Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
5D Mark II | Sigma 35mm f/1.4 DG HSM
Re[lest]:
Цитата:
от: lest
А это мишень??? пройдите по ветке, я уже выкладывал ссыль нормальную мишень А3 для проверки АФ. Люмен и галоген для проверки?

У меня этих разных мишеней хоть попой ешь на А3 распечатано. Настройка при дневном свете. Люминесцент и галоген - для себя, знать поправку. Вопрос не в том. Настроить на среднее расстояние не проблема. Проблема чтобы и на 3-5 метрах попадал, и на бесконечности. Так понятнее?
Re[Papusik]:
если б щас опять стоял выбор покупки 35мм, получив "потрясающий" опыт общения вплотную с сигма 35кой, теперь однозначно купил бы Lку.
Re[PNC]:
С нетерпением всем форумом ждём скорейшей счастливой развязки этой истории.
Re[PNC]:
Цитата:

от:PNC
понимаете ли, тут дело в том, что стекло не дает стабильного результата, т.е. он может как у вас на 1.4 попасть скажем случайно, в выборке чаще с соотношением типа 1-2 кадра из 10ти, а может и не попасть (на кэноне), что для коммерческой съемки не катит. Если как тут большинству снимать эпизодически, больше для себя то учитывая привлекательную цену, с этими нюансами можно смириться.

Небольшое резюме, если б щас опять стоял выбор покупки 35мм, получив "потрясающий" опыт общения вплотную с сигма 35кой, теперь однозначно купил бы Lку, которая технически не такая свежая, да и виньетирование у нее сильнее, может даже чуть не такая резкая на открытой, но, НО она дает почти 100% результат!

Подробнее

Ничто не дает 100% результат) Мне 85 1.8 юстировали 2 раза, ибо там была плавающая ошибка, то есть то нет.
Если объектив все равно пока не юзаете, попробуйте по гарантии отъюстировать, в Ростове вроде есть Фото.ру. От Таганрога не особо далеко. Это конечно займет какое-то время, но все лучше чем ничего.
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:
от: Alexey Safonov

Если объектив все равно пока не юзаете, попробуйте по гарантии отъюстировать,///. Это конечно займет какое-то время, но все лучше чем ничего.

А смысл? Разговаривал со специалистом "Копия-Москва", который занимается юстировкой. Они прошивают тушку для поправки на одном расстоянии (50 фокусных объектива). На вопрос - сделают ли и на 2м, и на бесконечности - ответил - ну... вернем деньги, если что.. :( На одно расстояние я могу и в тушке, и в доке поправить. Так что смысла не вижу.
Re[Papusik]:
Тут в теме вроде были отзывы о том, что в Копии юстировали даже попадание боковых, т.е по центру и так попадало более-менее.
Re[Alexey Safonov]:
\\
Re[PNC]:
А вы спросите, они сами возможно и не юстируют, но могут принять и отправить в столицу нашей славной родины.
Re[Alexey Safonov]:
дел
Re[PNC]:
Цитата:

понимаете ли, тут дело в том, что стекло не дает стабильного результата, т.е. он может как у вас на 1.4 попасть скажем случайно, в выборке чаще с соотношением типа 1-2 кадра из 10ти, а может и не попасть (на кэноне), что для коммерческой съемки не катит. Если как тут большинству снимать эпизодически, больше для себя то учитывая привлекательную цену, с этими нюансами можно смириться.

Подробнее
А у меня скорее 1-2 раза из 10 не попадёт :) И то, не всегда даже так. Я ещё фиксом 85мм пользуюсь (Nikon AF-S 85mm f/1.8G).
Вот у них с сигмой примерно одинаковый процент попаданий у меня.
Я коммерческой съёмкой на постоянной основе не занимаюсь, но сигма думаю спокойно бы отработала на ней.

Судя по вашему описанию, у вас что-то неисправно, либо стекло, либо тушка. Я бы грешил больше на стекло, т.к это сигма )) Вы б её в СЦ на настройку отдали чтоли..
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
А у меня скорее 1-2 раза из 10 не попадёт :) И то, не всегда даже так. Я ещё фиксом 85мм пользуюсь (Nikon AF-S 85mm f/1.8G).

