Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 8421 - 8440
Re[TLN]:
Re[TLN]:
Re[TLN]:

Re[TLN]:
Re[Александр А.Ф.]:
Про белок))

8V8A0410 by Max Vasiliev, on Flickr

8V8A0377 by Max Vasiliev, on Flickr

8V8A0447 by Max Vasiliev, on Flickr
Re[TLN]:
Re[TLN]:
друзья, стал замечать один глюк за своей сигмой...
иногда бывает за съемку, неожиданно переклинивает диафрагму.
просто внезапно закрывается дырка и все, объектив не реагирует на настройки с камеры никак... выключив камеру, открутив объектив и вставив его обратно, все снова начинает работать.
опасный ли это симптом и чем это чревато?
Re[Олег А\V]:
Это заложено производителем.
Таймер "морганий". Скоро "зажмурится на F22 и всё.
Чтоб чаще обновлялись юзеры...
Re[Олег А\V]:
Цитата:

от:Олег А\V
друзья, стал замечать один глюк за своей сигмой...
иногда бывает за съемку, неожиданно переклинивает диафрагму.
просто внезапно закрывается дырка и все, объектив не реагирует на настройки с камеры никак... выключив камеру, открутив объектив и вставив его обратно, все снова начинает работать.
опасный ли это симптом и чем это чревато?

Подробнее

Могу предположить что пропадает связь между объективом и камерой. Как самый простой вариант протрите спиртом контакты на объективе и камере.
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:
от: Alexey Safonov
Могу предположить что пропадает связь между объективом и камерой. Как самый простой вариант протрите спиртом контакты на объективе и камере.

в таком случае она должна быть открыта (по идее).
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Пока нет, но могу подсказать у кого можно поучиться по обработке онлайн. Я сам постоянно в процессе обучения, беру уроки по скайпу. ;)

Напишите и мне пожалуйста .
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna

f/2.8

Подробнее

зачОт!
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Что-то я не особо понял, есть ли где-либо на этой карточке фокус?

на ТРУСЕЛЯХ?!?
Re[TLN]:
Nikon D610 + Sigma 35/1.4
Re[TLN]:
Таки не выдержал искушения и тоже прикупил сабж.

Для начала о неприятном.
Мэджик Лантерн не может сделать автоматическую подстройку Сигмы. Это печально.
Фокус не шустрый, но после 85/1,8 не особо анноит - 85 если и быстрее, то совсем немного. Учитывая, что у меня не сильно меняется дистанция от кадра к кадру - не проблема, все равно быстро.

Теперь плюсы.
Да, ощущается очень солидно и монолитно, родные стекла сливают по этому параметру.
Конечно, по резкости вопросов нет - тут я и не сомневался.

Тяжелый. Плюс или минус - не знаю, носить плохо, снимать хорошо :)

Самый щекотливый вопрос - АФ. Тут были самые сильные сомнения.
В общем, в условиях сильной пасмурности, количество брака можно оценить в 15-20% на открытой. В общем, это терпимо, да и со временем к стеклу привыкаешь.
Главное, чтобы не стало стекло вы....ся с "сегодня попал, завтра не попал".
Re[KOt]:
Поздравляю.
Олег, а как ты оцениваешь количество брака?
Просто все эти 10% можно списать на руки. Я, к примеру, мажу обычно из-за своей манеры съемки, это как раз в эти проценты укладывается. Бывают и просто неудачные кадры или модель моргнула, или кадрируя сместил ГРИПП, да много чего бывает, другой момент, что сигма ни разу не дала повода сесть и заняться подсчетом сколько я снял удачно, а сколько нет. Если мне нужен резкий кадр я его непременно сниму, для этого в камере есть все, что мне нужно. Так же, как и в твоей.
Еще на своем экземпляре я не вижу зрительно увеличения резкости с f/1.4 - f/2.8, вернее не так - сигма такая же резкая начиная с открытой. Что конечно для некоторых съемок меня радует.
Re[KOt]:
Да, нормально, автофокус даже не замечаю ( медлен или быстр ), по сравнению с L, прикипел уже второй год на тушке,зумы в отстой идут, но тяжёл -да....
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Да, ощущается очень солидно и монолитно, родные стекла сливают по этому параметру.

просто у тебя все родные стекла low level
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.