво и серьезно.
Это отдельного визажиста надо иметь....
Хотя именно тут может и не в тему, модель с весьма и весьма круглым лицом, поэтому с ракурсом и волосами нужно было играть вдумчиво и серьезно.
Re[KOt]:
Да, не, все нормально, я не с критикой совсем, вот в моём "захуданске" были бы такие задники для фона
Re[Gelo_70]:
В нашем .....сранске тоже с таким проблемно. Этот переход года 3 строили, как открыли - сразу полез осваивать. Походу, этой зимой оттуда будут тонны фоток :)))
Re[KOt]:
Класс
Re[TLN]:

Re[KOt]:
от:KOtBlue winter by Oleg Panasenko, on Flickr
Подробнее
Очень хорошая работа. Ждём дальнейших работ.
Спрашиваю себя, если эта сигма так резка, точна, то стоит ли платить за новую 35 три цены?
Re[Юрий Эр]:
Если вы не бокедрочер, то родной 35/2 ис очень хорошая линза, резкий с открытой, шустрый + стаб..
Re[Lonely Boy]:
И как по мне,то цена на него совсем неадекватная.
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Если вы не бокедрочер, то родной 35/2 ис очень хорошая линза, резкий с открытой, шустрый + стаб..
но такого объему не дает)
Re[KOt]:
от: KOt
Страхи с АФ Сигмы явно сильно преувеличены.
Ну наконец то
А то всё педалировал и педалировал, педалировал и педалировал :)
Re[Navoirulit]:
от: Navoirulit
Олег, с 85 ки снимок более естественен, на первом модель относительно фона выглядит гипертрофированно большой. Особенно ноги поперли.
Не, нормально, бо то, что нужно моделькам этим :)
Re[Lonely Boy]:
Да, он хорош для всего - кроме людей.
Там 2,0, судя по ДХО - весьма слабая, надо на 1-2 щелчка прикрыть. Тот же 85/1,8 на открытой резче, но я бы не назвал его чемпионом на открытой...вменяем, так сказать, но не более.
В итоге 2,2-2,5 при ФР 35...для фото выше пойдет, но для более крупных планов - от фона отделит плохо.
Ну, а стаб...а зачем он для людей? Людей длиннее 1/100 (а лучше 1/200) снимать крайне нежелательно. Фотограф двигается, модель двигается, гримасничает, моргает.
А 1/100 на 35 мм без всякого стаба просто.
Стаб тут - либо для видео, либо для репортажки ночной.
П.С. Тамрон 35 выглядит интереснее родного - если уж кому Сигма не мила.
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
Очень хорошая работа. Ждём дальнейших работ.
Спрашиваю себя, если эта сигма так резка, точна, то стоит ли платить за новую 35 три цены?
Тут вопрос персональный. Если бы мне не был важен вопрос денег - к примеру, я бы продавал свои работы по 4-значным цифрам - я бы взял 35/1,4 II - скорее всего.
Если же считать с позиции денег - да, Сигма выглядит предпочтительнее.
Но все идет к тому, что Кенон делит четко - либо сверхдорого, либо совсем бюджетно. Эпоха крепких середняков, похоже, уходит.
Видимо, сильно они обламывали продажи топов в прошлом, решили этот сектор постепенно загноить.
Re[KOt]:
Родной 35/2 ис очень хорош, так что не надо придумывать ;) Стаб делает его очень универсальным. А людей снимать можно и на 1/30, если это не репортажка.
Надо не по dxo судить, а самому, я его в магазине смотрел, очень резкий с открытой, а вот сигму брал с рук, через день вернул, мыло, неудачный попался экземпляр.
Надо не по dxo судить, а самому, я его в магазине смотрел, очень резкий с открытой, а вот сигму брал с рук, через день вернул, мыло, неудачный попался экземпляр.
Re[Фёдор М]:
от: Фёдор М
И как по мне,то цена на него совсем неадекватная.
Дешевле сигмы.
Re[plutON]:
от: plutON
но такого объему не дает)
Такого объема как что? Как сигма? Так она и так его не дает. А часто вы снимаете на ф1.4? Я вот нечасто, честно скажу
Re[Lonely Boy]:
от:Lonely Boy
Родной 35/2 ис очень хорош, так что не надо придумывать ;) Стаб делает его очень универсальным. А людей снимать можно и на 1/30, если это не репортажка.
Надо не по dxo судить, а самому, я его в магазине смотрел, очень резкий с открытой, а вот сигму брал с рук, через день вернул, мыло, неудачный попался экземпляр.Подробнее
Дхо вполне можно верить в таких вопросах, они точнее, чем Фотозона. Хотя у них графическая картинка - без цифр.
Да и смотрел я с десяток РАВов с 35/2, меня открытая устроит с большой натяжкой, с Сигмой точно сравнивать не стоит.
Насчет 1/30 по людям - не мое. Брака будет процентов 30%, причем часто даже не поймешь - то ли смаз, то ли фокус не попал.
Шевелятся модельки - особенно, если стоят. Сидя/лежа - да, проще.
Ну и от темперамента модели зависит, я когда жену снимаю - выдержку в 2 раза короче ставлю
Re[Lonely Boy]:
Такого объема как что? Как сигма? Так она и так его не дает. А часто вы снимаете на ф1.4? Я вот нечасто, честно скажу
В том-то и дело, что Сигму просто незачем прикрывать.
Если прикинуть по таблицам, то ГРИП на 35 мм вполне достаточна на любых ФР - лишь бы АФ попадал.
Так что прикрытие дырки - только вопрос резкости.
И в очень редких случаях - если надо показать задник резче.
Я перед покупкой Сигмы уповал на резкую 1,8, но оказалось даже получше.
Re[KOt]:
от: KOt
то ГРИП на 35 мм вполне достаточна на любых ФР - лишь бы АФ попадал.
Нет конечно. Все зависит от задач. Я сам дыркодрочер тот еще, я тебя понимаю ;) Но часто ловлю себя на мысли, просматривая снимки, что неплохо было бы и поджать иногда, чтоб в грип влезло не только лицо/часть лица, но и интересные части тела 8)