Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 8441 - 8460
Re[Montbrillant]:
С 85/1,8 у меня сейчас меньше 5% брака. Это сильно радует.
Правда, это не на открытой, а на 2,2-2,5. На открытой 85 пока снимал немного.

Так что руки, в принципе, "могут"

Посмотрим дальше, что и как.
Тут интересно как будет себя вести при разном свете, разном фоне, разном расстоянии до модели - пока потестил чисто в прогулочном режиме.

Насчет брака - меня большой процент не устраивает. Давно заметил, что лучшие по ракурсу и позе кадры непременно уйдут в брак по АФ - если этот брак вообще есть

У меня съемка довольно "энергичная", т.е. часто меняю место/позу/свет и т.п. Поэтому часто бывало, что одной позы всего 2-3 кадра и не всегда есть с чего выбрать.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
просто у тебя все родные стекла low level

Да ладно :)
Клацал я тем же 135 - Сигма ощущается более монолитно и качественно, материал дороже.
35-50-85 эль - да, ими не работал.
Re[Gelo_70]:
Цитата:
от: Gelo_70
Да, нормально, автофокус даже не замечаю ( медлен или быстр ), по сравнению с L, прикипел уже второй год на тушке,зумы в отстой идут, но тяжёл -да....

Да, скорость АФ репортажникам важна, где часто дистанция меняется и важна скорость.
А когда я, к примеру, 15-20 кадров делаю с примерно одной дистанции - АФ все равно работает почти мгновенно на любом стекле.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да ладно :)
Клацал я тем же 135 - Сигма ощущается более монолитно и качественно, материал дороже.
35-50-85 эль - да, ими не работал.

Грац с крутым стеклом.

Про качество сборки и ощущения плюсану, 35L кажется погремушкой на фоне сигмы (да и 50A и 50L тудаж) :)

Да и само качество сборки и материалов у L оставляют вопросы:
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/v/t1.0-9/10805813_572148982886608_7602448129164483286_n.jpg?oh=7548b9327b5caf2cf36ef96ef669df55&oe=56D926A6

8V8A0622 by Max Vasiliev, on Flickr
Re[KOt]:
Цитата:
С 85/1,8 у меня сейчас меньше 5% брака. Это сильно радует.
Правда, это не на открытой, а на 2,2-2,5. На открытой 85 пока снимал немного.

у меня даже на 135л и третьем марке процент брака выше
правда я снимаю исключительно на открытой, поджимаю крайне редко
Re[f1rst]:
Резинки - имхо, это чистое везение/невезение. Интенсивность использования, осадки, специфика и количество пота с пальцев у конкретного человека.

Да, думал, о 35 эль.
Насмотрелся кучу семплов - открытой был не впечатлен, а открытая на 35 весьма не помешает.
Да и 500 баксов разницы тоже весьма внушают.

Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst

Про качество сборки и ощущения плюсану, 35L кажется погремушкой на фоне сигмы (да и 50A и 50L тудаж) :)

ерунду не пишите
Re[KOt]:
Цитата:
Резинки - имхо, это чистое везение/невезение.

не, это массовый фейл Кэнана.
Re[hunter07]:
Цитата:
у меня даже на 135л и третьем марке процент брака выше
правда я снимаю исключительно на открытой, поджимаю крайне редко

Я сам очень удивлен, но подсчет точен, правда, это всего 3 съемки было.
Связываю это с новым стеклом без люфтов и тем, что в борьбе за попадания сильно "окаменел" при съемке.
Иногда в порыве вдохновения забываю дышать между кадрами, главное, не задохнуться как-то

На открытой 85 снимал в помещении, но ту съемку не считаю - очень темно, ИСО 1000-1250, выдержка 1/80-1/100 - там и промахов хватает. А в большинстве случаев и не понять - то ли промах, то ли смаз :)

Вообще, был очень впечатлен самой экспотройкой при 1,4. Очень пасмурный день, ИСО200, а выдержка 1/200-1/300.
Re[f1rst]:
Цитата:
не, это массовый фейл Кэнана.

Да у Никона не лучше.
У меня на новой камере за 17000 пробега под большим пальцем резинка пузырем вздулась.
Да и насчет Сигм я тоже где-то читал, что резинка отклеилась.

