Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 8541 - 8560
Re[Олег А\V]:
Цитата:
от: Олег А\V
Парни, извините что не по теме...
flickr ВСЕ???

???
Работает.
Re[TLN]:
Страхи с АФ Сигмы явно сильно преувеличены.

Из сегодняшней сессии - из 104 фото не попал 7 штук. Как по мне - вполне прилично, при этом я перекадрируюсь, да и модель и я сам слегка все же движемся.
Да, все на открытой, как поставил, так ни разу и не прикрылся - смысла нету. Скорее всего, функция диафрагмы с Сигмой не нужна вообще :)

Проблема с Сигмой только одна - поставил после нее 85/1,8 - и все кажется мимо, просто попадаю, но резкость на 2,0-2,2 заметно слабее.

Ну, а отдельная тема - перспектива.....точнее, ПЕРСПЕКТИВА. На 85-ке кажется, что все сплюснуто донельзя.
Вот как раз парные в Лайтруме для понимания - модель с места не вставала :)

Re[KOt]:
Олег, с 85 ки снимок более естественен, на первом модель относительно фона выглядит гипертрофированно большой. Особенно ноги поперли.
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Олег, с 85 ки снимок более естественен, на первом модель относительно фона выглядит гипертрофированно большой.

Удивительно :D
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Проблема с Сигмой только одна - поставил после нее 85/1,8 - и все кажется мимо, просто попадаю, но резкость на 2,0-2,2 заметно слабее.

Всё так и есть. Я тоже делал подобное с 85 и сигмой этой. Но ещё третьим накручивал 50 1.4 и делал кадр на 1.4. Так он в сравнении с сигмой на 1.4 вообще кажется одинаково плавно нерезким по всему полю кадра :)
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Олег, с 85 ки снимок более естественен, на первом модель относительно фона выглядит гипертрофированно большой. Особенно ноги поперли.

Не ценишь ты плюсов :)
Сравни ноги - на втором сидит коротконогая жирновастая моделька, а на первом - высокая и с длинными ногами :)

Но это не значит, что тут надо брать первое фото - и в путь. Это просто парные фото, скорее всего, оба под отсев.
Кстати, допускаю, что именно этот кадр был бы наиболее удачен с 50 мм. Было бы что-то среднее.

П.С. отдельным пунктом лицо - тут на 35 намного удачнее - вытянуло его вперед, что этой модели точно на пользу.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Всё так и есть. Я тоже делал подобное с 85 и сигмой этой. Но ещё третьим накручивал 50 1.4 и делал кадр на 1.4. Так он в сравнении с сигмой на 1.4 вообще кажется одинаково плавно нерезким по всему полю кадра :)

Подробнее

Полтос на 1,4 - то совсем уже экстремизм в сравнении :) Конечно, можно баловаться, но крайне тяжко, под ресайз. А обычно - прикрывать до 2,2 вообще без раздумий....у меня так вообще до 2,8 обычно.
Re[KOt]:
Цитата:
Кстати, допускаю, что именно этот кадр был бы наиболее удачен с 50 мм. Было бы что-то среднее.

Этим и люби́м полтос, что и перспективу не плющит, и экстремально не искажает - эдакая «золотая середина». Хотя жанровые портреты мне больше нравятся именно с 35mm :)
З.Ы. С 85-ки пример поинтереснее.
Re[KOt]:
Минимальные искажения геометрии на 35 формате имеют объективы с ФР ~100мм. В пленочную эру 100мм считался классическим портретником, затем постепенно им стали считать 85мм.
Re[TLN]:
Re[KOt]:
Цитата:
Полтос на 1,4 - то совсем уже экстремизм в сравнении :) Конечно, можно баловаться, но крайне тяжко, под ресайз. А обычно - прикрывать до 2,2 вообще без раздумий....у меня так вообще до 2,8 обычно.

Полтос АРТ такой же резкий и точный как 35.
Re[Юрий Эр]:
Даже ещё резче.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Полтос АРТ такой же резкий и точный как 35.

Судя по фотозоне - на открытой 35 почему-то резче.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Минимальные искажения геометрии на 35 формате имеют объективы с ФР ~100мм. В пленочную эру 100мм считался классическим портретником, затем постепенно им стали считать 85мм.

100 как-то менее распространены, а 85 намного больше.
Но, длинные фр правильно передают лицо, зато сильно плющат перспективу, что не всегда хорошо.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Даже ещё резче.

Что интересно мне тоже так показалось
Re[KOt]:
Цитата:
Судя по фотозоне - на открытой 35 почему-то резче.

Не, там тоже полтос чуть впереди:

http://www.photozone.de/images/8Reviews/lenses/sigma_35_14_d3x/mtf.png

http://www.photozone.de/images/8Reviews/lenses/sigma_50_14art_d3x/mtf.png
Re[OlAf]:
Не знаю, я смотрю тут.
Но сам не пробовал :)

Re[KOt]:
Цитата:
Не знаю, я смотрю тут.

Не там смотришь. Для кэнона тесты сделаны на 20мп камере. Тесты фотозоны вообще не всегда точны, так как оптику они получают от сочувствующих юзеров. Смотри Lensrentals, там всё точно.
Re[OlAf]:
Ну, я потому и смотрю, что тестят именно на 5Д2.
А насчет того, что не совсем точные - да, согласен, тоже разок сталкивался с их косяком.

Впрочем, это мы уже действительно фотодрочерством занимаемся :) Резкости Сигмы за глаза прямо с открытой и для полиграфии, и для стоков. На 50мп уже прикрывать надо, имхо, а на 21-22 действительно резкая с открытой.
Re[TLN]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.