Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 8461 - 8480
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Насчет кнопочки - я не уверен, что это так уж хорошо.
У меня на 50/1,8стм тоже кнопка...ну, хз...не люблю лишнюю механику.

По мне, так обычная бленда, типа как на 24-105, 50/1,4, да и на Сигме этой - т.е. где просто фиксируется пазами - самая удобная.

Подробнее

не, кнопочка норм - я пользую свои стекла в довольно экстримальных условиях, они мерзнут, греются, мокнут, бьются о двери, зажимаются и трутся в толпе митингов, падали в землю и снег и в рюкзаке с доп весом моего тела сверху падали - все норм :D хотя конечно кнопочки на 50 1.8 и на 24-70/70-200 могут быть разного качества
Re[f1rst]:
Ну, я под себя говорю - у меня условия у стекол льготные очень :)
Фиксы так вообще в тепличных условиях.
24-105 в тревеле потяжелее приходится, но не фатально.

Просто не совсем понятно, для чего эта кнопка. Не помню, чтобы у меня хоть раз бленда сама открутиться решила. Что там фиксировать?

Кстати, была у меня мысль в тревеле отказаться от 24-105 в пользу Сигмы. Но смотрю, что на ф8 разницы особой и не обещают.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
ну да, единственный конкурент стоит аж 1700 баксов, а лучше самую малость

сигма настолько крута, что 35л первой версии уже вобще не конкурент?
хотя она если и лучше, то совсем чуть чуть, то только по пресловутой резкости

Цитата:

да норм цена для лучшего АФ полтинника на рынке :D

лучший 50л, хотя бы тем что у него 1.2)
про просто дикие размеры и вес этого чудополтийника (сигму имею в виду) почему умалчиваете?
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

сигма настолько крута, что 35л первой версии уже вобще не конкурент?

вообще из разных лиг стекла

Цитата:
лучший 50л, хотя бы тем что у него 1.2)
про просто дикие размеры и вес этого чудополтийника (сигму имею в виду) почему умалчиваете?

так и запишем, крутость стекла определяет дырка. А размер, ну на фоне больших белых труб любой фикс пушинка
Re[hunter07]:
Цитата:

Боюсь, легкий полтинник, резкий с открытой 1,4 - это не реально. Еще надо, чтобы и попадал АФ, пластик тут не поможет.

Думаю, если Кенон сделает-таки 50/1,4эль - он будет в размерах Сигмы.
Re[f1rst]:
Цитата:
вообще из разных лиг стекла

ну мы уже поняли что ты преданный фанат)
но зачем уж так палку перегибать?)
следуя логике обновленный 35л тоже должен быть из другой лиги и сигма ему и в подметки не должна годиться

Цитата:
А размер, ну на фоне больших белых труб любой фикс пушинка

понятно, если след полтос сигма выпустит размером с 70-200 то это будет в самый раз
тогда он точно самым крутым будет
по... размерам)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Боюсь, легкий полтинник, резкий с открытой 1,4 - это не реально. Еще надо, чтобы и попадал АФ, пластик тут не поможет.

Думаю, если Кенон сделает-таки 50/1,4эль - он будет в размерах Сигмы.

нет, много железа поможет точности автофокуса)
у кэнона есть 50л, который раза в 2 меньше сигмы, при том что там 1.2
был бы он 1.4, то гораздо компактнее был бы
так что все реально, выпустили же 50 стм, маленький и легкий, который и на открытой вполне себе неплох
Re[hunter07]:
Цитата:
но зачем уж так палку перегибать?)
следуя логике обновленный 35л тоже должен быть из другой лиги и сигма ему и в подметки не должна годиться

нет, такого не вышло, вполне себе равные конкуренты. :D
Re[TLN]:
Красавцы и эту ветку в холивар превратили :D
По факту, коли 35Л такое классное стекло, что Сигма рядом не валялась, зачем запускать более дорогую и продвинутую 2ю версию, а? ;)
Признал таки Кенон, что надо шевелиться. Кстати есть информация, что он вообще хотел купить Сигму, но та гордая - отказалась
Re[Dialeg]:
Цитата:

от:Dialeg
Красавцы и эту ветку в холивар превратили :D
По факту, коли 35Л такое классное стекло, что Сигма рядом не валялась, зачем запускать более дорогую и продвинутую 2ю версию, а? ;)
Признал таки Кенон, что надо шевелиться. Кстати есть информация, что он вообще хотел купить Сигму, но та гордая - отказалась

Подробнее

Эх, а вот купил бы сигму... ща бы выходили эти же стекла с красной полосочкой и фанаты этой полосочки с пеной у рта доказывали бы, какие они классные, какой там высокодуховный рисунок и породистый цвет
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
Эх, а вот купил бы сигму... ща бы выходили эти же стекла с красной полосочкой и фанаты этой полосочки с пеной у рта доказывали бы, какие они классные, какой там высокодуховный рисунок и породистый цвет

Подробнее

Ага, по конской цене
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg

Признал таки Кенон, что надо шевелиться.