Для меня это не критично. Резинки - ерунда, главное - чтобы результат был приятным и стабильным.
Re[hunter07]:
Цитата:
ерунду не пишите

да это вы постоянно пишите ерунду)

Вот в руках держу 35A и 135L - сигма всяко приятнее, пластик, рычажки и бленда просто в 100 раз лучше УГ на 135ке, которая сейчас еле одевается и еле снимается и вся скрипит и сделана из такого материала, что легко царапается и все царапины видны, ужс ужс :D

про попадания АФ - 1 кадр и сразу в цель :D

8V8A0257 by Max Vasiliev, on Flickr
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst

Вот в руках держу 35A и 135L - сигма всяко приятнее, пластик, рычажки и бленда просто в 100 раз лучше УГ на 135ке, которая сейчас еле одевается и еле снимается и вся скрипит и сделана из такого материала, что легко царапается и все царапины видны, ужс ужс :D

про попадания АФ - 1 кадр и сразу в цель :D

Подробнее

завязывай со сказками этими и руки выпрямляй
тогда и бленда одеваться нормально будет)
она там не намертво фиксируется, а крутится на обьективе, но одевается и снимается без проблем и держится надежно, да и внутри отделана приятным бархатным материалом
и сразу видно зачем она нужна (хотя лично я пользуюсь ей редко), в отличии от бленд на всяких полтийниках и шириках, там то они вобще неопнятно зачем и как в принципе могут какой то свет от обьектива отсекать
про 35 арт не скажу, но на предыдущем сигмополтосе бленда была полным остоем
несколько раз чуть было не терял ее, потому как на обьективе не держалась совершенно
Re[hunter07]:
Цитата:
завязывай со сказками этими и руки выпрямляй
тогда и бленда одеваться нормально будет)

тяжело быть фанатом чего либо и преданно нести оправдания в массы

хорошо быть мною и смело говорить о недостатках и тп и быть независимым от красной полосчки
Re[f1rst]:
Цитата:
тяжело быть фанатом чего либо и преданно нести оправдания в массы

хорошо быть мною и смело говорить о недостатках и тп и быть независимым от красной полосчки

если бы ты бы сигмофанат так бы смело и откровенно про недостатки сигмы вещал, как про косяки (зачастую надуманные) красной полосочки...
а так другая крайность...
Re[hunter07]:
Цитата:
если бы ты бы сигмофанат так бы смело и откровенно про недостатки сигмы вещал, как про косяки (зачастую надуманные) красной полосочки...
а так другая крайность...

я не сигмафанат, и недостатков у сигмы я просто не вижу, а за свой ценник так вообще божественное стекло. Я фанат хороших вещей, а они могут быть любой марки
Re[TLN]:
Кстати, да, бленда тут в порядке полном. Одевается обеими сторонами и сидит мертво.
Единственное, я бы предпочел не зубчатую, а ровную бленду - в допустимых пределах много бленды не бывает :)

На 135, которым я снимал, бленда дребезжала, вертелась и болталась конкретно. Я не видел такого ни на одном стекле. Возможно, какие-то пазы были обломаны - я не разбирался.
Re[f1rst]:
Цитата:
и недостатков у сигмы я просто не вижу, а за свой ценник так вообще божественное стекло.

Сказал как отрезал!

PS Ценник у сигмы совсем неслабый
Re[hunter07]:
Цитата:

А варианты какие?
Среди 35 просто не из чего выбирать.
Родной 35/2 за 600 баксов. Но зачем он вообще под людей нужен со своей 2,0? Так можно и Сигму 24-35/2,0 взять.
Тамрон 35/1,8 - стоит почти как Сигма. 1,8, помягче вроде, но есть стаб и защита....если это кому-то в 35 надо.

В дальше только две эльки 35....
Старый 35 и Янгнуо я в расчет не беру :)

П.С. вот как для полтоса - да, 50/1,4арт дороговато выглядит.
Re[hunter07]:
Цитата:
Сказал как отрезал!

ну да, единственный конкурент стоит аж 1700 баксов, а лучше самую малость

[quot]На 135, которым я снимал, бленда дребезжала, вертелась и болталась конкретно[/quot]

конструктив гуано, на новых L-ках такого уже нет - еще и кнопочка удобная появилась.

[quot]П.С. вот как для полтоса - да, 50/1,4арт дороговато выглядит.[/quot]
да норм цена для лучшего АФ полтинника на рынке :D

8V8A0251 by Max Vasiliev, on Flickr
Re[f1rst]:
Насчет кнопочки - я не уверен, что это так уж хорошо.
У меня на 50/1,8стм тоже кнопка...ну, хз...не люблю лишнюю механику.

По мне, так обычная бленда, типа как на 24-105, 50/1,4, да и на Сигме этой - т.е. где просто фиксируется пазами - самая удобная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.