Цитата:от:Леонид Александров
Господа.
Пролистал ветку, не выдержал. Касательно USB Dock все делают фатальную ошибку в настройке. Я тоже делал ее изначально. Почему-то по умолчанию кажется что диапазоны настройки таковы:
0.2-0.35
0.35-0.5
0.5-1.3
1.3-бесконечность
Но это нифига не так. Диапазоны настройки отмечены сверху на шкале красными рисками, а не соответствуют разметке делений с поправками внизу!
Подробнее
Пока жду док стейшен, узучил вопрос по поводу неоднозначности трактовки расстояний до тестовой мишени. Не мог сложить в единое представление именно по методе для Сигмы, технической документации то нет. И вот цитируемый пост навел на мысли, что есть определенный алгоритм, несколько точек, по которым потом строится кривая поправок в объективе на более частые дистанции, использующая и высчитывая значения четырех базовых. Инженеры же не дураки там сидят. Вот эта цитата еще укрепила меня в этой мысли:" Сама док станция ничего не делает, это лишь способ записать поправки, которые нужно определить самому, в объектив, оставив все камерные на нулях.
По сравнению с камерной поправкой может оказаться интересным то, что в объектив их нужно вводить аж 4 штуки (на 30см, 40см, 70см, и бесконечности). Возможно, они являются коэффициентами для какой-то апроксимационной кривой, зашитой в память объектива. Тогда реально получить более точную и стабильную работу с Никоновской тушкой."
Взято отсюда http://www.club-nikon.ru/forum/topic/64682-sigma-3514-dg-hsm-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-nikon/page__view__findpost__p__709087
Что то не вставляется корректно ссылка, но это пост 499 на 25 странице обсуждения сабжа.
Соответственно, неудачи юстировки можно объяснить неправильным применением самой методы, то есть бралась дистанция не по красной риске, а, допустим, по краю якобы обозначенного диапазона, например бесконечность могли тестировать на 5-6 и даже 2-х метрах.
Моя док приедет ко мне завтра в 22, а в 23 мне нужно уже выезжать в аэропорт.)))) Так что только прошивка, что бы заработала фокусировка в LV, а конкретней разбираться буду потом.
Очень жаль, да и не понятно, почему Сигма не озвучивает методу, это сняло бы многие вопросы. Надеюсь, кто то попробует и отпишется о результатах.
Кстати, какие мнения, эти расстояния от мишени до матрицы или до передней линзы?