от:epavlenko
Да-да, я подозревал, что там отсутствует причинно-следственная связь.
А я о том, что Сигмовские зумы стоит сравнивать с зумами Сапоговскими. А фиксы — с фиксами. Tech_nic начал муссировать тему ужасности зумов от Сигмы, а я своим непонятным абзацем пытался сконтраргументировать, что и у прекрасных Элечек какое-то говно порой творится. Ну и что зумы от Сигмаря вообще рассматривать не стоит, и ни коим образом не делать выводы насчёт новых СигмоГло́бальных стёкол на основании тех старых зумов.
Простите за изнасилованный и перевёрнутый поток мыслей — конец рабочего дня.
А, да, ещё вспомнилось, что у знакомого через несколько недель юзания Сапога 35/1.4 отвалилась переключалка AF/MF — без какого-либо физического на неё воздействия. Просто отпала. И всё.Подробнее
А! Вот теперь понятно. :)
Во многом согласен. Однако, у меня есть совершенно прелестный 17-50/2,8 от сигмы и был отличный 12-24 (давненько правда), с другой стороны был отвратный сигмовский 120-400... Опять таки, коллега по 60Д в профильной ветке жалуется на кривизну Кэнон 17-55/2,8. В общем, да, однозначности нет. Это еще раз доказывает что объектив (как тип) надо тщательно выбирать и читать отзывы и обязательно проверять (как экземпляр) при покупке.
А из фиксов у Сигмы есть очень хорошие примеры 30/1,4, 35/1,4, 50/1,4, 85/1,4, 150/2,8 Macro, 150/2,8 Macro OS, 180/2.8 Macro