от: VlaDiker
Дома буду поправлю, что то не то... грань переступил чуток.
Это правильно, главное - не стоять на месте.
Дома буду поправлю, что то не то... грань переступил чуток.
от: OlAf
Это правильно, главное - не стоять на месте.
от: igorexa_1981
Закзал сабж в Москве за 30 000 р. Это третья сигма, 50 1.4 продал ибо на 500D в помещении тесно, а на улице 85 1.4. Ждемс в Мурманск.

от:kyerdna
Простите заранее за то, что ответа на ваш вопрос у меня нет, зато есть свои вопросы. Вы конечно проверяли АФ при естественном дневном свете? Вы соблюдали общее правило при проверке 50 ЭФР? Вы действительно планируете снимать этим объективом на 0.4 и 1 метра? Боюсь, вы очередной, кто ступает на эту тропу, в конце которой ждут одни разочарования. Мой вам совет, попробуйте ничего сразу не юстировать, а просто начать снимать реальные фотографии в реальных условиях.Подробнее
от:Колорадский ЖУК
пфффффффффф......одни разоарования с некоторыми экземплярами объективов этой модели.Canon надежно защитился.
А у меня лично разоарование в персонаже по имени kyerdna,теоретиком фото-мечтателем. читайте книжки,а мы снимать будем.Подробнее
мнение... ;)
от:CPfoto
Купил сегодня объектив для старого доброго 5D.
Выбирал из 3-х экземпляров. Все три экземпляра требовали корректировки фокуса. В итоге решился на покупку Sigma Dock;практических на всех расстояниях пришлось делать поправку на -12. В итоге два диапазона пока не успел отшлифовать как следует, устал к вечеру.
Единственный вопрос к знатокам. Может ли у объектива (либо у тушки) наблюдаться проблема с бек и фронт фокусом одновременно, но на разных расстояниях до объекта съемки? К примеру, на расстоянии до 0.4 м до объекта фронт фокус, а на расстоянии 1 м бэк фокус.
P.S. В очередной раз благодарю VlaDikera за полезную информацию по юстировке стекла Usb Dock.Подробнее