Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 7361 - 7380
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
неужели цвет ОК?

Нормальный цвет! Или вам поросячъего скинтона подавай, да и небо в маженте)
Re[VlaDiker]:
Влад, не по теме, но спрошу тут - можешь дать погонять 24-70? :)
Re[OrgazZzmoO]:
Цитата:
от: OrgazZzmoO
Влад, не по теме, но спрошу тут - можешь дать погонять 24-70? :)

Ты же знаешь, что у меня техника имеет одного хозяина.
Но скажу, если решил брать, то Бери не замедлительно (пока деньги есть)!!!
Лучший Зум в своём диапазоне!
Re[VlaDiker]:
дык мне в отпуск))) ногами лень зумировать))))
Re[TLN]:
Самые счастливые... :)

2.0 (упор 1\8000)

1.4
Re[TLN]:
Re[muhamuha40]:
[УДАЛЕНО]
Re[TLN]:
кручёное бАке

Re[VlaDiker]:
ковры наше фсёёё)))
Re[OrgazZzmoO]:
Цитата:
от: OrgazZzmoO
ковры наше фсёёё)))

угу)

каждый раз снимая сигмой приходишь в полный восторг

Re[TLN]:
Детальки:

Re[TLN]:
Открытая..

Пробы Sigma 35/1.4
Приветствую участников ветки!
Приобрел стекло на днях, но, к сожалению, удалось поснимать на него только в течении часа. Попросил мамулю поработать моделью и немного пострелял на открытой. Впечатления сугубо положительные. Резкий на открытой, со стремящимися к нулю ХА, тишайшим быстрым АФ. Колоссальное удовольствие работать им. Хотел себе штатник ДЛЯ ВСЕГО. Нашел. Можно портреты, можно архитектуру, можно пейзажи. Доволен.
Ввел поправку +5. Скорее всего нужно от 0 до +3. Буду пробовать. На всех расстояниях попадает одинаково, с бесконечность проблем нет. Напомню, у меня Nikon. ХА не давил.
Модель в возрасте.)))

Re[TLN]:
Господа.

Пролистал ветку, не выдержал. Касательно USB Dock все делают фатальную ошибку в настройке. Я тоже делал ее изначально. Почему-то по умолчанию кажется что диапазоны настройки таковы:
0.2-0.35
0.35-0.5
0.5-1.3
1.3-бесконечность

Но это нифига не так. Диапазоны настройки отмечены сверху на шкале красными рисками, а не соответствуют разметке делений с поправками внизу! Не знаю, зачем сигме потребовалась такая путаница со шкалой.

В результате мы имеем совершенно автономную настройку для бесконечности.

И юстировка выглядит так: ставим камеру на штатив.
Помещаем мишень на расстоянии от 0.3 до 0.4, фокусируем через лайв, затем фокусируем фазовым, смотрим куда уехала риска на объективе, фронт или бэк, вносим поправку в сигма доке, пробуем еще раз, настроили, окей. Переходим к следующему диапазону, 0.4-0.7, и т.д.

В результате настройки лично у меня с 6D фазовый и контрастный фокусы на нормальной мишени 100% идентичны, попадание 10 из 10 на всех расстояниях и по всем точкам фокусировки (боковые в сложных условиях даже точнее бьют).

Но все это нифига не отменяет промахов! Даже идеально отъюстированная линза будет мазать, потому что она суперсветосильная. И когда я работаю с ней (у меня это полгода как штатник неснимаемый) прекрасно вижу когда тупят датчики АФ, или когда я коряво выбираю точку фокуса. Брака много, иногда много обидного брака, когда казалось бы можно было сфокусироваться и нормально. Но это не проблема юстировки, это проблема именно отработки системы автофокуса, слишком мелкая ГРИП на открытой, чудес не бывает.

Зато когда это стекло попадает в фокус - ему нет равных
Re[Леонид Александров]:
Цитата:
от: Леонид Александров

Но это нифига не так. Диапазоны настройки отмечены сверху на шкале красными рисками, а не соответствуют разметке делений с поправками внизу!

Тоже вызывает вопросы. Тогда выходит, что настраиваемые диапазоны 0,3-0,4-0,7 и бесконечность. Это если судить именно по рискам. Что делать с дистанцией 1,5-3 метра, допустим? Но вопросы правильные подняты, конечно. Методика официально нигде не расписана вроде, поэтому и разночтения.
Re[TLN]:
Ребята, если кто-то использует нашу 35-ку в связке с Кенон 6d - можно узнать, какая версия прошивки 6d у Вас?
Сегодня на сайте кенона увидела обновление (до 1.1.4), но, после всех историй про намеренную порчу работы автофокуса сигмы программно производителями фотоаппаратов, боюсь ее ставить... Сейчас жалоб на работу сигмы у меня нет, а вот как будет она работать после обновления не знаю...
Re[Ladiss]:
Судя по топику, программная порча скорее свойственна никону. Обновился на 1.1.4 еще в мае, полет такой же, как на Magic Lantern и 1.1.3.
Re[Ladiss]:
версия 1.1.3. полет нормальный
Re[TLN]:
Re[TLN]:
подкину дровишек

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.