Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[epavlenko]:
Цитата:

от:epavlenko
Да-да, я подозревал, что там отсутствует причинно-следственная связь.
А я о том, что Сигмовские зумы стоит сравнивать с зумами Сапоговскими. А фиксы — с фиксами. Tech_nic начал муссировать тему ужасности зумов от Сигмы, а я своим непонятным абзацем пытался сконтраргументировать, что и у прекрасных Элечек какое-то говно порой творится. Ну и что зумы от Сигмаря вообще рассматривать не стоит, и ни коим образом не делать выводы насчёт новых СигмоГло́бальных стёкол на основании тех старых зумов.
Простите за изнасилованный и перевёрнутый поток мыслей — конец рабочего дня.
А, да, ещё вспомнилось, что у знакомого через несколько недель юзания Сапога 35/1.4 отвалилась переключалка AF/MF — без какого-либо физического на неё воздействия. Просто отпала. И всё.

Подробнее

А! Вот теперь понятно. :)
Во многом согласен. Однако, у меня есть совершенно прелестный 17-50/2,8 от сигмы и был отличный 12-24 (давненько правда), с другой стороны был отвратный сигмовский 120-400... Опять таки, коллега по 60Д в профильной ветке жалуется на кривизну Кэнон 17-55/2,8. В общем, да, однозначности нет. Это еще раз доказывает что объектив (как тип) надо тщательно выбирать и читать отзывы и обязательно проверять (как экземпляр) при покупке.
А из фиксов у Сигмы есть очень хорошие примеры 30/1,4, 35/1,4, 50/1,4, 85/1,4, 150/2,8 Macro, 150/2,8 Macro OS, 180/2.8 Macro
Re[epavlenko]:
Я особо ничего не муссирую... Я написал там, что есть из личного опыта, а что есть наблюдения по отзывам в сети. Буду рад, если этого не будет в новых реинкарнациях, но 35/1.4, судя по отзывам, в них уже не совсем вписывается. Единственное на чём я готов настаивать на все 100% - это что родные объективы попадаются с гораздо меньшим процентом брака.

Даже если отмести зумы, то у фиксов типа 30/1.4 тоже весьма печальный разбег по качеству. В своё время хотел себе такой, но количество брака по фокусу и ещё пара нюансов остановили.
Re[TLN]:
Что бы не взяли, но элька все равно гвоздем в голове будет сидеть :D И рано или поздно возьмете ее.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Что бы не взяли, но элька все равно гвоздем в голове будет сидеть :D И рано или поздно возьмете ее.

А потом всё продадите и возьмёте лейку, а затем СФ и т. д.
МАРКЕТИНГ рулит.
Re[григорьич]:
Цитата:

Чего это вдруг? Обычно люди к дорогим покупкам относятся ответственно. Я на кропе для макро пользовался 100/2,8LIS, после покупки 5Дм3 сотка стала коротковата, продал и купил Сигму 150/2,8 OS Macro. И ничего в голове не сидит. Кэнон 85/1,8 второй год у меня и 85Л тоже не ночует в голове моей. Так же Сигма 50/1,4 не рождает у меня идей о покупке 50Л.
Но 16-35/2.8, 24-70/2,8 II, 70-200/2.8 II, 135L, TS-E 24 II - тут конечно, сторонними полумерами не обойтись ибо достойных аналогов нет.
Я это к чему? Должна быть целесообразность. И принцип разумной достаточности никто не отменял.
Re[Bazil68]:
А вообще подумайте, валим все на стёкла, у этих стёкол ГРИП настолько мала, что микронный сдвиг может всё изменить,а ведь с фокусировкой не малую роль играет механизм зеркала на тушке, у кого как изношен, всё, что двигается требует подстройки и у всего свой ресурс и выработка.
Re[Bazil68]:
Цитата:

от:Bazil68
А вообще подумайте, валим все на стёкла, у этих стёкол ГРИП настолько мала, что микронный сдвиг может всё изменить,а ведь с фокусировкой не малую роль играет механизм зеркала на тушке, у кого как изношен, всё, что двигается требует подстройки и у всего свой ресурс и выработка.