так расшевелился, что ценник как у 2х сигм)
как бы ценой они подчеркивают что сигма не конкурент иначе бы он сигмой и по цене бодаться начал бы
а для чего вторую версию выпускать оно и понятно, чтоб денег заработать)

Цитата:

от:f1rst

Подробнее

хватит уже выдавать желаемое за действительное
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
нет, много железа поможет точности автофокуса)
у кэнона есть 50л, который раза в 2 меньше сигмы, при том что там 1.2
был бы он 1.4, то гораздо компактнее был бы
так что все реально, выпустили же 50 стм, маленький и легкий, который и на открытой вполне себе неплох

Подробнее

По поводу 50/1,8стм - можно говорить о том, что он неплох на открытой. Хотя я бы сказал, что он неплох с 2,2 все же.
Ну и ХА не стоит забывать - они ведь и на резкости сказываются, придушишь их - и контур размывается.

Но у Сигмы не неплохая, а отличная резкость прямо с 1,4.
Я сегодня сделал несколько кадров и аж плечами пожал - как 2,5 на 85/1,8, примерно.

Тут большая разница. У меня и 50/1,4 был, я пробовал его и на открытой. Совсем другой уровень резкости.
Re[hunter07]:
вы очень смешной конечно)
Re[hunter07]:
Цитата:

так расшевелился, что ценник как у 2х сигм)

Жадный он
такими темпами он скоро из массовости перейдет в эксклюзивность :cannabis:
Re[Dialeg]:
Ну, фикс по цене около 2000 зелени в любом случае будет не массовым.

Особенно, если учесть количество и цену прошлых 35эль, Сигм, Тамронов - которые явно неплохи, как минимум.

П.С. по жадности - да. В бюджетных и средних стеклах - ни бленды, ни мешочка. Обычное жлобство.
Re[TLN]:
Цитата:
от: KOt

Насчет брака - меня большой процент не устраивает. Давно заметил, что лучшие по ракурсу и позе кадры непременно уйдут в брак по АФ - если этот брак вообще есть

Понятно, что не понятно :D
Ты же не репортаж снимаешь вроде, а постановку. И скорее всего отсматриваешь в процессе, что получилось. Ну увидел удачный кадр - снимаешь его дубли еще, несколько в разных вариантах. Ну или может только я так снимаю...
В любом случае молодец, что купил. Интересно что покажешь.

P.S.
Из темы в тему кочует этот спор, что Сигма мол лучше, резче, дешевле, а эльки кенона гауно мамонта. Сигма технически лучше и дешевле, но как минимум она скучнее по рисунку, если кто то это не видит или не хочет видеть или снимает так, что ему не важен рисунок, то причем тут вообще эльки? Да и кому не важен рисунок есть отличная линейка зумов f/2.8.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant

P.S.
Из темы в тему кочует этот спор, что Сигма мол лучше, резче, дешевле, а эльки кенона гауно мамонта. Сигма технически лучше и дешевле, но как минимум она скучнее по рисунку, если кто то это не видит или не хочет видеть или снимает так, что ему не важен рисунок, то причем тут вообще эльки? Да и кому не важен рисунок есть отличная линейка зумов f/2.8.

Подробнее

так и я тож самое твержу
если не нужен рисунок, то нафиг вам тогда господа снимать на 1.4?

Цитата:
от: Montbrillant

есть отличная линейка зумов f/2.8.

им даже этого много будет
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
но как минимум она скучнее по рисунку, если кто то это не видит или не хочет видеть или снимает так, что ему не важен рисунок, то причем тут вообще эльки?

а может не всем нравится дребезжание на 35L? В голову любителям "рисунка" данная идея никак не заходит почемуто. Такая истинно фоторушная сказочка - про рисунок.
Re[TLN]:
крипота

8V8A0249 by Max Vasiliev, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.