от: Олег А\V
Парни, извините что не по теме...
flickr ВСЕ???
???
Работает.
от: Олег А\V
Парни, извините что не по теме...
flickr ВСЕ???

от: Navoirulit
Олег, с 85 ки снимок более естественен, на первом модель относительно фона выглядит гипертрофированно большой.
от: KOt
Проблема с Сигмой только одна - поставил после нее 85/1,8 - и все кажется мимо, просто попадаю, но резкость на 2,0-2,2 заметно слабее.
от: Navoirulit
Олег, с 85 ки снимок более естественен, на первом модель относительно фона выглядит гипертрофированно большой. Особенно ноги поперли.
от:Tech_nic
Всё так и есть. Я тоже делал подобное с 85 и сигмой этой. Но ещё третьим накручивал 50 1.4 и делал кадр на 1.4. Так он в сравнении с сигмой на 1.4 вообще кажется одинаково плавно нерезким по всему полю кадра :)Подробнее
Кстати, допускаю, что именно этот кадр был бы наиболее удачен с 50 мм. Было бы что-то среднее.
Полтос на 1,4 - то совсем уже экстремизм в сравнении :) Конечно, можно баловаться, но крайне тяжко, под ресайз. А обычно - прикрывать до 2,2 вообще без раздумий....у меня так вообще до 2,8 обычно.
от: Юрий Эр
Полтос АРТ такой же резкий и точный как 35.
от: OlAf
Минимальные искажения геометрии на 35 формате имеют объективы с ФР ~100мм. В пленочную эру 100мм считался классическим портретником, затем постепенно им стали считать 85мм.
от: OlAf
Даже ещё резче.
Судя по фотозоне - на открытой 35 почему-то резче.

Не знаю, я смотрю тут.