Подробнее

Когда объективов не один, то легко понять в чем дело: в стекле или в тушке.
Re[AndrewVS]:
Ни чего выдающегося в этом объективе нет.Что по настоящему отличает его от кенона так это -цена.разница в 500 баксов -это существенно.

http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=13406&p=1 тут уйма примеров в полном размере.а то пока дождешься фоток в этой ветке,кенон выпустит 35 1.4 II :D
Re[TLN]:
вот кстати красивые фотографии с линзы. Смотрите, наслаждайтесь )))

http://500px.com/search?utf8=✓&q=SIGMA+35mm+F1.4+DG+HSM&type=photos&page=1&order=votes&license_type=-1
Re[ди]:
Почитайте на главной странице-награды посыпались.
Re[AndrewVS]:
По принципу разумной достаточности тут в 99% и мыльници за глаза :D
Re[Tretyak]:
Цитата:
от: Tretyak
вот кстати красивые фотографии с линзы. Смотрите, наслаждайтесь )))

http://500px.com/search?utf8=✓&q=SIGMA+35mm

голимый фотожоп.хотя у нее есть один ньюансик в плюс ,кроме цены.ха в разы меньше на открытой ,чем у кенона.
Re[TLN]:
На 500px надо вводить в поиск название объектива. Вот на Flickr картинки
http://www.flickriver.com/search/SIGMA+35mm+F1.4+DG+HSM/
Re[григорьич]:
Цитата:

значит вам повезло, что вас мыльница вполне устраивает.
Re[ди]:
Цитата:
от: ди
Ни чего выдающегося в этом объективе нет.Что по настоящему отличает его от кенона так это -цена.разница в 500 баксов -это существенно.

Вы только что вступили в "Партию владельцев Кэнон 35Л, не имеющих Сигму 35/1,4, но осуждающих её". Сокращенно ПВК35Л.
[quot]пока дождешься фоток в этой ветке,кенон выпустит 35 1.4 II :D[/quot]
Выпустить то выпустит, только вот будет ли она на столько лучше сигмы, чтобы платить за нее столько сколько кэнон запросит? А запросит он много, в свете цен на последние "вторые версии". У меня, после покупки 24-70 II, 70-200 II, TS-E 24 II, карман с деньгами напрочь оторвало. :D

Re[григорьич]:
Цитата:

Да, очень расхожий аргумент. А уж оригинальный....
Re[TLN]:
При чём тут нюансики? У Сигмы помимо резкости (что поправимо в редакторах) есть главный плюс перед элкой и никоновским Г35 1.4- полное отсутствие ХА в бокешке на открытой, а вот это уже особо в редакторе не поправишь).
Глядел на эльку для себя (через переходник), на 35 1.4Г, на Цейс... Но Сигме ИМХО они сливают. И это не вопрос денег,- это вопрос картинки.
Re:
Давайте все таки подкреплять доводы о лучшей линзе необходимой аргументацией. Я имею в виду "парными" сигма-кенон-никон (разумеется одинаковая экспопара и объект съемки), желательно равы и полный кадр. В ветке больше писанины чем фото, а именно фото более красноречиво описывают возможности объектива. И если сравнить первые 30 страниц векти 35л и 35 сигмы, то по "красивости" фото элька оставляет далеко пазади сигму.
Больше фоток в ветку!!!
Re[k_evgeniy]:
Цитата:

от:k_evgeniy
Давайте все таки подкреплять доводы о лучшей линзе необходимой аргументацией. Я имею в виду "парными" сигма-кенон-никон (разумеется одинаковая экспопара и объект съемки), желательно равы и полный кадр.

Подробнее

Это не доводы. Это фотодроч.

[quot] В ветке больше писанины чем фото, а именно фото более красноречиво описывают возможности объектива. И если сравнить первые 30 страниц векти 35л и 35 сигмы, то по "красивости" фото элька оставляет далеко пазади сигму.
Больше фоток в ветку!!![/quot]
А вот с этим согласен на все 100. Со своей стороны после выходных обещаю фото.
Re[andrewV]:
Цитата:
от: andrewV
Возможно повезло с экземпляром.

Может и так. Но при равных они на открытой одинаково резкие. Сигму я сестре недавно купил на др, а вот 35L у меня уже давно и могу сказать что ни разу у меня не было нареканий к нему по поводу резкости на 1.4 - резкость как по мне так идеальная. Впрочем на сигме то же самое - резкость отличная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.