Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 8481 - 8500
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
а может не всем нравится дребезжание на 35L? В голову любителям "рисунка" данная идея никак не заходит почемуто. Такая истинно фоторушная сказочка - про рисунок.

вот несколько работ этого автора
https://www.flickr.com/photos/aaronwoodallphoto/

везде 35л на открытой
Теперь скажите где там дребезг?

Re[hunter07]:
на "щебенку" на земле обрати внимание
Re[f1rst]:
не понял, вы к чему подводите, что на сигмах по вашему и боке лучше ?
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
а может не всем нравится дребезжание на 35L? В голову любителям "рисунка" данная идея никак не заходит почемуто. Такая истинно фоторушная сказочка - про рисунок.

Кстати, тоже аргумент.
Вот только у меня сигма 35/1,4, но не приходит в голову поливать из за этого кенон или лейку или CZ, потому что они на открытых мыльнее, но и рисуют по другому.
Сегодня отснял всю серию на Sigma 35/1.4 в студии, там она хорошо себя показывает.
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
не понял, вы к чему подводите, что на сигмах по вашему и боке лучше ?

да, а что? вы хотите поспорить о фломастерах?
Re[f1rst]:
если бы было о чём спорить, я бы был уже с сигмой
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Понятно, что не понятно :D
Ты же не репортаж снимаешь вроде, а постановку. И скорее всего отсматриваешь в процессе, что получилось. Ну увидел удачный кадр - снимаешь его дубли еще, несколько в разных вариантах. Ну или может только я так снимаю...
В любом случае молодец, что купил. Интересно что покажешь.

P.S.
Из темы в тему кочует этот спор, что Сигма мол лучше, резче, дешевле, а эльки кенона гауно мамонта. Сигма технически лучше и дешевле, но как минимум она скучнее по рисунку, если кто то это не видит или не хочет видеть или снимает так, что ему не важен рисунок, то причем тут вообще эльки? Да и кому не важен рисунок есть отличная линейка зумов f/2.8.

Подробнее

А у меня не получается повторять кадры, точнее - не всегда.
Да и отбор я провожу на компе. На экранчике и на компе совсем разные впечатления от кадров.
Поэтому бывает часто, что кадры, которые нравятся при сьемке - не нравятся дома. И нравится совсем другой кадр.....и он, конечно, с брачком....су... :)))))

Я как раз рисунок не особо вижу.
Но снимать на 35 или 50 на 2.8.......очень плохое отделение от фона.
На этой сигме интересуют 1.4-1.8. Хотя может и для пызажжей приспособлю на сильно закрытой.

Насчет - что покажу. Тут все сложно, 35мм совсем новое фр для меня, поэтому тут еще надо понять - мое ли это вообще.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
им даже этого много будет

Чем меньше фр, тем более светосильным должно быть стекло, имхо.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
На экранчике и на компе совсем разные впечатления от кадров..

Есть секретный способ ... я снимаю вапсче в чб с зеленым фильтром, чтобы смотреть только резкость, композицию и светотеневой рисунок, не отвлекаться на цвет. Уже в процессе проявки принимаю решение делать в чб или цвете.
Re[Montbrillant]:
Цвет я вообще не смотрю, что там можно увидеть.
Но общее впечатление от кадра на камере и мониторе - совсем разное :)
Re[hunter07]:
Ой, какой ужас..... дальше не буду...
Re[TLN]:
5D Mark III | Sigma 35/1.4@2| ISO 200| 1/400s

D810 + Sigma 35/1,4A
Re[TLN]:
Народ, а есть информация более точная у кого на мой вопрос?
Я слышал что в сервисе у сигмы могут сменить байонет и перепрошить.
Так ли это?
Я свою сигму решил продать, а друг все мечтает такую купить. Но у меня под Никон а у него Кеноны. Что скажете?
Re[Alexey_Mo]:
Не думаю, что это рентабельно будет, если и реально. За 20 долларов вряд ли будут делать.
Да и когда там внутри полазят "мастера".....
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Не думаю, что это рентабельно будет, если и реально. За 20 долларов вряд ли будут делать.
Да и когда там внутри полазят "мастера".....

Олег, я знаю что ты любишь теорию)))) я по делу спросил, потому что такое слышал.
Re[Alexey_Mo]:
у офицалов нет, там тока чинят.
причем только по инструкции.
неисправные запчасти заказывают в японии, неисправные отправляют (вроде в течении суток после получения) обратно.
это при гарантийном обслуживании

а так да, поменяют, плати деньги !
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:

от:Аццкая_белка
у офицалов нет, там тока чинят.
причем только по инструкции.
неисправные запчасти заказывают в японии, неисправные отправляют (вроде в течении суток после получения) обратно.
это при гарантийном обслуживании
а так да, поменяют, плати деньги !

Подробнее

Ну про О-Т и спрашивал. Тогда проще просто продать. Спасибо
Re[Alexey_Mo]:
проще и выгодней
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Ну про О-Т и спрашивал. Тогда проще просто продать. Спасибо

Разочаровались?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.