Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re[Papusik]:
блин, спрошу еще раз - вам шашечки или ехать?!
лично мне, для моего видения, открытая 1.4 практически не нужна тем более на бесконечности.
и кстати, я вообще не пойму этого фетиша))) разница между 1.6-1.8 и 1.4 в размере ГРИП не столь велика, ну или я ее не сильно вижу)))
Re[TLN]:
Что у этого объектива получается не плохо:

Панорама - вид на ГАЗ:
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
На f/7.1 у меня тоже к АФ претензий нет, Вы покажите бесконечность на f/1.4 :?:

анекдот старый напомнило...

Купил грубый русский мужик нежную японскую пилу.
Решил он ее проверить - дал ей маленькую щепочку...
- Вжик, - сказала нежная японская пила.
- У-у, сука, - сказал грубый русский мужик, и дал ей полено.
- Вжик, - сказал нежная японская пила.
- У-у-у, сука, - сказал грубый русский мужик, и дал ей здоровенное бревно.
- Вжжик, - сказала нежная японская пила.
- У-у-у-у, сука, - сказал грубый русский мужик и дал ей рельс.
- Р-р-р-а-а, - сказала нежная японская пила.
- А-а-а, сука! - сказал грубый русский мужик.

http://www.anekdot.ru/id/-711700004/

Re[mikula]:
Re[mikula]:
Цитата:
от: mikula
анекдот старый напомнило.../
Не понял юмора. Использование диафрагмы 1.4 на данном объективе не нарушает никаких технических требований. Вот просто технический интерес, посмотреть полноразмер на бесконечности на f/1.4, без поправок относительно дистанций 2-5м. Или стесняетесь?
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
На f/7.1 у меня тоже к АФ претензий нет, Вы покажите бесконечность на f/1.4 :?:

Цитата:
от: VlaDiker
А зачем снимать в бесконечность на 1,4?
Каков сюжет?

Вероятно, чтобы было... )))))
Вот токмо ради пробы фотал:
 , и 100% кроп
 , и 100% кроп
мне этого достаточно... забыл добавить, докстанцией пока не пользовался...
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:nnnnnnnnnnn
Что у этого объектива получается не плохо:

Подробнее

ISO 4000, зато f3.5

Цитата:
Каков сюжет?

затем что он может резко снять на бесконечности, если звезды совпали в ряд и фокус прилетел правильно!
Цитата:
от: OrgazZzmoO
блин, спрошу еще раз - вам шашечки или ехать?!
лично мне, для моего видения, открытая 1.4 практически не нужна тем более на бесконечности.

дык, вам кита тогда выше крыши у него как раз ф3.5-5.6 то что вам надо
Re[PNC]:
Исо задрана, что бы глубины резкости добавить + условия съемки не простые и без вспышки. Резкие тени, резкий яркий свет, в целом полусумрак. Все подстраивал в ручную, так подобралось. Может конечно ручонок не хватает, но в таком сочетании меня устроило-снимок заиграл)
Re[PNC]:
ну чего мне хватит или не хватит, позвольте решать мне, ок?
и кстати для 6Д кит это 24-105L, там нет ф3.5, там ф4))))
Re[VlaDiker]:
Цитата:
Каков сюжет?

Не ну.. а поговорить )
Re[nnnnnnnnnnn]:
Цитата:
от: nnnnnnnnnnn
Исо задрана, что бы глубины резкости добавить + условия съемки не простые и без вспышки. Резкие тени, резкий яркий свет, в целом полусумрак.

Вы имели в виду, что дырка поджата для добавления ГРИП.
А вспышку не дают использовать?
Re[о_О]:
Цитата:
от: о_О
Вы имели в виду, что дырка поджата для добавления ГРИП.
А вспышку не дают использовать?

Там ещё и выдержка неправильная, в той ситуации пыха вообще не нужна, убила бы всю атмосферу.
P.s. вспоминаю щас время когда поначалу приходилось снимать на тамрон 28-75? 17-50, так вот, ошибок с Аф не было, получается они лучше подобрали работу аф кэнона?
Re[TLN]:
Коллеги, можно вас попросить выложить ночные уличные фотографии и сделанные в помещении?
Лучше, конечно, с 5Д3.
Интересна как статика, так и динамика.
Сейчас приходится много снимать при совсем-совсем слабом свете, и даже на любимой тушке чувствительности порой не хватает.
D700+Sigma35/1.4

Re[Dim Bystritsky]:
Цитата:

от:Dim Bystritsky
Коллеги, можно вас попросить выложить ночные уличные фотографии и сделанные в помещении?
Лучше, конечно, с 5Д3.
Интересна как статика, так и динамика.
Сейчас приходится много снимать при совсем-совсем слабом свете, и даже на любимой тушке чувствительности порой не хватает.

Подробнее

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9980497
Re[TLN]:
Получил ответ от официалов, об обнаруженной мной проблеме цикличности перепрошивки:

скоро будет выпущена новая прошивка дока в которой будет поправлен глюк с перепрошивкой линз, напомню ситуация у меня была следующая: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10228721
Re[PNC]:
Вспышку в храме как то не ловко было использовать, шла служба. Да и правильно - один источник импульсного света не помог бы.

А чем выдержка некорректна? Велика? Смаза нет- достаточно...

А исо 4000 canon 6д воспринимает более менее.

К тому же был не один во время съемки, двигать все настройки "вдумчиво" не было возможности.

По поводу автофокуса: если не ошибаюсь - то основной критерий его стандарта - качества- что бы фото 10-15 при печати были визуально резкими.
На полноразмере sigma 35 1.4 дает такой автофокус практически всегда, за исключением грубых ошибок собственных ручек.
А вот "пронзительно" резкие (т.е. при увеличении 100%) далеко не всегда...
Сравнить с Тамронами не могу, этих стекл нет, но сомневаюсь, что результат на них при 100% увеличении будет в сложных условиях съемки, лучше.
Re[nnnnnnnnnnn]:
Цитата:

А чем выдержка некорректна? Велика? Смаза нет- достаточно...

без шевеленки 1\\\\60 прекрасно отрабатывает с рук на этом объективе, что дало бы вам вохможность снизить ИСО и получить меньше шума и увеличить резкость деталей, которое исо 4000 съело.

Цитата:

Сравнить с Тамронами не могу, этих стекл нет, но сомневаюсь, что результат на них при 100% увеличении будет в сложных условиях съемки, лучше.

картинка с тамрона будет хуже само собой, а я говорю о стабильной работе АФ на тамроне в связке с кэнон нежели с сигмой!
Re[PNC]:
Так у тамрона же дырка 2.8. Это сколько же щелчков диафрагмы от 1.4

Модель камеры: Canon EOS 5D Mark II
Объектив: Sigma 35mm f/1.4 DG HSM
Выдержка: 1/250 сек
Диафрагма: f/2.8
ISO: 400
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Так у тамрона же дырка 2.8. Это сколько же щелчков диафрагмы от 1.4

не имеет принципиального значения, хоть до 3.2 зажимайте сигму, если на бесконечности недолетел, хоть до ф8 зажмите будет мыло.

Далеко ходить не надо, смотрим отзывы на яндекс м@ркет, вбиваете "Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM Canon" (прямую ссылку сюда не могу вставить, форум режет), так вот почти у каждого в графе "недостатки" - проблема с АФ, мажет, надо юстировать и далее в таком же духе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.