от: D'AVerkВсе допускают одну и ту же ошибку. Прежде, чем делать какие-либо выводы, поснимайте на улице при естественном освещении.
WTF?
Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 7801 - 7820
Re[D'AVerk]:
Re[kyerdna]:
Извините пожалуйста. Если у меня точка слева, справа, сверху, снизу от центральной дает точность попадания в несколько раз больше чем центральная точка (которая может 5 кадров подряд давать фронт-фокус спредварительной сбивкой фокуса) не понимаю, что изменит естественное освещение на улице. светосильный фикс в первую очередь востребован при съемках в квартире, и невозможность гарантированно (пусть хотя бы 2 из 3х кадров) сфокусироваться по центральной на расстоянии больше полутора метров вызывает батхерт.
Re[D'AVerk]:
Вы просто попробуйте. Это же несложно.
Re[kyerdna]:
OrgazZzmoO
Дама на первой шикарна
Дама на первой шикарна
Re[D'AVerk]:
дама более чем хороша, признаю...спортсменка, комсомолка и просто красавица)))
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Вы просто попробуйте. Это же несложно.
Просто попробовал. На улице конечно пасмурно, но все же не темно.
Та же фигня. Автофокус живет своей жизнью. На дистанциях порядка 10 метров на номерах авто он фокусируется нормально 1.4. Чем ближе подходишь - тем хуже картинка. На растоянии двух метров плакатик что с автофокусом, что с лайввью - какая-то каша. Подкручиваю мануально (с моим-то плохим зрением и фиговым видоискателем 600д) - получается отличная резкость.
Если его переклинивает на фронтфокусе, можно несколько раз прижимать кнопку спуска - каждое фото будет с фронтфокусом.
Могу выложить отснятые фото.
Что должно было изменить фотографирование на улице-то?
Re[D'AVerk]:
Мне похоже повезло.Купила без выбора не имея камеры с собой.
В результате попадает в ноль на всех моих трех цифро и двух пленко тушках от Канон.Просто тупо попадает и все.
Но при естественном свете.В помещении я Фуджем снимаю.
В результате попадает в ноль на всех моих трех цифро и двух пленко тушках от Канон.Просто тупо попадает и все.
Но при естественном свете.В помещении я Фуджем снимаю.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
В результате попадает в ноль
В помещении я Фуджем снимаю.
Попадает в ноль на какой диафрагме. И что значит в ноль? И на каком расстоянии?
Ибо на расстоянии 2м при f/2.8 ГРИП 18см (на кропе), там поди не попади, очень постараться надо.
А почему в помещении фуджем?
Re[D'AVerk]:
от: D'AVerk
Ибо на расстоянии 2м при f/2.8 ГРИП 18см (на кропе), там поди не попади, очень постараться надо.
Чем Вы считаете?
На кропе 1.6 вроде получится 35 см
Re[OrgazZzmoO]:
от: OrgazZzmoO
мне наверное попался хороший экземпляр, проблем с АФ не имею.
90% времени сабж одет на тушку.
Вполне вероятно.
Не имею 35, но имею 50 - фронт фокус и очень не слабый (Никон д750)
Re[TLN]:
Крайне печально, что в последнее время больше 50% сообщений о том, что объектив косячный. И меня стороной беда не обошла. Купил объектив осенью, тестил в магазине, проблем выявлено не было. И позже я, как ни странно, их не наблюдал. А вот недавно при съемке в помещении начал замечать промахи фокусировки. Тестил-тестил, пришел к выводу, что бек/фронт фокус. Купил док-станцию. Сегодня забрал. Начал опять проверять объектив, чтобы поправки внести, а он, с*ка, попадает! Пофоткал в помещении на разных дистанциях, никаких поправок решил не вносить. Проблемы тут явно в самой системе фокусировки - плохо ловит фокус, если объекты неконтрастные. Плюс тушка ставит выдержку (в режиме А) с сигмой в 1/40, что, как показала практика, совершенно неверно. 1/80 вполне норм. Потому что самое минимальное движение во время съемки и фокус промажет. Вот такие мои наблюдения на сегодняшний день. В целом, конечно, осадочек неприятный
Re[ChaosMaster]:
а кто нибудь, кто живет в Москве, не пробовал юстировать данную сигму в Сигма Фото? вроде как специализированый центр сигмы
Re[ChaosMaster]:
от:ChaosMaster
Крайне печально, что в последнее время больше 50% сообщений о том, что объектив косячный. И меня стороной беда не обошла. Купил объектив осенью, тестил в магазине, проблем выявлено не было. И позже я, как ни странно, их не наблюдал. А вот недавно при съемке в помещении начал замечать промахи фокусировки. Тестил-тестил, пришел к выводу, что бек/фронт фокус. Купил док-станцию. Сегодня забрал. Начал опять проверять объектив, чтобы поправки внести, а он, с*ка, попадает! Пофоткал в помещении на разных дистанциях, никаких поправок решил не вносить. Проблемы тут явно в самой системе фокусировки - плохо ловит фокус, если объекты неконтрастные. Плюс тушка ставит выдержку (в режиме А) с сигмой в 1/40, что, как показала практика, совершенно неверно. 1/80 вполне норм. Потому что самое минимальное движение во время съемки и фокус промажет. Вот такие мои наблюдения на сегодняшний день. В целом, конечно, осадочек неприятныйПодробнее
в помещении, особенно лампы дневного света если работают, то и родная 35/1,4L работает ужасно!
Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMasterСтавит в соответствии с формулой 1/ЭФР. Поставьте ограничение выдержки в соответствии с крепостью ваших рук и все наладится. Если камера позволяет это сделать, конечно.
тушка ставит выдержку (в режиме А) с сигмой в 1/40, что, как показала практика, совершенно неверно. 1/80 вполне норм.
от: ChaosMasterО каком движении речь? если на открытой есть движение к/от объекта, то фокус точно промажет, он на 1.4 мизерный. Зачем свои оплошности приписывать неправильной работе техники?
Потому что самое минимальное движение во время съемки и фокус промажет.
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
в помещении, особенно лампы дневного света если работают, то и родная 35/1,4L работает ужасно!
Я перечитал почти все местные дебаты по стёклам Кенон и именно Л серии с дырами 1.2 и 1.4.Полно жалоб на промахи...Такие открытые дыры требуют очень внимательного выцеливания...да и объект тоже должен быть и контрастным ,и неподвижным...с живота никто не лупит...
Re[о_О]:
от: о_О
Чем Вы считаете?
На кропе 1.6 вроде получится 35 см
Калькуляторами. 35 никак не выходит, а вы чем считаете?
2 метра, 2,8 диафрагма, 35 линза, так?
Re[D'AVerk]:
Неправ. край шапки тоже на границе ГРИП