от: Oberon - L
Насчет мыльности 35L на 1.4 чушь полнейшая - это как раз одна из самых резких элек на открытой - куда там больше еще резкости я просто не понимаю...
Это на Вашем экземпляре. Я держал в руках, у которого на 1.4 было мыло.
от: Oberon - L
Насчет мыльности 35L на 1.4 чушь полнейшая - это как раз одна из самых резких элек на открытой - куда там больше еще резкости я просто не понимаю...
от: andrewV
если никогда не снимали на 135/2, 70-200/2.8 IS II, 70-200/4 IS, то можно конечно рассуждать про какую-то резкость и на 35L
от: Kinzdindin
...Глядел на эльку для себя (через переходник)...
от: k_evgeniy
Давайте все таки подкреплять доводы о лучшей линзе необходимой аргументацией.
Больше фоток в ветку!!!
от: OlAf
Вот ведь и впрямь язык без костейКакой-такой переходник?
от:alekniko
Объектив Sigma 35/1.4 - со своими хорошими характеристиками нужен даже по той причине, чтобы Canon или Nikon немного, а лучше достаточно убавили свои апетиты по поводу ценовой политики на свои изделия.
Для этих ненасытных брэндов Sigma будит хотя-бы одной занозой и этим угамонит их ценовой апетит.Подробнее
от: григорьич
Ну давайте, ждем :D
от: Andrewer564
Сигма делает 35 для nikon? Где его можно купить?:)
от: OlAf
Вот ведь и впрямь язык без костейКакой-такой переходник?
от: NoNaMe
У меня такой :) Брал в музыкальном. Фотки выкладывал в этой теме и на никон клубе.
от: alekniko
Для этих ненасытных брэндов Sigma будит хотя-бы одной занозой и этим угамонит их ценовой апетит.
от:Kinzdindin
В смысле эльку на 5д3, а свои никоновские стёкла ставить через переходник. Это когда меня пол-года с ремонтами 800ки мурыжили уже стал подумывать купить трипяк... На него есть переходники чтобы никоновские стёкла ставились.Подробнее
от: Andrewer564
от:NisT
Ребят ну что там по браку с этой сигмой? Я так и не понял что у них с АФ, кто-то пишет что все ОК, но много написано про перебои с фокусом при разном освещении, а мне нужно срочно решать брать ее, или нет и собственно что проверять в первую очередь, точнее как) вот на родных все просто, проверил бф/фф на разных дырках и все... а тут еще от освещения зависит бррррПодробнее
от:AndrewVS
Чего это вдруг? Обычно люди к дорогим покупкам относятся ответственно. Я на кропе для макро пользовался 100/2,8LIS, после покупки 5Дм3 сотка стала коротковата, продал и купил Сигму 150/2,8 OS Macro. И ничего в голове не сидит. Кэнон 85/1,8 второй год у меня и 85Л тоже не ночует в голове моей. Так же Сигма 50/1,4 не рождает у меня идей о покупке 50Л.
Но 16-35/2.8, 24-70/2,8 II, 70-200/2.8 II, 135L, TS-E 24 II - тут конечно, сторонними полумерами не обойтись ибо достойных аналогов нет.
Я это к чему? Должна быть целесообразность. И принцип разумной достаточности никто не отменял.Подробнее
от:alekniko
Объектив Sigma 35/1.4 - со своими хорошими характеристиками нужен даже по той причине, чтобы Canon или Nikon немного, а лучше достаточно убавили свои апетиты по поводу ценовой политики на свои изделия.
Для этих ненасытных брэндов Sigma будит хотя-бы одной занозой и этим угамонит их ценовой апетит.Подробнее
от:NisT
Ребят ну что там по браку с этой сигмой? Я так и не понял что у них с АФ, кто-то пишет что все ОК, но много написано про перебои с фокусом при разном освещении, а мне нужно срочно решать брать ее, или нет и собственно что проверять в первую очередь, точнее как) вот на родных все просто, проверил бф/фф на разных дырках и все... а тут еще от освещения зависит бррррПодробнее