Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 8501 - 8520
Re[Alexey_Mo]:
Тезка, цена???
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
Разочаровались?
Нет, очень хороший объектив! Но я перестал им снимать.
Проанализировал фокусные которыми последнее время снимаю: 24 - 50-60-85мм. То есть стал много снимать зумом (работы больше чем творчества) и в принципе меня устраивает.
Основной минус сейчас - вес. К моим нескольким кг техники уже сил нет кидать в сумку еще и этот. То есть лежит дома и даже не пылится
А в остальном объектив супер и АФ в полном порядке.
Re[Navoirulit]:
от: Navoirulit
Тезка, цена???
Думаю 42000 поставить. Он как был в идеале так и остался.
Re[TLN]:
Нравится как на сигму снимает Игорь Бурба

умеет работать на 35ку

умеет работать на 35ку
Re[Montbrillant]:
А я бы по привычке сместил бы камеру немного влево.....и скорее всего, 35-ка бы подрастянула лицо.
Re[TLN]:
Наверно тоже возьму себе эту сигму, а то кэноны каких то совсем безумныъх денег стоят :?
Поизучал отзывы обладателей...
Все признают что резкая, но каждый как минимум второй жалуется на автофокус :?
Еще попалось пару отзывов, что мол объем, цвет, пластика не та, воздушности нет и тд Впрочем эти категории доступны тока избранным.
Еще один обладатель 35 и 50 сигм (обе арт) пишет, рисунок и боке 35ки лучше чем у полтоса, мол полтос совсем никакой. Кстати, в одном "музыкальном" фотомагазине полтос есть заметно дешевле 35ки, хотя так то почти везде одинаковый ценник
Еще попалось пару отзывов, что мол объем, цвет, пластика не та, воздушности нет и тд Впрочем эти категории доступны тока избранным.
Еще один обладатель 35 и 50 сигм (обе арт) пишет, рисунок и боке 35ки лучше чем у полтоса, мол полтос совсем никакой. Кстати, в одном "музыкальном" фотомагазине полтос есть заметно дешевле 35ки, хотя так то почти везде одинаковый ценник
Re[Montbrillant]:
Тоже нравятся его работы :)
Re[hunter07]:
от: hunter07
Все признают что резкая,
Она не просто резкая...
Я при первых кадрах на открытой просто не понял, что происходит - резкость как на 85-100 на 2,5-2,8.
По резкости ощущение прикрытой дырки, ничего подобного тому, что показывают в ветках 50/1,2 и 85/1,2.
Re[hunter07]:
от:hunter07
Наверно тоже возьму себе эту сигму, а то кэноны каких то совсем безумныъх денег стоят :?
Еще один обладатель 35 и 50 сигм (обе арт) пишет, рисунок и боке 35ки лучше чем у полтоса, мол полтос совсем никакой. Кстати, в одном "музыкальном" фотомагазине полтос есть заметно дешевле 35ки, хотя так то почти везде одинаковый ценникПодробнее
Так это и так понятно, что цена предполагалась космической. Вы думали, что 35L II будет стоить в пределах 100k, когда как первая версия стоит около 92k? Это что-то фантастическое :)
Сигма на данный момент отличный конкурент, а уж про «доступность только избранным» - наверное, вообще пофих, ибо мой друг из Красноярска снимает на неё и разницы с 35L/35L II вообще не видно
Re[dimanes]:
от: dimanes
Так это и так понятно, что цена предполагалась космической. Вы думали, что 35L II будет стоить в пределах 100k, когда как первая версия стоит около 92k? Это что-то фантастическое :)
+ 100-200 баксов за новизну это нормально
а вот в 2 раза больше это как раз фантастическое
ибо мой друг из Красноярска снимает на неё и разницы с 35L/35L II вообще не видно
когда это друг из Красноярска успел 35L II заиметь? ;)
наверно разница с первой версией имеется в виду
хотя соту по обзорам вторая версия от первой не слишком то далеко ушла
Re[KOt]:
от: KOt
По резкости ощущение прикрытой дырки, ничего подобного тому, что показывают в ветках 50/1,2 и 85/1,2.
вот только по рисунку я тоже ничего подобного 50/1,2 и 85/1,2 я с нее пока не видел
Re[hunter07]:
вот только по рисунку я тоже ничего подобного 50/1,2 и 85/1,2 я с нее пока не видел
А зачем всем фокусным одинаковый рисунок? ;)
Re[hunter07]:
Ну, мне сии материи не очень понятны :)
Да и я почти среди листьев не снимаю, где обычно и жалуются на "дребезги" всякие.
Re[hunter07]:
+ 100-200 баксов за новизну это нормально
а вот в 2 раза больше это как раз фантастическое
Ну, не в 2 раза же: 92k против 146k.
когда это друг из Красноярска успел 35L II заиметь? ;)
наверно разница с первой версией имеется в виду
хотя соту по обзорам вторая версия от первой не слишком то далеко ушла
Нет, имелось ввиду cравнение Сигмы с 35L (35L II). Я хотел на пару дней взять в прокат 35L II, но после примеров из сети как-то решил повременить с этим вопросом :)
Re[dimanes]:
1800$ против 1100, это почти в 2 раза
где то вторую версию уже в прокат дают?
Нет, имелось ввиду cравнение Сигмы с 35L (35L II). Я хотел на пару дней взять в прокат 35L II, но после примеров из сети как-то решил повременить с этим вопросом :)
Re[hunter07]:
1800$ против 1100, это почти в 2 раза
Я вам вот тут писал об этом, наверно не заметили :)
Если интересно, черканите в ЛС, дам координаты.
Re[TLN]:
Протестил сабж на ф8 в сравнении с 24-105 и 24-105ис.
Да, на прикрытой дырке сабж не имеет особого смысла. Если и чуть-чуть резче, то буквально на волос и ближе к краю.
Правда, заметно шире, чем 35мм на обоих зумах.
В общем, сабж создан для открытых.
П.С. Хотя надо еще перетестить в солнечную погоду. Сейчас у нас пасмурно и резкость в таких условиях менее информативна.
Да, на прикрытой дырке сабж не имеет особого смысла. Если и чуть-чуть резче, то буквально на волос и ближе к краю.
Правда, заметно шире, чем 35мм на обоих зумах.
В общем, сабж создан для открытых.
П.С. Хотя надо еще перетестить в солнечную погоду. Сейчас у нас пасмурно и резкость в таких условиях менее информативна.
Re[TLN]:
А вообще, на Украине почти пропали Сигмы для Кенона. Для Никона есть еще, а под Кенон - источник иссяк?
Мне не так давно говорили, что дешевых Сигм может скоро не стать - возможно, прогноз сбывается.
Зато появились новые Тамроны по 700 баксов
Мне не так давно говорили, что дешевых Сигм может скоро не стать - возможно, прогноз сбывается.
Зато появились новые Тамроны по 700 баксов
Re[KOt]:
от: KOt
А вообще, на Украине почти пропали Сигмы для Кенона.
у нас в провинции продаёт один чел. что характерно, сразу с докстанцией :laugh: