Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 8421 - 8440
Re[TLN]:

Re[TLN]:
Re[Александр А.Ф.]:
Про белок))

8V8A0410 by Max Vasiliev, on Flickr

8V8A0377 by Max Vasiliev, on Flickr

8V8A0447 by Max Vasiliev, on Flickr

8V8A0410 by Max Vasiliev, on Flickr

8V8A0377 by Max Vasiliev, on Flickr

8V8A0447 by Max Vasiliev, on Flickr
Re[TLN]:
Re[TLN]:
друзья, стал замечать один глюк за своей сигмой...
иногда бывает за съемку, неожиданно переклинивает диафрагму.
просто внезапно закрывается дырка и все, объектив не реагирует на настройки с камеры никак... выключив камеру, открутив объектив и вставив его обратно, все снова начинает работать.
опасный ли это симптом и чем это чревато?
просто внезапно закрывается дырка и все, объектив не реагирует на настройки с камеры никак... выключив камеру, открутив объектив и вставив его обратно, все снова начинает работать.
опасный ли это симптом и чем это чревато?
Re[Олег А\V]:
Таймер "морганий". Скоро "зажмурится на F22 и всё.
Чтоб чаще обновлялись юзеры...
Re[Олег А\V]:
от:Олег А\V
друзья, стал замечать один глюк за своей сигмой...
опасный ли это симптом и чем это чревато?Подробнее
Могу предположить что пропадает связь между объективом и камерой. Как самый простой вариант протрите спиртом контакты на объективе и камере.
Re[Alexey Safonov]:
от: Alexey Safonov
Могу предположить что пропадает связь между объективом и камерой. Как самый простой вариант протрите спиртом контакты на объективе и камере.
в таком случае она должна быть открыта (по идее).
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
Пока нет, но могу подсказать у кого можно поучиться по обработке онлайн. Я сам постоянно в процессе обучения, беру уроки по скайпу. ;)
Напишите и мне пожалуйста .
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
f/2.8Подробнее
зачОт!
Re[KOt]:
от: KOt
Что-то я не особо понял, есть ли где-либо на этой карточке фокус?
на ТРУСЕЛЯХ?!?
Nikon D610 + Sigma 35/1.4

Re[TLN]:
Таки не выдержал искушения и тоже прикупил сабж.
Для начала о неприятном.
Мэджик Лантерн не может сделать автоматическую подстройку Сигмы. Это печально.
Фокус не шустрый, но после 85/1,8 не особо анноит - 85 если и быстрее, то совсем немного. Учитывая, что у меня не сильно меняется дистанция от кадра к кадру - не проблема, все равно быстро.
Теперь плюсы.
Да, ощущается очень солидно и монолитно, родные стекла сливают по этому параметру.
Конечно, по резкости вопросов нет - тут я и не сомневался.
Тяжелый. Плюс или минус - не знаю, носить плохо, снимать хорошо :)
Самый щекотливый вопрос - АФ. Тут были самые сильные сомнения.
В общем, в условиях сильной пасмурности, количество брака можно оценить в 15-20% на открытой. В общем, это терпимо, да и со временем к стеклу привыкаешь.
Главное, чтобы не стало стекло вы....ся с "сегодня попал, завтра не попал".
Для начала о неприятном.
Мэджик Лантерн не может сделать автоматическую подстройку Сигмы. Это печально.
Фокус не шустрый, но после 85/1,8 не особо анноит - 85 если и быстрее, то совсем немного. Учитывая, что у меня не сильно меняется дистанция от кадра к кадру - не проблема, все равно быстро.
Теперь плюсы.
Да, ощущается очень солидно и монолитно, родные стекла сливают по этому параметру.
Конечно, по резкости вопросов нет - тут я и не сомневался.
Тяжелый. Плюс или минус - не знаю, носить плохо, снимать хорошо :)
Самый щекотливый вопрос - АФ. Тут были самые сильные сомнения.
В общем, в условиях сильной пасмурности, количество брака можно оценить в 15-20% на открытой. В общем, это терпимо, да и со временем к стеклу привыкаешь.
Главное, чтобы не стало стекло вы....ся с "сегодня попал, завтра не попал".
Re[KOt]:
Поздравляю.
Олег, а как ты оцениваешь количество брака?
Просто все эти 10% можно списать на руки. Я, к примеру, мажу обычно из-за своей манеры съемки, это как раз в эти проценты укладывается. Бывают и просто неудачные кадры или модель моргнула, или кадрируя сместил ГРИПП, да много чего бывает, другой момент, что сигма ни разу не дала повода сесть и заняться подсчетом сколько я снял удачно, а сколько нет. Если мне нужен резкий кадр я его непременно сниму, для этого в камере есть все, что мне нужно. Так же, как и в твоей.
Еще на своем экземпляре я не вижу зрительно увеличения резкости с f/1.4 - f/2.8, вернее не так - сигма такая же резкая начиная с открытой. Что конечно для некоторых съемок меня радует.
Олег, а как ты оцениваешь количество брака?
Просто все эти 10% можно списать на руки. Я, к примеру, мажу обычно из-за своей манеры съемки, это как раз в эти проценты укладывается. Бывают и просто неудачные кадры или модель моргнула, или кадрируя сместил ГРИПП, да много чего бывает, другой момент, что сигма ни разу не дала повода сесть и заняться подсчетом сколько я снял удачно, а сколько нет. Если мне нужен резкий кадр я его непременно сниму, для этого в камере есть все, что мне нужно. Так же, как и в твоей.
Еще на своем экземпляре я не вижу зрительно увеличения резкости с f/1.4 - f/2.8, вернее не так - сигма такая же резкая начиная с открытой. Что конечно для некоторых съемок меня радует.
Re[KOt]:
Да, нормально, автофокус даже не замечаю ( медлен или быстр ), по сравнению с L, прикипел уже второй год на тушке,зумы в отстой идут, но тяжёл -да....
Re[KOt]:
от: KOt
просто у тебя все родные стекла low level