у вас в профиле и Кэнон и Никон, но я подозреваю вы сигму на никоне юзаете, там с АФ у сигмы вроде как получше, если оглянуться на статистику в этой теме.

Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
у вас в профиле и Кэнон и Никон, но я подозреваю вы сигму на никоне юзаете, там с АФ у сигмы вроде как получше, если оглянуться на статистику в этой теме.

Это кстати не факт, владельцев Кэнон просто тупо больше, поэтому появляется ощущение, что у них больше проблем
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
я подозреваю вы сигму на никоне юзаете, там с АФ у сигмы вроде как получше, если оглянуться на статистику в этой теме.

Так и есть.
По поводу того, что с АФ получше на никоне может оно и так, только я бы не стал утверждать, что это из-за того, что, якобы сигма сама для никона сделана лучше с точки зрения АФ. На мой субъективный взгляд у второго пятака АФ конечно вяленький, но ведь тут в теме было множество отзывов, что у них сигма нормально работает, вроде бы.

Вы тут уже столько страниц исписали.. Не могу понять - вы таки решаете вопрос "кто виноват", или "что делать" ?
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Так и есть.
По поводу того, что с АФ получше на никоне может оно и так, только я бы не стал утверждать, что это из-за того, что, якобы сигма сама для никона сделана лучше с точки зрения АФ. На мой субъективный взгляд у второго пятака АФ конечно вяленький, но ведь тут в теме было множество отзывов, что у них сигма нормально работает, вроде бы.

Подробнее

я могу настроить в доке на одно расстояние сигму и она будет в 90% давать супер резкость на открытой
Re[PNC]:
Цитата:

я могу настроить в доке на одно расстояние сигму и она будет в 90% давать супер резкость на открытой, а вот на всех остальных расстояниях мыло...
Вообщем пока есть возможность играюсь с тюннингом сигмы в свободное время)

Подробнее

100% :D Аналогично
Re[PNC]:
Вы б поменьше игрались, а то свернёте ей голову программно... Прошиваемые схемы, как правило не рассчитаны, что их будут очень часто дёргать/перепрошивать..

У меня к сожалению дока нету, тоже б может поигрался, чисто из интереса )) Хотя, может это и лишнее в моей ситуации, т.к к объективу у меня вопросов пока нет. Просто вот интересен момент - когда юстируешь стекло путём введения поправок в тушке, то как правило происходит то, что вы описали - в одном режиме оно начинает себя вести хорошо, в другом хуже. Но ведь док, по идее, на то и док, чтобы такие вопросы решать... Или я не прав, пусть меня поправят тут опытные пользователи дока.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Вы б поменьше игрались, а то свернёте ей голову программно... Прошиваемые схемы, как правило не рассчитаны, что их будут очень часто дёргать/перепрошивать..

нет, там стоит обычная микруха, ее ушатать циклами перепрошивки очень сложно, главное чтоб процесс перезаписи не прерывался из-за откл. питания, все остальное ерунда.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
когда юстируешь стекло путём введения поправок в тушке, то как правило происходит то, что вы описали - в одном режиме оно начинает себя вести хорошо, в другом хуже. Но ведь док, по идее, на то и док, чтобы такие вопросы решать... Или я не прав, пусть меня поправят тут опытные пользователи дока.

Подробнее
Могу себя причислить уже к опытным пользователям дока Попробуйте решить с его помощью ситуацию:
1. Поправка необходима: для 2 метров +2, для бесконечности -9.
2. Диапазон поправки от 1.2м до бесконечности единый
Re[Papusik]:
Цитата:

от:Papusik
Могу себя причислить уже к опытным пользователям дока Попробуйте решить с его помощью ситуацию:
1. Поправка необходима: для 2 метров +2, для бесконечности -9.
2. Диапазон поправки от 1.2м до бесконечности единый

Подробнее

я кстати об этой проблеме написал в русский саппорт сигмы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.